Eвгений Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2014 Недавно была куплена и установлена штатная магнитола на Windows CE 6.0 В описании к магнитоле сказано, что управление на руле реализовано через CAN Bus На сервисе в процессе установки выяснилось, что таковой шины нет на эпике. На другом популярном ресурсе один из пользователей в грудь себя бил, мол, я сам все установил и все работает на такой же магнитоле. Но сделать пару фотографий соединения проводов наотрез отказался, мотивируя поздними приходами домой и забывчивостью. Товарищи, может кто из вас сталкивался с неработающими кнопками на руле в купе с китайской WinCE магнитолой? Помогите советом! Заранее, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2014 я сам все установил и все работает на такой же магнитоле А что установил-то? Если CAN-контроллер, то ничего удивительного, всё должно работать. А как магнитола называется? По фотке трудно определить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eвгений Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2014 А сказал, что-то обрезал, 2 контакта подключил, кнопки на руле работают. Магнитола NONAME, коих море - http://www.aliexpress.com/snapshot/6170108960.html По ссылке она, но можно вбить в поиск chevroler epica car dvd gps и любая магнитола будет точно такой же, за исключением систем на базе андроид. Есть мысли по подключению контактов can шины и аналоговых на авто? Может есть еще варианты. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eвгений Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2014 Ребята, помогите советом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2014 Eвгений, Поищите в инете CAN Adaptor для подключения управления магнитолой для Эпики. Может иметь название CAN BUS. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zmey666 Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2014 Eвгений,Поищите в инете CAN Adaptor для подключения управления магнитолой для Эпики. Может иметь название CAN BUS. Если магнитола обучемая, то просто цепляете 2 провода из штатного разъема магнитолы, которые идут к кнопкам на руле. В любом случае надо мануал читать что и куда подключается, иначе диагноз по фотографии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2014 Если магнитола обучемая, то просто цепляете 2 провода из штатного разъема магнитолы Можно поподробднее этот момент? Что значит - обучаемая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eвгений Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2014 Интересная теория. Хотелось бы подробностей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SibFrost Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2015 Всем привет! Пришла магнитола с "алиэкспресс", начал устанавливать, штатные разъёмы не подошли, в комплекте с магнитолой был переходник он тоже не подошел, вот думаю обрезать штатные разъёмы и подключить на прямую, подскажите возможно ли это?? если да, где можно найти схему и цвета проводов к штатной магнитоле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2015 где можно найти схему и цвета проводов к штатной магнитоле? Почитайте про переходники ЗДЕСЬ, а распиновка штатной должна быть на прилепленной сверху магнитолы бумажке, типа таких: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eSpecial Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2015 Поискать на наклейке обозначения KEY1,KEY2 и KEY GND. или подобное. В магнитоле от эпики с чейнджером на 6 дисков и зеленой подсветкой- это 12 нога в каждом из разъемов. Есть мнение, что К1 иК2 нужно соединять вместе, но у меня прекрасно заработал К2. Кнопки- аналоговые, причем canbus? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SibFrost Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2015 На магнитоле схема есть, хотелось бы ещё знать цвет проводов какой куда идёт. Где то находил её, вот только забыл где. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жирный Тони Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2015 ничего удивительного. фишка-то под китайскую эпику Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cosmos Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2015 на обоих штатных разьёмах номер 12. на магнитоле к1+земля или к2+земля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2015 В магнитоле от эпики с чейнджером на 6 дисков и зеленой подсветкой- это 12 нога в каждом из разъемов.Есть мнение, что К1 иК2 нужно соединять вместе, но у меня прекрасно заработал К2. на обоих штатных разьёмах номер 12. на магнитоле к1+земля или к2+земля. Вы чего, позднее зажигание? Уже больше года прошло, я думаю, что Eвгений разобрался давно, тем более, что последний раз он был на форуме 14.3.2015, 22:31, мож, и машинку уже продал, вместе с майфуном. хотелось бы ещё знать цвет проводов какой куда идёт Если честно, то не понял, а зачем Вам цвет? На прилепленной бумажке есть же распиновка с какой ноги и куда идёт провод (к примеру, с контакта 2 левого штекера идёт "+" на левую переднюю колонку), а если уж так нужен цвет, то Вы сами его и увидите по тому, какого цвета провод подходит, к примеру, всё к тому же контакту 2 на левом штекере. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SibFrost Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2015 Если честно, то не понял, а зачем Вам цвет? На прилепленной бумажке есть же распиновка с какой ноги и куда идёт провод (к примеру, с контакта 2 левого штекера идёт "+" на левую переднюю колонку), а если уж так нужен цвет, то Вы сами его и увидите по тому, какого цвета провод подходит, к примеру, всё к тому же контакту 2 на левом штекере. Беда в том что один штекер уже обрезан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2015 Беда в том что один штекер уже обрезан. Ааа, тады понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SibFrost Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2015 Надо глянуть в "chevrolet europe tis" может там есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2015 Надо глянуть в "chevrolet europe tis" может там есть. Та я глянул уже, ни с одной бумажкой не совпадает. Там совсем другие контакты обозначены на колонки и руль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SibFrost Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2015 С горем пополам нашел , может кому пригодится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2015 С горем пополам нашел Так это из ТИСа, выкладывал уже. Дошло до меня, всё там сходится, просто на бумажке дана распиновка разъёма, а в ТИСе - самой фишки, или "вид спереди"-"вид сзади", ну, или наоборот, в общем, не столь это важно уже. Короче, красная нумерация "ножек"- соответствие "ножек" на бумажке "ножкам" в ТИСовской схеме, то есть 1 это А7, значит оранжевый провод питания идёт на первую ножку, коричневый провод (+ передней левой колонки) идёт на вторую ножку, синий провод (+ правой задней колонки) идёт на шестую ножку второго штекера, голубой провод (минус этой колонки) - на 14 ногу и так далее. Единственное, у меня нет схемы с блютузом, но там уже можно догадаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SibFrost Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2015 Так это из ТИСа, выкладывал уже Спасибо большое, на выходных буду разбираться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pidgeotto Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2016 на винде еще кто-то покупает?)) у меня стоит navipilot на андройде, хорошая магнитолка, качественная, очень нравится, так что советую если вдруг кто соберется менять) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eвгений Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2017 Спасибо большое, на выходных буду разбираться. День добрый Разобрались? Вы чего, позднее зажигание? Уже больше года прошло, я думаю, что Eвгений разобрался давно, тем более, что последний раз он был на форуме 14.3.2015, 22:31, мож, и машинку уже продал, вместе с майфуном. Все при себе ничего не изменилось (касательно темы). Электрики хором орут, что подключить родные ремоконы к этой китайской голове технически невозможно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
uza302 Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2019 В 04.10.2017 в 14:58, Eвгений сказал: День добрый Разобрались? Все при себе ничего не изменилось (касательно темы). Электрики хором орут, что подключить родные ремоконы к этой китайской голове технически невозможно Такая же проблема ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.