Перейти к содержанию

Нужен совет юридически подкованных.


Diamantovich

Рекомендуемые сообщения

iamantovich,удачи вам в вашем начинании

 

Спасибо!

дача не в счет уж поверьте...

Возможно, но все же она дает представление о жизни за городом. Так как я знаю, что такое -28 зимой к примеру-)

 

в противном случае это очень и очень не праздная и самое главное ПОСТОЯННАЯ работа...

 

Вы не поверите, но именно это мне и нужно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот уже полтора года как перебрались из города в деревню постоянно. До этого каждое лето с апреля по ноябрь-декабрь, а прошлую зиму провели "на природе". Жена каждый день в город - из города на работу. Скажу сразу - газа нет и не предвидится, отапливались электроконвекторами, а в морозы -31С приходилось подтапливать печь. Да, и чтобы не недомолвок - дорога до дома чистилась местным ЖКХ, нам оставался только двор и выезд на дорогу. Так что исходя из уже имеющегося опыта, могу однозначно заявить: чтобы перебираться из города в деревню, в деревне должны быть созданы "городские условия", а именно: нетрудозатратное отопление, теплый туалет, горячая/холодная вода, душ/ванна. По чистке снега: и во дворе или стоянке чистить и откапывать машину приходится и в городе при этом использование средств малой механизации в городе невозможно, а в деревне - без проблем; трава - не больше, чем на дачном участке и опять же средства малой механизации. Не малую роль играет дорога до работы. У нас, на пример, 40 км от города, но по федеральной трассе и времени уходит 20-25 минут, а вот где была раньше дача, то дорога местного значения, яма на колдобине и "как бык пос...л". Из-за передислокации в деревню, как уже писал, пришлось расстаться с Лапушкой, т.к. для того, чтобы быть готовыми к непредвиденным трудностям, пришлось заменить ее на машину с полным приводом. Вот на вскидку. Если будут вопросы - всегда готов!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот уже полтора года как перебрались из города в деревню постоянно.

Белой-белой завистью.... Удачи Вам!!!! Вы совершенно правы про городские условия на даче. Это само собой. Сейчас у меня есть еще кое какие мысли, вот подумываю о покупке участка, а на него уже поставить готовый дом. Я пообщался на эту тему с друзьями, одному из них как раз на днях поставили дом за 4 дня-) 6*9. Полностью под ключ. Меня устраивает. Цена смешная, 560 тысяч. Он брал в кредит его, без проблем. Думаю над этим вариантом, жить круглогодично там пока не получится, но с апреля по декабрь, думаю возможно. Потихоньку доводя его до ума и организовывая коммуникации. По поводу проезда у меня проблем не будет, я вроде как везде проезжаю теперь-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потихоньку доводя его до ума и организовывая коммуникации

Это должно делаться в первую очередь, хотя бы вводы в дом: водопровод, канализация и газ! На первом этапе при любом типе фундамента, не важно ленточный, столбы, ростверковый или утепленная шведская плита, чтобы потом не "играть в подпольщика", необходимо вывести эти три трубы (пусть пока газа нет, но на перспективу) выше нулевой отметки, а при использовании несплошного фундамента сразу утеплить. Тогда не потребуется подкапывать сплошной фундамент или по-пластунски тащить трубы между землей и черновым полом при несплошном типе фундамента. Канализационную и газовую сразу на глубину порядка 1 метра, а водопроводную - ниже уровня промерзания. Трубы используйте ПНД для воды и газа диаметром не менее 32 мм, а канализационную - 110 мм оранжевого цвета - она для наружного применения. Если водоснабжение будет не централизованным, а из скважины или колодца, то расстояние от водозабора до септика не менее 15 метров и совместный параллельный пробег водяной и канализационной трубы не более 3 метров. Т.е. трубы от дома при строительстве фундамента выводите на расстояние 2 метров от границы контура дома и оставляете их торчащими из траншеи заглушенными с обоих концов в вертикальном положении на выходе. Водопроводную трубу на вводе в дом, как уже говорил необходимо утеплить при несплошном фундаменте - делаете короб из фанеры ОСБ, изнутри обкладываете утеплителем, на трубу наматываете греющий саморегулирующийся кабель от электрических теплых полов с выводом конца кабеля во внутрь дома. Короб должен идти от уровня промерзания до чернового пола. Если фундамент сплошной и под домом планируется подполье, то трубы выводятся в него и бетонируются в полу и стене (канализационная). В случае отливки подполья необходимо сделать дренажный отстойник на случай подтопления грунтовыми водами: в полу подполья делается дополнительная бетонированная ниша объемом не менее 1 куб. метра, которая закрывается настилом, и в вводе канализационной трубы (в вертикальной ее части) под тупым углом устанавливается ответвитель, к которому будет подключаться шланг от дренажного насоса. И еще, что посоветовал бы сделать на начальном этапе - это сразу заложить контур заземления с выводом кабеля во внутрь дома, в случае ростверкового фундамента можно использовать одну из свай.

Вот только после этого можно и возводить дом и думать, что, как и откуда делать подключения к уже заложенным и введеным в дом коммуникациям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };