FRANCEN Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2014 Здравствуйте многоуважаемые форумчане! Сегодня с утра у меня начались проблемы с коробкой, симптомы: стронулся, поехал, переключилась на 2-ю передачу переключение на 3-ю с толчком, затем снова на 2-ю, обороты до 6-6,5 тыс. и выше не переключается, загорелся "чек", и коробка стала "буксовать" (обороты примерно 2000 но не едет), но если поддашь газу примерно на 3000 об. врубается 1-я (а мож и 2-я) с большим толчком (рывком). Остановился, заглушил, затем завел, рычаг в D а машина не едет вообще, если перевести в ручное управление, то не показывает на табло какая передача и перемещением селектора не включаются передачи. Когда меня тянули на стоянку, то в районе коробки был какой-то скрежет по звуку схож когда пластмассовая защита двигателя задевает об асфальт. На стоянке заехал в кармашек сам, рывками, было такое чувство что в коробке половина шестерней без шлицов т.к. то коробка буксует, то шестерни зацепятся - поедет. Подскажите, может у кого было что схожее, может кто знающий что подскажет (на что я попал)))), во сколько может обойтись ремонт и вообще ремонтопригодные ли данные коробки. PS. купил месяц назад, пробег 80000, жидкость в коробке походу не меняли т.к. была очень темная менял сам частично, сколько слил столько залил, менял 3 раза заливал DEXRON VI. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей 7979 Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2014 это у вас конкретная неисправность акпп и вы конечно зря тащили машину на буксире этим вы акпп скорее всего ещё сильнее добили надо было вызывать эвакуатор и если у вас до этой поломки акпп работала хорошо без нареканий то похоже на блок соленоидов и гидроблок поскольку только они так резко без всяких предвищаний неожиданно могут выйти из строя ,блок соленоидов(мозги) это и есть самая дорогостоящяя деталь нашей акпп к примеру в экзисте блок соленоидов для эпики стоит 80 рублей, так что только в ремонт или на замену на такуюжэ восстановленную акпп , совершенно новая акпп 6Т40 стоит 400 рублей цена совершенно не реальная . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shurikello Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2014 блок соленоидов и гидроблок поскольку только они так резко без всяких предвищаний неожиданно могут выйти из строя Да-да, очень похоже. Главное чек загорелся, считать ошибку и в ремонт. А ремонт дорогой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FRANCEN Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2014 Только чек уже не горит я клеммы скинул по глупости. Но ведь если диагностику коробки сделать то неисправность должны же определить? или нет? Звонил в сервис где коробками занимаются об"яснил симптомы мне сказали что если ни назад ни вперед не едет, то это механическая неисправность. А ремонт дорогой... а по конкретней можно, насколько дорогой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей 7979 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2014 Стоимость ремонта в среднем до 100 тысяч рублей и в самом худшем варианте может перевалить за сотню смотря сколько деталей под замену плюс цены на запчасти растут каждый день , вообщем вся дороговизна из-за стоимости запчастей на акпп 6T40 американского производителя GM хотя сами запчасти на акпп которые ставятся на корейские автомобили вроде как в Корее производятся потомучто сама модель авто Эпика корейского производства но эта шестиступенчатая акпп полностью разработана американским подразделением GM совместно с Фордом а сам блок соленоидов производится в Китае на все модификации этих коробок 6T30,6T40,6T45,6T50. С этими американскими санкциями против России боюсь скоро вообще не укупиш запчасти на наши шевроле хоть и корейского производства ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ_PeLiX Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2014 Не подойдет разве нам? http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aks...astra_219525488 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей 7979 Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2014 Dj_peLiX да это 6T40 но конкретно для эпики не подойдёт потомучто подкаждую модель идёт отдельная модификация с разными мозгами и скорее разным креплением , а за 60 тысяч это точно восстановленная я уже писал то что реально новая стоит 400 тысяч в среднем плюс минус 50 тыщ ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ_PeLiX Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2014 Пишут что от кукуруза подходит http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aks...cruze_322644856 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shurikello Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2014 Пишут что от кукуруза подходит 6Т30 развалится на нашей машине. тогда уж от каптивы прилаживать 6т45 )) еще раз ссылку кидаю http://www.chevrolet-cruze-club.ru/forum/s...ead.php?t=14546 Да. Еще мозги состыковать не удастся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей 7979 Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2014 На крузах щас ставят 6T30 которая слабовата будет для нашей тяжёлой эпики и плюс мозги которые действительно не состыкуеш а от каптивы 6T45 точно не скажу надо анализировать этот вариант но скорее всего не подойдёт но знаю то что от малибу подходит только колокол меняют и всё . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nurzik Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2014 так гадать бесполезно. нужна спец фирма. к примеру, ремонт АКПП на Шеволе Блэйзер в прошлом году мне вышел в 41 тысячу. Это итого. Симптомы были похожие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stas200977 Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2014 от Каена захерачить и норм)))))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nurzik Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2014 заодно придумаем как 2.0 двигатель поставить вместо 2.5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nurzik Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2014 кстати вот: Дэу тоска АКПП Шестиступенчатая АКПП 6T40 в основном встречается на таких автомобилях как Daewoo Lacetti и Daewoo Tosca. Коробки начинают давать сбои при превышении температурного режима. Стоит только забуксовать или длительно эксплуатировать автомобиль в жару, как сразу же даёт о себе знать электроника. Соленоиды встроены в плату, поэтому чаще всего заменяются в сборе. Одной из проблем является наличие множества модификаций блоков для разных автомобилей в зависимости от года выпуска. Поиск платы на замену следует всегда начинать с идентификационного номера, указанного на корпусе АКПП. Существует возможность заказать и установить контрактную АКПП на автомобили Daewoo. Это позволит сэкономить немалую сумму, если речь идёт об обязательной замене неисправной АКПП на другую. Покупка новой АКПП выходит слишком дорогой, а покупка б/у слишком ненадёжной. Идеальный выход в этом случае – контрактная восстановленная АКПП. Стоимость контрактной АКПП Daewoo составляет от 35 до 65 тыс. рублей в зависимости от модели. Точную стоимость уточняйте по телефонам. лучший тюнинг это свап Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ_PeLiX Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2014 Там написано что есть тоска с акпп 6т70 и v6 3.6 самалет навернае Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FRANCEN Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2014 А можно ли смешивать ESSO JWS 3309 US ATF и DEXRON-VI? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nurzik Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2014 смешивать вообще плохо, а в АКПП в особенности! если есть сомнения по поводу залитого в коробке - надо менять жижу целиком спец аппаратом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.Tracker Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2014 Шестиступенчатая АКПП 6T40 в основном встречается на таких автомобилях как Daewoo Lacetti Насколько знаю - на Лачетти такие коробки не ставились, только если машина из Корее, но думаю это еще более редкий зверь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
superdim Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2014 Стоимость ремонта в среднем до 100 тысяч рублей Не пугайте, товарищ только заменил на крузе блок соленоидов, 30000 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shurikello Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2014 Не пугайте, товарищ только заменил на крузе блок соленоидов, 30000 руб. а никто и не пугает. Блок соленоидов на эпику стоит в три раза дороже чем на круз. Проверено месяц назад на собственном опыте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей 7979 Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2014 Да подтверждаю на эпику новый блок соленоидов в три раза дороже стоит чем на круз хотя с виду они одинаковые и в чём разница кроме прошивки я не знаю . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shurikello Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2014 в чём разница кроме прошивки я не знаю . для меня это тоже осталось загадкой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей 7979 Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2014 Наверное GM нас разводит на то что эпика классом выше идёт например чем круз и соответствующая цена на блок соленоидов как для авто бизнес класса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
111222 Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2014 господа купил Эпику -скажите что значит кнопка на коробке АКПП shift-lock release Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2014 господа купил Эпику -скажите что значит кнопка на коробке АКПП shift-lock release Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.