anton77 Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 Друзья эпиководы, на свою эпику 2 литра 2011 года ставлю 19 катки Резина вся 245/35R19 Диски пер. Ширина 8 Диски зад. Ширина 9 Вылет 30 и 39 ЦО 73 Какие плюсы и минусы? Испортит ли это ходовку? Какие подводные камни есть? Делимся мнением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
savann Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 Очень сомнительная затея, сомневаюсь что они встанут без проблем, с такой шириной, у меня 18 стоят с шириной лиска 7.5, резиной 225/40, вылет не помню, по городу езжу без проблем, на днях выехав на трассу, обнаружил что на скорости, авто как бы подлетая на неровностях дорог в итоге бьет резиной в арки, вследствие чего стесало чутка и арки и резину по краю, про безопасность особая история, решил что на них на дальняк больше выезжать не буду, прийдется переобуваться в родные 17 катки. А тут и диски шире и резина, вобщем я сильно сомневаюсь что будет айс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 про безопасность особая история, решил что на них на дальняк больше выезжать не буду, я так наоборот,только на 18 на дальняк,управляемость намного лучше. Диски пер. Ширина 8 Диски зад. Ширина 9 может и влезут с такой резиной,получается она немного домиком будет,но ты пошел в ту степь где при таких вещах уже и развал делают в минус и вообще не для повседнева авто становится). вылет 30 это задние? есть большая вероятность что резина упрется в рычаг,я когда рассчитывал 19 поставить,по моим подсчетам,чтобы все встало при ширине 7.5 нужен был вылет в районе 20 и резина такая как у тебя. Короче я лично думаю что при таких параметрах можно впихнуть 18,но 19 наврятли. Даже если встанут,то из арок торчать будет сильно. Какие плюсы и минусы? Испортит ли это ходовку? плюсы-управляемость,хотя честно на 19 не знаю,будет ли она. Минусы-динамика,нагрузка на ходовку,расход в +. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 Какие плюсы и минусы? Про плюсы писать не буду, потому что не вижу их вообще Про минусы напишу. Всякие там задевания, пробои - это мелочи. А вот ступичные подшипники с таким вылетом дисков Вам придется научиться менять самостоятельно довольно часто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 А вот ступичные подшипники с таким вылетом дисков не такой уж маленький вылет,тем более и диск шире намного заводского. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DM_GUS Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 Ездить на одних диска, без резины... Сомнительно. Пожалей и себя и машину. На мой взгляд, на нашей и 17" вполне достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 не такой уж маленький вылет,тем более и диск шире намного заводского. Мне кажется, что этот вопрос уже обсуждался. Приводились даже чертежи, объясняющие суть вопроса. Я не отговариваю от применения таких дисков. Хозяин - барин. Был вопрос - какие минусы. Есть ответ - смещение оси нагрузки ступичного подшипника и резкое сокращение срока службы. Если это не имеет значения для владельца, то и обсуждать нечего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 Приводились даже чертежи, объясняющие суть вопроса. я это в голове представить могу легко!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
savann Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 я так наоборот,только на 18 на дальняк,управляемость намного лучше. Про управляемость согласен, но то что на подскоках в так называемых воздушных ямах колесо бьет в арку, по мне так не безопасно, может и плачевно закончиться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 ямах колесо бьет в арку, у меня на 225/40 не било,на 45 стало чуть цеплять,но именно цеплять,а не бить,вылет получается летом 37. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexpnz Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 но именно цеплять,а не бить, это на какой дороге? город, нормальная трасса типа М-4, российские межобластные дороги? вопрос прикладной - большое плечо, часть М-4, много "типа дороги" - на Ниссан Ноут вставная челюсть вылетала, на Эпике 16 ставишь 100-110 км/ч и вроде бы как стелешься, подвеска и колёса отрабатывают, медленней ехать - идут удары в подвеску. суть вопроса - есть ли смысл для не очень хорошей дороги уходить в бОльший радиус(вроде бы, по логике, колесо не должно проваливаться в яму, будет перекатываться)? прошу не судить "чайника" строго))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 это на какой дороге? на тех где есть ямы,чтобы колесо достало до арки,может быть волной на трассе. есть ли смысл для не очень хорошей дороги уходить в бОльший радиус нет. по логике, колесо не должно проваливаться в яму, будет перекатываться в случае с трещинами на асфальте или небольшими ямами,тогда да,18 допустим покрывают больше площадь и там где 16 одним краем провалится,на 18 проедешь и ямка останется под покрышкой. Но на наших дорогах хватает разных ям,поэтому и 22 не спасут!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anton77 Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 Спасибо за развернутые ответы! Нюансов, как я понял, очень много. Эти диски продает мне хозяин эпики, эпику он продает, а колеса 19 с нее продает отдельно. Он на таких колесах отъездил лето. Говорит все нормуль. Фото как стоят диски прилагаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anton77 Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 Думаю, брать или не брать. Если будет что-то ломаться в подвеске, то конечно, такой вариант мне не надо. Но вот мой брат утверждает, что колеса эти небольшие и ничего не будет. У него камри и он на ней отъездил 2 сезона на 20 катках!!! Потом продал их на лексус ис 250 и этот лексус тоже уже второй сезон на них. Сейчас у брата инфинити фх на 24 литье. Так подвеса тоже вся живая. Почему у камри и финика не ломается от больших размеров, а у эпики все сломается???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ_PeLiX Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 Эти диски продает мне хозяин эпики Какое убожество Выглядит как заниженная приора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anton77 Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 Не согласен. В жизни катки эти выглядят очень круто. Сзади полка, спереди чуть уже, но тоже полка. Диски брендовые. Выглядят в жизни чумово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 anton77,ворк? Брендовые,но их как грязи. А эпику эту на дроме видели в продаже. И ничего не ломается на эпике в подвеске,как ездишь так и машина служит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ_PeLiX Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 . В жизни катки эти выглядят очень круто Вот круто а нашей чо та не идут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 DJ_PeLiX,у каждого свое понимание-круто))мне эти 3 фото тоже не сильно нравятся,первое так вообще... anton77,зазоры в арках большие слишком,не красиво. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anton77 Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 Спасибо! да, мы обсуждаем по вопросу не красоту и крутость, а чисто технические моменты. Вкус у всех разный. Прошу не отходить от темы технических нюансов. Главное, мне диски эти нравятся. А нравятся они другим меня совсем не интересует. У меня опасения чисто технические. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 anton77,вот технический момент,резину ставить надо 100% выше) получается или 245/40 хотя бы,либо домик делать 235/40 а встанет ли с такими параметрами-неизвестно!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anton77 Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 Ну а почему у прежнего владельца встало все путем??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 anton77,на его то резине может и встанет,но то что они торчат из арок,думаю сам видишь)соответственно при попадании в яму будет бить колесо в крыло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
savann Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2014 anton77,на его то резине может и встанет,но то что они торчат из арок,думаю сам видишь)соответственно при попадании в яму будет бить колесо в крыло. Однозначно будет бить, как вариант поменять пружины на усиленные какие то, но не уверен что спасет. Для города впринципе пойдет я считаю, но на трассе на таких колесах делать нефиг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rossik Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2014 Есть шикарные диски Insurance Godfather DISH 3 18x7.5j, 4/5x114.3 вылет 43. На эпику встают идеально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.