Diamantovich Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2014 iamantovich,удачи вам в вашем начинании Спасибо! дача не в счет уж поверьте... Возможно, но все же она дает представление о жизни за городом. Так как я знаю, что такое -28 зимой к примеру-) в противном случае это очень и очень не праздная и самое главное ПОСТОЯННАЯ работа... Вы не поверите, но именно это мне и нужно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prud35 Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2014 Экстремалы.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2014 Вот уже полтора года как перебрались из города в деревню постоянно. До этого каждое лето с апреля по ноябрь-декабрь, а прошлую зиму провели "на природе". Жена каждый день в город - из города на работу. Скажу сразу - газа нет и не предвидится, отапливались электроконвекторами, а в морозы -31С приходилось подтапливать печь. Да, и чтобы не недомолвок - дорога до дома чистилась местным ЖКХ, нам оставался только двор и выезд на дорогу. Так что исходя из уже имеющегося опыта, могу однозначно заявить: чтобы перебираться из города в деревню, в деревне должны быть созданы "городские условия", а именно: нетрудозатратное отопление, теплый туалет, горячая/холодная вода, душ/ванна. По чистке снега: и во дворе или стоянке чистить и откапывать машину приходится и в городе при этом использование средств малой механизации в городе невозможно, а в деревне - без проблем; трава - не больше, чем на дачном участке и опять же средства малой механизации. Не малую роль играет дорога до работы. У нас, на пример, 40 км от города, но по федеральной трассе и времени уходит 20-25 минут, а вот где была раньше дача, то дорога местного значения, яма на колдобине и "как бык пос...л". Из-за передислокации в деревню, как уже писал, пришлось расстаться с Лапушкой, т.к. для того, чтобы быть готовыми к непредвиденным трудностям, пришлось заменить ее на машину с полным приводом. Вот на вскидку. Если будут вопросы - всегда готов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Diamantovich Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2014 Вот уже полтора года как перебрались из города в деревню постоянно. Белой-белой завистью.... Удачи Вам!!!! Вы совершенно правы про городские условия на даче. Это само собой. Сейчас у меня есть еще кое какие мысли, вот подумываю о покупке участка, а на него уже поставить готовый дом. Я пообщался на эту тему с друзьями, одному из них как раз на днях поставили дом за 4 дня-) 6*9. Полностью под ключ. Меня устраивает. Цена смешная, 560 тысяч. Он брал в кредит его, без проблем. Думаю над этим вариантом, жить круглогодично там пока не получится, но с апреля по декабрь, думаю возможно. Потихоньку доводя его до ума и организовывая коммуникации. По поводу проезда у меня проблем не будет, я вроде как везде проезжаю теперь-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2014 Потихоньку доводя его до ума и организовывая коммуникации Это должно делаться в первую очередь, хотя бы вводы в дом: водопровод, канализация и газ! На первом этапе при любом типе фундамента, не важно ленточный, столбы, ростверковый или утепленная шведская плита, чтобы потом не "играть в подпольщика", необходимо вывести эти три трубы (пусть пока газа нет, но на перспективу) выше нулевой отметки, а при использовании несплошного фундамента сразу утеплить. Тогда не потребуется подкапывать сплошной фундамент или по-пластунски тащить трубы между землей и черновым полом при несплошном типе фундамента. Канализационную и газовую сразу на глубину порядка 1 метра, а водопроводную - ниже уровня промерзания. Трубы используйте ПНД для воды и газа диаметром не менее 32 мм, а канализационную - 110 мм оранжевого цвета - она для наружного применения. Если водоснабжение будет не централизованным, а из скважины или колодца, то расстояние от водозабора до септика не менее 15 метров и совместный параллельный пробег водяной и канализационной трубы не более 3 метров. Т.е. трубы от дома при строительстве фундамента выводите на расстояние 2 метров от границы контура дома и оставляете их торчащими из траншеи заглушенными с обоих концов в вертикальном положении на выходе. Водопроводную трубу на вводе в дом, как уже говорил необходимо утеплить при несплошном фундаменте - делаете короб из фанеры ОСБ, изнутри обкладываете утеплителем, на трубу наматываете греющий саморегулирующийся кабель от электрических теплых полов с выводом конца кабеля во внутрь дома. Короб должен идти от уровня промерзания до чернового пола. Если фундамент сплошной и под домом планируется подполье, то трубы выводятся в него и бетонируются в полу и стене (канализационная). В случае отливки подполья необходимо сделать дренажный отстойник на случай подтопления грунтовыми водами: в полу подполья делается дополнительная бетонированная ниша объемом не менее 1 куб. метра, которая закрывается настилом, и в вводе канализационной трубы (в вертикальной ее части) под тупым углом устанавливается ответвитель, к которому будет подключаться шланг от дренажного насоса. И еще, что посоветовал бы сделать на начальном этапе - это сразу заложить контур заземления с выводом кабеля во внутрь дома, в случае ростверкового фундамента можно использовать одну из свай. Вот только после этого можно и возводить дом и думать, что, как и откуда делать подключения к уже заложенным и введеным в дом коммуникациям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2014 Беркут,серьёзный подход Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.