EpicFail 0 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Эпики уже стоят на уровне Тазов, при том что это свежий д-класс. Продать Эпику за нормальную цену - нужно просто фантастическое везение. Одноклассники одногодки от Нисана, тайота, киа и т.д. стоят почти в два раза дороже! Я решил поменять машину. Мне позвонило всего 3 человека и все три спросили - жрет ли она масло; менял ли я уже двигатель, гильзовал ли блок и подстукивает ли мотор на холодную. Вот просто так, сразу после "здравствуйте, машину продаете?" Это блин не нормально. Это не нормальные вопросы в первый же звонок! Когда продавал другие машины и вопросы и беспокойства у людей были совершенно другими! Собственно, делюсь мнением. Я считаю, что виноваты мы сами! Вы только посмотрите на наш форум! Каждая вторая тема про убитый мотор и вложения в полстоимости этой машины. И раскудахтали об этом на весь свет. Есть такие которые меняли мотор по два и по три раза! И это на свежей машине. Да не один разумный человек не купит эту машину зайдя на форум, а на форумы сейчас заходят все, перед покупкой новой марки! Если бы я хотел купить скажем Нисан Патрол б/у - ну увидел хорошее предложение по невысокой цене и я бы зашел на их форум и увидел такое!! Да я бы жизни не стал связываться с Этим! Нахер-нахер. Итог - предлагаю убрать все "провоцирующие" темы с форума куда-нибудь в закрытый раздел или удалить их безвозвратно. Это для нашего же блага, всем нам когда-нибудь будет нужно ее продавать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 7979 0 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Хотябы сделать какую-нибудь пометку что все эти проблемы связаны практически всегда с 2.5 литровыми двигателями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DJ_PeLiX 0 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 у Павла58 пробег за 200000 и ездит пока. Каждая машина найдет своего покупателя, с форума недавно кто-то за неделю продал. Эпика не без недостатков, но одноклассники тоже будь здоров болеют! Я когда брал, знал что неликвид, и как-то не парюсь по этому поводу, зато не очкую что угонят, ездить собираюсь еще лет 5, а потом за 300 в любом случае продам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolverine 0 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Мне позвонило всего 3 человека вам хотябы звонят... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas200977 1 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 одногодки от Нисана, тайота, киа и т.д. стоят почти в два раза дороже факты приведите. Сейчас всё б/у нелеквид и стоит дёшево, в сравнении с новой аналогичной моделью, тк народ старается купить новую машину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жека23 1 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Эпики уже стоят на уровне Тазов жрет ли она масло; менял ли я уже двигатель, гильзовал ли блок и подстукивает ли мотор на холодную. вот такие на уровне тазов и стоят,а если машина в порядке то и цена соответствующая. Мне лично на эти темы фиолетово,я в ответе за свою,кто ушатал,тот ушатал. Кому не нравится,пусть не покупают,упрашивать не стану. Одноклассники одногодки от Нисана, тайота, киа и т.д. стоят почти в два раза дороже! а это все тоже на уровне фантазий. Бери любую схожую по комплектации,смотри первоначальную цену и цену на б.у через одинаковое время,допустим 3 года и увидишь кто сколько потерял. Если они изначально в 2 раза больше стоили,так и б.у должны эту разницу сохранить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EpicFail 0 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Жека23, Я в споры ввязываться не собираюсь. Знаю, что вы очень очень любите свою машину. И вас возможно обижают приведенные мной факты. Я к машине отношусь по другому - просто как средству передвижения. а это все тоже на уровне фантазий. Бери любую схожую по комплектации,смотри первоначальную цену и цену на б.у через одинаковое время,допустим 3 года и увидишь кто сколько потерял. Если они изначально в 2 раза больше стоили,так и б.у должны эту разницу сохранить Гребанный Рено Флюенс с мотором 1.6 в 10 году стоил дешевле Эпики. Попробуй сейчас продать Эпику и на вырученные деньги купить флюенс. , в таком же вылизаном состоянии как у тебя. Крики типа меньше 500 не продам! не помогут действительно продать ее за 500т.р, когда припрет. Я был бы рад продать и за 600т.р. и за 800т.р. сейчас поверь, но к сожалению моего желания никто не разделяет т.е. выставить то ты можешь скажем за 450т.р., но тебе даже звонить не будут. Вот вообще не будут. Реально продать Эпику сейчас за налик , дороже чем за 400т.р. в самом идеальном - приидельном состоянии, где муха как говорица... , это нужно просто быть супер везунчиком. и в этом есть заслуга и этого форума!!)) Позвонив в несколько площадок по б/у авто (перекупам по простому) , они мне предложили 250т.р., самая высокая цена 280т.р И это пока без осмотра , навскидку, а там наверняка к чему нибудь докапались бы, чтобы уменьшить цену , а в большей части таких салонов вообще не хотят эту машину брать. Просто говорят, нет у нас такие есть или была такая, ну ее нах - стояла полгода Фокус в 9-10 году стоил как эпика - сейчас он б/у дороже. Шевроле Круз - стоил дешевле Эпики сейчас б/у дороже. Астра - стоила как Эпика сейчас б/у дороже. Церато в 9-10 году..... вообщем не хочу спорить даже, все и так очевидно. Вообщем, было бы неплоха, если бы те темы, где крякнулись моторы - потерли. Это было бы хорошо для всех Эпиководов. Все равно там ничего толкового нет, никаких толковых советов, реальных "лечений" нет. Только вопли. А слухи расползаются. Иначе кому в голову придет, звоня по машине 2010 года спрашивать менялся или гильзовался ли мотор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимр 60 0 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Да любая 2-3 годовалая машина много теряет.Как пример приведу,родственник на днях купил мазду 6 2012 года за 700р. в 2012 году первый хозяин ее покупал за 1.260р.,потеря за два года и пробег 59тыс.км. больше 500р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жека23 1 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Фокус в 9-10 году стоил как эпика - сейчас он б/у дороже. Шевроле Круз - стоил дешевле Эпики сейчас б/у дороже. Астра - стоила как Эпика сейчас б/у дороже. Церато в 9-10 году... не знаю,смотрю на авито цены на машины,такие же потери что и у эпики. Некоторые даже больше,смотрел фокус в 12 году,стоил пустой на 10 штук дороже моей эпики и сейчас на рынке в таком же ценовом диапазоне. т.е. выставить то ты можешь скажем за 450т.р., но тебе даже звонить не будут. на форуме продавали и продают по обычным,а не заниженным ценам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EpicFail 0 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Я не собираюсь ни с кем спорить и ничего доказывать. Возможны вы и правы. Пусть каждый останется со своим мнением, это не так важно. Мой призыв в первом посте). Это и есть смысл всей темы. Если вы тоже думаете, что те посты о двигателях бесполезны и вряд ли кому то могут помочь, то поддержите меня и я думаю модератор уберет их с глаз долой. Поставьте себя на место потенциального покупателя, кто там будет сильно разбираться и вникать в типы двигателей, неправильную эксплуатацию, пробеги, отношение горе-ездунов к машине и т.д. ? По этому форуму складываться ложное, обманчивое впечатление, что у нас ненадежный автомобиль. Предлагаю это изменить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жека23 1 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 не то чтобы все удалить,а почистить. Есть дублирующие темы,а смысл в них сводится к одному,как сделать движок или кто делал. Можно создать одну и в ней описание кто делал,как делал,стоимость и где заказывал. Чтобы каждому 'счастливчику" с б.у 2.5 не было надобности создавать свою!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ельчанин 2 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Присоединяясь к всему вышеизложенному хочу отметить. что бренд Шевролет никогда в Росии среди покупателей не считался высококачественным и топовым. Более того Эпика вообще незнакомый для многих автомобиль благодаря отсутствии в прошлом всякой рекламы автомобиля. Многие мои знакомые спрашивая какой у меня автомобиль узнав его название спрашивают : "Эпика-а что это такое?" . Тем кто хочет что узнать про него ,конечно пытаются составить картину об автомобиле по отзывам на форуме. И вот почитав наш ,безусловно, честный и открытый форум можно сделать вывод, что относительно беспроблемным наш авто может быть до первых 100тыс.км. Затем проблемы идут по нарастающей : подвеска,движки и прочее. Учитывая,что авто продают с пробегом в основном при 50 тыс км и выше покупать авто за большие деньги или по цене одногодок более именытых однокласников никто не хочет, отсюда и такая низкая цена. Тем более ,учитывая "перегретый" рынок по предложением б/у и новых авто вряд ли кто будет предлагать нормальную цену за мало знакомую марку ,хотя Д класса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimoniy 0 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Сугубо моё ИМХО - форум тут ни при чём, большинство людей адекватно и понимают что форум - это своеобразная "больница", на котором в основном люди обсуждают проблемы и пути их решения. Проблема провала цен и трудностей с продажей Эпик исключительно в том, что машина непопулярна и большинство людей тупо не знают что это за машина. Она может быть хоть триста раз хорошей, надёжной и любимой владельцем - но из-за того, что машину особо не знают - покупатель предпочтёт приобрести популярную, изученную модель, а не кота в мешке. Со мной на форуме не все согласны, но я всё равно остаюсь при своём мнении и реально смотрю на ситуацию с продажей своей машины 2008 года, в отличном состоянии, с пробегом 63 000 км, ушедшей за четыре месяца, за 365 000 р. Изначально я за неё хотел 420 - звонков нуль. Постепенно снижал до 380 - на этом рубеже начались хилые звонки и пара смотрин, на которых я слышал главное слово "дорого". Когда цена стала 370 - позвонил покупатель, с которым в итоге сторговались до 365. Да, было жалко продавать по цене жигулей, но я понял, что если я сейчас машину этому человеку не продам - это событие может произойти ещё очень не скоро и уже даже за меньшую сумму. Я уверен, что сейчас новый владелец очень радуется моей машине, ибо я за ней следил, любил её и она никогда меня за пять лет не подводила, и досталась ему в таком состоянии и за-дорма. Ещё раз повторю, дабы не навлекать на себя гнев форумчан - это только моё имхо. Если вы сможете продать впоследствии свои Эпики за 500 тыр и выше и за неделю-две по срокам - я только искренне порадуюсь за вас. А форум чистить не надо, неправильно это, да и информации для людей, у кого могут возникнуть проблемы с 2.5 двигателями очень много. На кайрон-форуме тоже темами ужаса с ремонтами топливной аппаратуры на дизелях полфорума забито - и ничего, кайронов много ездит, не одними страшилками жив человек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жека23 1 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 с которым в итоге сторговались до 365. вы за сколько её новую брали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimoniy 0 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Покупал я её по какой-то акции в Арманде, за 452 000 р. Продал спустя пять лет за 365. Предвидя нападки, соглашусь - да, я лично потерял не так много за пять лет, так как мне очень повезло с ценой при покупке. Но есть люди, которые свои машины не за такие деньги покупали, а за 600-650. А продавать вынуждены за те же 350-380. Вообще я планировал, когда только начал продавать, что уж 400 я за свою машину точно получу. Оказалось - ошибался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жека23 1 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 за 452 000 р. вам то жаловаться!) помню в 7 году на нее цены и были примерно 460-470 тысяч. назовите еще одну машину которая за 6 лет как ваша потеряла меньше 100 тысяч?! 00-650. А продавать вынуждены за те же 350-380. кто вынужден,тому или все равно на 100 тысяч,либо он знает что-то о своей машине,так ее и оценивает. Сколько людей пришедших на форум с эпикой говорят что смотреть не на что в этой цене,дрова и все. Касаемо годов хотя бы 10. Ни один продавец уверенный в своей машине не будет спихивать её по низкой цене,кроме случая крайней необходимости. Форумские темы тому подтверждение,как выставляют отличную машинку,что сразу по фото видно что она реально хороша,то и цена соответствующая и как ни странно продается быстрее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EpicFail 0 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 кто вынужден,тому или все равно на 100 тысяч,либо он знает что-то о своей машине,так ее и оценивает. Сколько людей пришедших на форум с эпикой говорят что смотреть не на что в этой цене,дрова и все. Касаемо годов хотя бы 10. Ни один продавец уверенный в своей машине не будет спихивать её по низкой цене,кроме случая крайней необходимости. Форумские темы тому подтверждение,как выставляют отличную машинку,что сразу по фото видно что она реально хороша,то и цена соответствующая и как ни странно продается быстрее. Вот вы говорили, что свою Эпику желаете продать никак не меньше чем за 550т.р. Это вызывает улыбку)) Простите , но надо быть идиотом чтобы сейчас купить Эпику за 550 и даже за 500 и даже за 450тр Она у вас если не ошибаюсь 10 года? Вот тоже 10 года мотор 2.0 продается уже перекупами за 300т.р. http://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomo..._2010_321678875 Это уже цена продажи перекупами. Т.е. мало того , что они скинут, а за сколько же ее купили? тысяч за 250т.р. или меньше. Ну какакой баран купит такую же за 550т.р.? Вот объективно? Я сейчас камрюху себе присматриваю. Если их много 2008 года за 650 т.р (плюс - минус) ,то нахрена мне покупать такую же в такой же комплектухе за 900т.р. (есть и такие уникумы)?? Вот Эпика 11 года за 395т.р. - тоже у перекупов. http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_pr..._2011_349045034 Покупали они ее перекупы за сколько интересно? Может за 600т.р.??)) Вот за 400т.р. 11 года http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_pr..._2011_363488204 Ну он вроде не перекуп, а частник. Я могу сейчас примеров 200 накидать., где эпика стоит 300-350т.р. Возможно вы конечно супер продажник и сумеете продать ее за 550т.р...... тогда цены вам нет! У вас дар! У меня в 2008году был акцент хундай - брал я его нового за 310т.р. Сейчас такие же с пробегами по 200 тысяч , ушатаные в такси- легко продают за 250т.р, если целые и не побитые сильно, а некоторые выставляют также за 300т.р как и покупали в салоне). Это конечно много, но за 250 они улетают. Сосед покупал Поло Седан за 540тысяч в 11 году, сейчас такие стоят 500 тысяч б/у. Цены просто обвалились на эту Эпики, что там спорить. Кстати и на Пежо 308 , цены тоже сильно упали. Цены такие же как и на Приоры. Хотя 308- это полноценный гольф класс. Тоже наверное косяк с моторами или коробками. Кузова и покраска у французов обычно очень хороши. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жека23 1 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 свою Эпику желаете продать я ее вообще не планирую ближайшие года 2 продавать,как понадобится универсал,тогда и выставлю. У меня 11 года.куплена в 12. И я бы сейчас если ставил то да,530-550. И думаю мне бы понадобился месяц на продажу,это из опыта. все ссылки что кинули,я посмотрел,даже по фото видно все машины уставшие,про красную вообще молчу, у нее минимум тысяч 250 пробега. Мы ее тут уже обсуждали,скорее всего вообще такси ввезенное из-за границы. примеров 200 накидать. да хоть 500,лучше одну живую,чем 200 уставших. 540тысяч в 11 году, сейчас такие стоят 500 что-то не наблюдаю я таких,с учетом что поло когда выпустили в максималке уже стоил 600+,значит и у соседа не максималка. http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_pr...f=188_2845b2845 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas200977 1 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 продается уже перекупами Никто хорошую машину перекупам по низкой цене не продаст. Перекупам обычно впихивают косячные машины по заведомо заниженной цене, либо битые, которые впоследствии маломальски восстанавливаются и втюхиваются народу, соответственно, по цене чуть выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimoniy 0 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Ну допустим, выставить машину можно за 500 - но когда она продастся, вот в чём вопрос. Оффтоп Вот, как пример, коллега по работе пытается уже больше года продать свою BMW копейку, 2007 года, с пробегом 110 тык за 700 тыр., мотивируя цену тем, что она у него идеальная, не убитая и т.д. Ни одного звонка и осмотра машины не было - и не будет, пока цену адекватную не поставит. А средняя стоимость его машины - 500 тыр. Хоть сто раз машина будет идеальная - но ни один человек не захочет переплачивать, когда есть тот же товар, только в полтора раза дешевле... Так он на ней, видимо, и будет до победного конца кататься, так как никто не звонит, а в трейдине её оценили в 400 тыр и были посланы. А поставил бы цену хотя бы 520 с торгом - продал бы в таком состоянии за 500 уже давно, копеек на дорогах много, машина пользуется спросом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жека23 1 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 700 тыр средняя стоимость его машины - 500 тыр слишком ощутимая разница!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas200977 1 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 больше года продать свою BMW копейку а говоришь только Эпика плохо продаётся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EpicFail 0 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 а говоришь только Эпика плохо продаётся Да никто этого не говорит. Сейчас все плохо продается. Просто Эпики ну очень дешево оценены. Дешевле не то что одноклассников, но и одногодок на класс или даже два класса ниже. Лично меня удивило и возмутило это не столько цена, а то что те кто мне все таки позвонил сразу стали спрашивать про двигатель : менял я его, ремонтировал ( и как! с гильзовкой или без?), жрет масло?, стучит? и т.д.))) Блин, машина 10 года. С хера ли я должен мотор менять, казалось бы!! Что за вопрос вообще? Я же не корыто 1986 года продаю, а относительно свежую машину. Вот я себе сейчас камри ищу 08-09 года, звоню по интересным вариантам - мне и в голову не придет спрашивать в первый же звонок менял ли владелец уже мотор или нет!! Это бред какой-то. Репутация эпики как ломучей и дорогой в обслуге машины - это наша же вина я думаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas200977 1 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Что за вопрос вообще Это попался "покупатель" не в своём уме малость. Зачем единичный на 1000 звонков факт воспринимать всеръёз? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas200977 1 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 с гильзовкой Походу это Табас. Эпику захотел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты