nixname Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2012 если на малых оборотах двигателя пытаться быстро (понятие относительное, но нужно максимально быстро!) вращать руль - такая фигня произойдет. Недостаточная производительность гидроусилителя в этом случае. Скажите Плиз это гарантия или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
19.05 Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2012 Блин, тоже заметил что на поворотах стучит что-то в рулевой колонке. Подозрение на рейку. Жаль, предидущую машину заколебался по диллерам гонять из-за этой рейки. Киа тоже страдает дребезжанием в рулевых рейках. ((( Пойду плакать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2012 Скажите Плиз это гарантия или нет? это не поломка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nixname Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2012 это не поломка А что же это? Это Дефект завода изготавителя. На других машинах такого же нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2012 А что же это? Это Дефект завода изготавителя. На других машинах такого же нет. На каких других? Имеешь в виду эпики или другие марки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
александр шевченко Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2012 Ну вообщем беда пришла-открывай ворота. Еще не успев перебрать подвеску,посетила меня мохнатая мамба. У нас в городе затянули ремонт дорог,и ,скорее всего,будут только латать. Однако пока никто ничего не латает,дыры(это даже не ямы) огроменные. Подьезжаю сейчас к одной,практически остановился и начинаю перелезать ее(обьехать никак,встречный поток). И вот когда левое колесо опустилось и стало карабкаться наверх в рулевом что-то хрустнуло и ...теперь есть отчетливый стук при даже незначительном покачивании руля,особо стучит,когда колеса повернуты влево,чуть меньше по центру и практически легкое тук-тук когда вправо. Но это пол беды: руль стал тяжелым. Жидкость на месте,подтеков вроде нет. Вообщем пипец. Уже на подвеску 30-ку отдал,теперь рейка+35р. На пробеге 27800. Моя плакал и дом GM труба шатал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
александр шевченко Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2012 Ребята,по рейке возник вопрос. ОД просит все же не малую сумму за рейку,не ОД-тоже не кисло. Но самое главное,что ни те,ни другие не дают гарантии,что новая рейка не застучит или не потечет через какое-нибудь время. Кто-нибудь озадачивался вопросом установки рейки от другого производителя? Той же камри,например? Просто если тратить 35-40 тыс на сей девайс,может имеет смысл поставить что-нибудь по-надежнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2012 александр шевченко, Не отчаивайся сразу. В рейке нет ничего страшного. Рейка соединяется с рулевым пальцем тягой. Эта тяга выходит из рейки. Так вот креплением служит в этом месте шаровый шарнир. Внутри шарнира есть капроновая вставка. Скорее всего, она лопнула, появился люфтик. Отсюда и стук. Ремонта на полдня и минимум затрат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2012 ɐжodиɔ, Там вообще нечему ломаться! Железный прут ходит в трубе. Скользит по 2-м пластиковым втулкам. На концах шаровые шарниры. Стучать могут только они. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
александр шевченко Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2012 как раз шаровые шарниры(это рулевые наконечники,я так понимаю) в порядке. Люфт в левой тяге,она отдельно не продается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2012 александр шевченко, это рулевые наконечники,я так понимаю Нет. Рулевые наконечники - это отдельная песня. ɐжodиɔ рисунок показал, про что я говорю. Если бы стук появился постепенно и не был связан с выездом из ямы и внезапным хрустом, то грешить можно на несколько причин - износ втулок, зазор в червячной паре, ослабление преднатяжения вала и рейки (излом пружины под регулировочным болтом). Можно заехать на подъемник, снять хомуты с пыльника рейки и проверить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2012 ɐжodиɔ, Все эти операции и я проделывал, и не раз Только втулки ставил фторопластовые, благо с этим материалом проблем нет. А вот зазор в червяке ничем не уберешь. Он появляется, если ездить с порванным пыльником. Туда пыль/грязь попадает и тогда можно сказать "Пипец" всему механизму... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niknorov Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2012 как раз шаровые шарниры(это рулевые наконечники,я так понимаю) в порядке. Люфт в левой тяге,она отдельно не продается Нет - не так!!! Наконечники на Эпике, по-моему, вечные)))) Износ образуется в рулевой тяге!!!(((( Тяги на Эпике - от Эванды Номер 93 740 701. Справа и слева одинаковые. Цена - кажется - не больше 30$ Так что не посыпайте голову пеплом раньше времени!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2012 Так что не посыпайте голову пеплом раньше времени!!! Так и я про это же говорю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
александр шевченко Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2012 Тяги на Эпике - от Эванды вроде как была тема,что от Эванды тяги короткие,и наконечники наворачиваются на 1-2 витка? кто-то уже брал из наших.но ничего не вышло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niknorov Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2012 от Эванды тяги короткие,и наконечники наворачиваются на 1-2 витка Что-то новое. Я менял - никаких проблем нет!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Kalinin Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2012 Ребята, обнадёжьте меня пожалста - в Липецке дороги как и в большинстве городов, вот и мне диагностировали, что течёт рейка, точнее что-то со стороны рейки. Защиту не снимал и не смотрел. Такой потёк приличный, но в бачке ГУРа уровень в норме и не уменьшается...К чему мне готовиться?Исправляется ли это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cr.Rabbit Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2012 Диагностика на расстоянии сродни лечению по фотографии. Отремонтировать или заменить можно все, желательно по гарантии. Как у вас с гарантией на машину? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niknorov Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2012 течёт рейка, точнее что-то со стороны рейки. Защиту не снимал и не смотрел. Такой потёк приличный, но в бачке ГУРа уровень в норме и не уменьшается...К чему мне готовиться?Исправляется ли это? 90% - течет масло из-под масляного фильтра))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
александр шевченко Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2012 90% - течет масло из-под масляного фильтра))) если справа,тогда да-возможно и с фильтра,только это часто в морозы бывает.а сейчас это что-то из области фантастики. Аффтар,фото и/или больше инфы давай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2012 но в бачке ГУРа уровень в норме и не уменьшается Значит, уменьшается в другом месте. Нужно проверять всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serpent Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2012 Ребят, добрый день. Такая проблема - уходит жидкость ГУРа. Приходится постоянно доливать. Кто-нить может подсказать нормальную контору где ремонтируют рейки? Если есть такие в р-не Северного округа (Речной вкз., Водный стадион) было бы замечательно. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Kalinin Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) если справа,тогда да-возможно и с фильтра,только это часто в морозы бывает.а сейчас это что-то из области фантастики. Аффтар,фото и/или больше инфы давай Единственная из жидкостей которая убавилась - это масло - на минимуме, но мне скоро его менять, поэтому, думаю, что просто подъело немного...короче полтергейст...Всем огромное спасибо за участие - Дождусь окончания праздников, съезжу уже к спецам и отпишусь. Изменено 29 апреля, 2012 пользователем Kalinin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.Tracker Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2012 Если есть такие в р-не Северного округа (Речной вкз., Водный стадион) было бы замечательно Раньше эти ребята нормально делали, да и сидят недалеко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serpent Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2012 Раньше эти ребята нормально делали, да и сидят недалеко. спасибо! попробую им отзвониться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.