Перейти к содержанию

Замена маслосъемных колпачков

Рекомендуемые сообщения

• 4 weeks later...
Кто нибудь менял мск?

Посмотри День1, День2 и День3.

• 3 weeks later...
номер артикула маслосъемных колпачков. у меня эпика 2.5, 2008 г

327d87d61f27.jpg

А сколько их нужно покупать?.

24 клапана, значит и колпачков тоже 24.

Делятся на впускные и выпускные.

Почему-то только начиная с 2010г. дают разные на впуск и выпуск. Впускные не 25181739?

Вон, Miha-iL (см.ссылку День 3 выше) ставил Ajusa 12028500 и, насколько я понял, все 24 шт., авто - 2008 года выпуска:

cd520c179aa0.jpg

насколько я понял, все 24 шт

так и есть.

Ставил себе 24 шт. GM 96307714

Epica 2,5LT 2008 года.

• 3 weeks later...

гидронатяжитель цепи как зарядить?? подскажите плз. меняю мск, столько понтов и не поняток в разборке движка

тоже проблема с мотором, как купил жрала масло 3 литра на 10ысяч, не дымит вроде , пробег думаю около 200 , одометру не верю, за 30 тысяч пробега расход масла не увеличился , планирую скинуть и перебрать голову , и посмотреть состояние поршневой во время этого , хотя тоже если поршневая убитая то че ремонтировать голову (убита это типа задиры на цилиндрах я имею ввиду) , компрессия 8 единиц .... ? проще скидывать авто ?

• 2 weeks later...
отчет о замене скинуть? а то что выше описано в 3 днях не полное

Покажи! со снятием головки? штанги коромысел вынимал?

Машина не рядом. Штанги вынимал все в правую сторону. Прежде чем начать демонтируй шкив коленвала, это самая геморройная часть.

• 3 months later...

Я вот тоже жду поподробней фотоотчет )))

И какие могут быть подводные камни ? ) я просто сразу хочу поменять и кольца с цепью, чтобы не лазить второй раз туда. Планирую менять мск самостоятельно )

http://www.epicaclub.ru/forum/ipb.html?act...&pid=216748

Это только в общих чертах... Забывается всё, во время ремонта не до фотоотчёта... При замене колец, крышки шатунов геморно будет прикрутить, крышка коренных шеек коленвала - это нижняя часть двигателя высотой 8-10 см. Переднюю крышку двигателя нужно снимать, предварительно подперев снизу двигатель и сняв опору двигателя. При снятии МСК нужны щипцы, потому что они глубоко сидят. Десятошный рассухариватель чуть больше, чем надо, в некоторых местах седлу тесно.

https://disk.yandex.ru/client/disk%7Cslider...1027_174400.jpg Вид на шатунные шейки

https://disk.yandex.ru/client/disk%7Cslider...1101_172731.jpg крышка коленвала слева

https://disk.yandex.ru/client/disk%7Cslider...1101_185734.jpg нужно будет снять и распредвалы, и валы, которые держат коромысла.

• 8 months later...

Нашел очень полезное и подробное видео по замене без снятия головы, правда на 2.5, но я думаю на 2.0 так же

п.с. видео не мое, так что сам не пробовал, просто делюсь найденным :7b У него на канале есть еще видео про то, как что-то делать самому, может быть это уже и выкладывали где-то.

• 3 years later...

Доброго дня. подскажите, а то так и не допонял. Эпика 2007 г. 2л. МСК все одинаковые или нужно разделять на впускные и выпускные?

32 минуты назад, Denzell-96 сказал:

МСК все одинаковые или нужно разделять на впускные и выпускные?

оба варианта рабочие. уже ставили и так и так. лично я ставил разные. если память не изменяет, зеленые на выпуск, серые на впуск.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };