Перейти к содержанию

На СТО Залили масло

Рекомендуемые сообщения

Отремонтировал движок, на СТО (не официалы но крупное) залили масло Тотал 5w30 (фото прилагается) Но не нашел на банке (доливка 1 л надписи Dexos2 или как там быть должно) Посмотрите кто разбирается двигатель на этом масле ездить может? При согласовании не учел этот момент а на форуме недавно вычитал чтото подобное. Помогите, боюсь ездить

post-2009-1404300917_thumb.jpg

post-2009-1404300937_thumb.jpg

Да нормальное масло!!!не загоняйся катайся смело.

Я уже боюсь после кап ремонта двигла на 120 косарей всего что угодно.

http://autolubricants.info/class/125-dexos.html

судя по тадлице здесь мое масло соответствует допускам dexos2 а так вообще Х.З. Есть мысли?

судя по тадлице здесь мое масло соответствует допускам dexos2 а так вообще Х.З. Есть мысли?

В таблице того, которое тебе залили нет. Вот смотри и улови разницу: тебе залили ineo longlife и оно без допуска dexos2.

Именно с этим допуском масло ineo mc3, которое и представлено в таблице:

1f73825c2d1f.jpg

В общем, картинка говорит сама за себя.

P.S. Такая же ерунда и с маслами Кастрол, есть CASTROL EDGE Professional longlife 5W-30, а есть CASTROL EDGE Professional ОЕ 5W-30. Так вот - первое без допуска дексос2, а второе с ним.

Вот смотри: тебе залили ineo longlife и он без допуска дексос2

не масло то сменить или нет?

масло то сменить или нет?

Советовать ничего не буду, скажу лишь, что я с кастролом (см.выше) так же попал и заменил. Лично я в этом вопросе руководствуюсь принципом: если написано на родном GMовском масле "dexos2" (то есть одобрено GM), то такое же масло с "dexos2" должно быть и у меня, и не суть важно какого оно производителя, остальное - из области теории. А там - хозяин-барин, просто сейчас насоветуют (кто будет "за", а кто "против") и ты вообще "потеряешься" в выборе: "заменить?" или "нет?". Так что, как чувствуешь сам, так и делай, просто прими решение для себя сам.

скажу лишь, что я с кастролом (см.выше) так же попал и заменил.

То есть вы попали не на то масло и следом поменяли на масло с допуском Dexos2 в итоге?

То есть вы попали не на то масло и следом поменяли на масло с допуском Dexos2 в итоге?

Совершенно верно, именно так у меня и было с Кастролом. Поменял не задумываясь, отъездив километров, по-моему 150, пока до меня не дошла разница в названиях между ними, теперь обращаю пристальное внимание на эти нюансы.

Совершенно верно, именно так у меня и было с Кастролом. Поменял не задумываясь, отъездив километров, по-моему 150, пока до меня не дошла разница в названиях между ними.

Я до продажи больше и не намотаю))))))))) Фильтр менять маслянный при замене масла или не стоит?

Кстати не знаю после кап ремонта или из-за чего - теперь ощущения что у меня электромобиль! Тоесть эпика и так не громким движком славится - но сейчас его вообще не слашно вплоть до 4 тыс об....

но сейчас его вообще не слашно вплоть до 4 тыс об....

Это угнетает? :D Сплюнь.

если оставлять машину - проще поменять (не так и дорого). естественно, фильтр тоже менять

если продавать - можно не менять. нормальный покупатель после покупки б/у авто сам масло поменяет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };