Diamantovich 0 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Всем привет. Давно хотел написать, но что-то сейчас как-то совсем мне не весело, вот решил поднять себе настроение написанием данной темы. Я как-то писал на форуме, что хочу ниву купить для поездок по полям и рыбалкам. Так вот, кто не в курсе, купил я ее в сентябре прошлого года. После не очень длительных поисков среди б.у. авто, было решено приобрести его с нуля, о чем нисколько не жалею. Взял я его в стоке и немного с ним пошаманил. Установил экспедиционный багажник, на него люстру, 2 фары дальнего и 2 фары рабочего света, одна фара рабочего установлена сзади. Спереди была установлена лебедка - проба лебедки, кому интересно. На экспедиционном багажнике был закреплен Хай джек, потрясающая вещь, должен я вам сказать. Были установлены простые литые диски и на них я поставил BF Goodrich, мудовая резина в размере 215/75/15. На заднюю дверь сварил лесенку, чтобы лазить на багажник, установил радиостанцию CB. C самого начала снял заднее сидение, под капотом разместил небольшую пневмосистему. Ну и по мелочи там еще релюшки-фигушки всякие... Теперь, что касается эксплуатации авто, за 13000 пробега, я реально ничего с ней не делал, никаких проблем вообще. Зимой заводилась в -28 (жил на даче, в тот момент когда были эти морозы). Этим летом возил кучу стройматериалов, варил забор на даче, возил 6- метровую профильную трубу 60*60 и 15*15, цемент, кирпич, бетономешалку, возил 6 метровые половые доски и т.п. Вобщем я безумно рад этой машине, люблю ее! В планах прицеп, или купить, но дорого не хочу, мне бы по деревням катать, поэтому можно и старый хромой-)), или сам сварю. Так вот, с сентября месяца того года, эпика выезжала хммм.... три раза, один раз для того, чтобы встретить своих в аэропорт, и пару раз из-за того, что она была заправлена, а нива нет-)). Вы не поверите, но меня реально тянет за руль нивы, и не тянет за руль вроде бы не самой плохой иномарки. Вот такая хрень. Я думал, ну собью оскомину, и буду на ниве только на рыбалку катать, ан нет, я так к ней прикипел!!! Вот ведь как бывает! Ну и в заключении, несколько фото моей красавицы, может кому интересно будет.(картинки кликабельны) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
linoblack 0 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Diamantovich, судя по водопроводному шлангу - в ресивере не более пары атмосфер? дудка - фурная. а клапан от гбо? автоматика есть? какая? какой компрессор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diamantovich 0 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Diamantovich, судя по водопроводному шлангу - в ресивере не более пары атмосфер? дудка - фурная. а клапан от гбо? автоматика есть? какая? какой компрессор? В данном случае там 6 очков, на фото клапан от гбо, но он не открывается на 6 очках, поэтому был заменен на обычный китайский клапан от пневмосигнала, купленный в "Планета железяка". Автоматика простая, при падении давления до 4 очков компрессор врубается, а при 6 вырубается,в салоне тумблер. Компрессор поставил какой был у меня, Tornado кажется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
linoblack 0 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Diamantovich, а какой датчик давления? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diamantovich 0 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Diamantovich, а какой датчик давления? Датчика давления нет, это реле давления, РДМ-5 кажется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima25 9 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Diamantovich,дудка -зачёт!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
linoblack 0 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Diamantovich, речка есть? даешь видос гудка с берега над водой!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diamantovich 0 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 дудка -зачёт!!!! Ну, вообще реальная штука-)) Она была со своим компрессором, дудела громко, но не так как от 5-6 очков-)). У меня еще что... вы вот на сайт по Тифонам зайдите и посмотрите, что люди ставят себе в авто-)) Вот уж реально по 100000р отдают, чтобы гудело как следует-)). Правда на дорогах они не гудят, а между собой на пустырях письками меряются-)). Делают-то все грамотно, ресиверы, клапаны и т.д., но ведь должна же быть хоть доля практического применения?? А я так, из того, что было, зато пользуюсь! Diamantovich, речка есть? даешь видос гудка с берега над водой!!!!! Да ну, ничего особого на видео не будет, вы лучше тифонщиков послушайте-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
linoblack 0 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Да ну, ничего особого на видео не будет, вы лучше тифонщиков послушайте-) завтра свою систему испытаю - выложу видео. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беркут 20 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Как уже писал ранее тоже для рыбалки и жене "по грибы", а также для чисто хозяйственных нужд была куплена Нива, правда б/у. Машинка пролазила везде, но один раз жена все-таки сумела застрять и на ней - вывесилась по диагонали, загнала подругу попрыгать на бампер и смогла вылезти. Все хорошо, но вот усилителя руля не хватало здорово (я теперь знаю, для чего руль на Ниве такого большого диаметра!). Однако, мне стало тяжело ездить на МКПП и пришлось менять на Сузуки с АКПП. Да, кстати, Нива "ушла" на второй день после того, как дал объявление о продаже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diamantovich 0 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 но вот усилителя руля У меня есть усилитель руля-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
linoblack 0 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 У меня есть усилитель руля-) "сила рук" ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nurzik 1 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 "сила рук" ? - вроде как с 2010 г. на Нивы ГУР ставят. От Приоры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
linoblack 0 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 - вроде как с 2010 г. на Нивы ГУР ставят. От Приоры. ГУР или ЭУР ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diamantovich 0 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 ГУР или ЭУР ? Именно ГУР Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RusVoj1985 1 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Такая же ситуация - купил Уазик - Эпику забрал отец, думал меняться будем - не, куда там, уже 3 года в Шевроле даже не садился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zmey666 0 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Да у вас там похоже места такие, что на Эпике особо не разъездишься. Как представлю езду по городу, а тем более по трассе на Ниве, или УАЗе - Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Griffith-tvr 0 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Как представлю езду по городу, а тем более по трассе на Ниве, или УАЗе - На Ниве по городу даже лучше ездить ,чем на Эпике, а на Уазе Патриоте и по трассе нормально ехать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nurzik 1 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 на Уазе Патриоте и по трассе нормально ехать после идущий как по рельсам Эпики на Патрике быстро ездить страшновато )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Griffith-tvr 0 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 после идущий как по рельсам Эпики на Патрике быстро ездить страшновато )))) ну не гонко конечно, я на Эпике то 120 км/ч редко превышаю, а уж на Уазике и подавно бы не стал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nurzik 1 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 я на Эпике то 120 км/ч редко превышаю - начал замечать, что в последний год по трассе выше 110 не еду. старею похоже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diamantovich 0 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 после идущий как по рельсам Эпики на Патрике быстро ездить страшновато )))) На ниве по трассе хожу до 120, крейсерская 100-110 на мудовой резине, напряга не ощущаю. Бывало в день по 400 км. проезжал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RusVoj1985 1 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 Не знаю у кого как, мне на УАЗике намного удобней в городе перемещаться, видно лучше и бордюры не страшны. Динамики хватает, на трассе можно спокойно ехать 110-120, больше не испытываю необходимости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владимир777 0 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 Особенно на "буханке", в 30-градусную жару в пробке, когда машина постоянно закипает ,а остановиться негде , включаешь обе печки ( что бы как-то охладить движок), и не хватает только веника и шайки :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nurzik 1 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 хватает только веника и шайки прям в детство вернулся приехали мы как то в Казань из деревни на Буханке в жару а тогда еще и пробок не было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты