SergeyWP Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2014 всем привет! в последнее время заметил странную вещь. выставляю температуру на 20. режим обдува "ноги+в морду". бывает дует горячий воздух (как будто температурный режим на максимуме), бывает холодный, бывает нормальный, как и должен.. пока никакой зависимости не обнаружил. такое впечатление, что климат живет своей жизнью. сам климат-контроль при этом не включаю. то есть выставил температуру, режим и скорость обдува. и все. ездил на заправку кондея (он почти перестал холодить). мастер сказал, что заправил самый минимум и давление было в норме. приговорил к мойке радиатора. это может быть причиной моей проблемы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evs Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2014 По моему климат живет своей жизнью. А сколько машине лет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeyWP Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2014 По моему климат живет своей жизнью. А сколько машине лет? 2008 года авто.. а сам климат как-то участвует в этом процессе, когда он выключен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akrid Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2014 2008 года авто..а сам климат как-то участвует в этом процессе, когда он выключен? Когда при климат-контроле вручную (функция "авто" выключена) задаешь температуру, то это температура не подаваемого в салон воздуха и требуемая, которую нужно поддерживать. Поэтому климат будет подавать то теплый, то холодный воздух (ведь салон нагревается от солнца/ двигателя, дышим и так же охлаждается) - это логично. При этом человек сам должен выбирать направление обдува, скорость, необходимость включения кондера. А режим "авто"- когда этот выбор ты отдаешь полностью компьютеру. Причем у нас неудачно установлен датчик температуры воздуха в салоне, что иногда приводит к некорректным действиям климата. Если хотите чтоб из сопл постоянно шел тот температурный поток который вы задали - надо было брать без климата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeyWP Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2014 Когда при климат-контроле вручную (функция "авто" выключена) задаешь температуру, то это температура не подаваемого в салон воздуха и требуемая, которую нужно поддерживать. то есть, получается что климат работает всегда? единственный выбор - это автоматически или вручную? но при этом климат все-равно будет поддерживать выбранную температуру? какой-то странный на мой взгляд принцип... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evs Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2014 сли хотите чтоб из сопл постоянно шел тот температурный поток который вы задали - надо было брать без климата. Кстати, у меня кондей, и похожая ерунда....Я тут читал на форуме, но не очень понял. Складывается ощущение, что кондей работает всегда, когда включаешь обдув стекла. Даже если принудительно кнопку АС выключить...первый раз такое вижу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prud35 Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2014 Кстати, у меня кондей, и похожая ерунда....Я тут читал на форуме, но не очень понял. Складывается ощущение, что кондей работает всегда, когда включаешь обдув стекла. Даже если принудительно кнопку АС выключить...первый раз такое вижу Читай дом.задание.. http://www.epicaclub.ru/forum/topic3024.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2014 какой-то странный на мой взгляд принцип... Принцип вроде простой. Если включено "Авто", то будет поддерживаться заданная температура в салоне. При этом температура воздуха из рефлекторов будет меняться. Главная задача этого режима - поддержать заданную температуру в салоне (в районе термодатчика). Если "Авто" не включен, то всегда будет дуть воздух заданной температуры. Что происходит с температурой в салоне (возле термодатчика) уже ни на что не влияет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeyWP Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2014 Nruter, именно так я и думал.. но akrid совсем не то написАл... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.