Перейти к содержанию

Мультимедиа система и борткомпьютер

Рекомендуемые сообщения

Народ, у меня, как я понимаю, средняя комплектация: нет бортового компьютера, но круиз-контроль присутствует, сидения комбинированные. Поскольку машину приобрел недавно, прошу не судить строго за ламерство))

Машиной очень доволен)) Но вот встал вопрос: хочется вместо штатной магнитолы мультимедиа систему с навигацией, но еще и бортовой комп не помешал бы. Вот не знаю, есть ли все это в одном, или надо ставить отдельно и то, и то. К тому же, не знаю, как лучше все это разместить: мультимеда вместо верхнего бардачка, а бортовой компьютер вместо штатной магнитолы или наоборот. Заезжал на Кунцевский рынок там представители южных народов говорят подъезжай на машине, надо индивиудально подбирать, но цены у них там пипец от 20 кусков... Можно дешевле на том же яндекс-маркете подобрать, лишь бы подходила точно. Ах да, машина 2012 года... Ну еще вопрос, где все это лучше ставить в Москве?

В общем, прошу совета, а то весь мозг себе уже сломал :russian_roulette_q:

попробую ответить на основании собственных изысканий.

не претендую на истину, всё - моё субъективное мнение(знатоки поправят, если что)

в двух словах.

в бортовом компе, лично я смысла не вижу вообще(при том, что я большой любитель подобных фусек). увидеть какую-то цифирь какого-то расхода, типа средней темп. по больнице?

мультимедиа(головное устройство, в дальнейшем - ГУ) - 5-х типов.

-оригинальное

-штатное на ВинСе, т.е. становящееся в штатное место, подключаемое к штатным разъемам и всё

-штатное на Андроиде (аналог 2-го)

-комбинированное. включает в себя оригинальное ГУ и инсталлируемое вместо бардачка уст-во типа навигатора на ВинСе

-комбинированное. включает в себя оригинальное ГУ и инсталлируемый вместо бардачка планшет.

обзор.

2. цена на ебае- прим.350-450 юсд. камера заднего вида прим 30 юсд.

штатно становится вместо оригинального ГУ. самостоятельная установка прим. 1 час( с пивом 1,5 ч). всё замечательно работает.

недостатки - звук хуже, чем у оригинального ГУ, ВТ (у меня) - меня плохо слышат, я слышу великолепно. всё остальное -гуд.

достоинства+

-возможность использовать флэш в кач-ве источника.

3. не пользовал - знатоки напишут(думаю)

4. почти то же, что и 2-е, но имеет преимущества

а) экран выше, т.е. не нужно опускать глаза на навигатор вниз и отвлекаться от дороги

б) ВТ штатного ГУ, т.е. лучше.

недостатки-

дополнительные затраты при инсталяции-

а) необходимость покупки рамки в бардачек(продает Андрей "квазар")

б)проблема с поиском навигатора шириной не более 186 мм(больше не влезает из-за воздуховодов)

в)более проблемная установка(за час точно не управитесь)

г)использовние флэш памяти не просто.

5.основное -то же, что и в 4-м варианте.

преимущества

-более шустрая навигация(хотя и на ВинСе лично у меня проблем нет.

-возможность использовать прогу RoadAr(всем рекомендую -реально класс, в дальнейшем ребята будут ещё развивать) - здесь и видеорегистратор и радар детектор и завтра будет навигатор в замечательном виде.

-андроид - это же Вам андроид!!!!!

недостатки

А) первое и главное - не для чайников.

аа) как привинтить камеру заднего вида - есть варианты, но много нюансов

б) при использовании проги RoadAr нужно подключать ЮСБ-хаб для подключения пит, кам.заднего вида, юсб вебки.(проблемы с подбором планшета и удорожание оборудования)

В) проблемы для чайников(коим я являюсь) в программных танцах, как то - как добиться, чтобы планшет не отключался вообще ибо к кнопке "вкл" доступа нет и пр, и пр.

ещё раз повторяюсь -обзор субъективен и написан "чайником" для "чайников".

прошу подключиться спецов, самому очень нужно -уже опять купил оригинально ГУ, ищу подходящий планшет. но в раздумьях - как правильнее и конструктивнее всё организовать.

Me4tatel,

кстати, в ближайшее время буду продавать штатное ГУ на ВинСе с навигацией, миниЮСБ, слотом под карту, навигацией, подключением камеры заднего вида, подключением надкусанного яблока, управлением на руле и пр. за вменяемые деньги.

чуть позже создам соответствующую тему с фото и описанием.

экран выше, т.е. не нужно опускать глаза на навигатор вниз и отвлекаться от дороги

Тоже отвлекает, когда на стекле висел телефон не отвлекал.

проблема с поиском навигатора шириной не более 186 мм(больше не влезает из-за воздуховодов)

182

проблемы для чайников(коим я являюсь) в программных танцах, как то - как добиться, чтобы планшет не отключался вообще ибо к кнопке "вкл" доступа нет и пр, и пр.

Я вывел кнопку.

при использовании проги RoadAr нужно подключать ЮСБ-хаб для подключения пит, кам.заднего вида, юсб вебки.(проблемы с подбором планшета и удорожание оборудования)

Рабоиают 2 камеры от логитеча, но неизвезстно будут ли они работать с RoadArом

http://ru.aliexpress.com/item/Free-shippin...1559389322.html

Мне кажется самый лучший вариант без танцев с бубном, и wince работает стабильнее андройда, хоть и менее функциональен.

нет бортового компьютера

http://www.multitronics.ru/products/univers/vc731/

есть ли все это в одном

если девайя на андройде, то можно блюиузную фигню прикупить http://www.obdelm.ru/

из китая можно заказать за 10 долларов

.

Цитата(Alexpnz @ 27.5.2014, 20:06)

проблема с поиском навигатора шириной не более 186 мм(больше не влезает из-за воздуховодов)

182

замечательно. :(

мне дали ин-фу , что 186, я долго искал и купил на ебае нави 184. что, теперь продавать и искать новое?

http://ru.aliexpress.com/item/Free-shippin...1559389322.html

Мне кажется самый лучший вариант без танцев с бубном, и wince работает стабильнее андройда, хоть и менее функциональен.

так у меня уже стоит подобное, только в штатном месте(на месте ГУ), но не нравится звук и по ВТ меня собеседник очень плохо слышит, приходится кричать. вот и решил вернуть взад штатное ГУ, а в бардачек вкрячить нави

я долго искал и купил на ебае нави 184. что, теперь продавать и искать новое?

Попробовать поставить, может я и ошибаюсь (давно делал) , или разбирать корпус.

Попробовать поставить, может я и ошибаюсь (давно делал) , или разбирать корпус.

всё-таки попробую снять панель с бардачком и дальше - по обстоятельствам)))

Рабоиают 2 камеры от логитеча, но неизвезстно будут ли они работать с RoadArом

DJ_PeLiX,

расшифруйте, пожалуйста

нет бортового компьютера

И не заморачивайтесь. Нет его, и не нужен он :)

Что на нем смотреть-то? Расход? Так после нескольких поездок и так всё станет ясно.

Единственный нужный параметр - это температура ОЖ.

расшифруйте, пожалуйста

В этой теме написано где то http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=271792&st=640

Единственный нужный параметр - это температура ОЖ.

К хорошему быстро привыкаешь, еще и скорость по нему смотрю, не было ниодного штрафа, а едешь км на 10 выше чем по спидометру)))

В этой теме написано где то http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=271792&st=640

DJ_PeLiX,

благодарю за ссылку.

скажите мне, пожалуйста, как художник художникучайнику вот это

"Участники:

- 4 планшета (xpad, teclast g18 mini, created x7s, freelander px2)

- 6 различных веб-камер, начиная с С270 и до ноунеймов

- 4 различных EASYCAP (2 одно- и 2 модели 4-х канальные на разных процессорах).

- с десяток программ, задекларированных как работающе с USB камерами, в т.ч. и все упомянутые, и чудовищно дорогие и совсем бесплатные.

Чтобы не утомлять больше подроностями скажу лишь одно - НИ ОДИН ВАРИАНТ и НИ ОДНА КОМБИНАЦИЯ всего этого софтохардо-зоопарка не заработала.

Нет возможности андроиду работать с внешними камерами. За исключением каких-то одиозных комбинаций у отдельных разработчиков и им сочувствующих :-)

Закрываейте тему, однако, господа."

справедливо? или всё-таки попытаться поискать ещё варианты?

Там ниже написали что вроде работает, просто руки из жопы растут у того. Камера стоит 750 рублей, если что не так жалко.

P.S. в бардачке GPS хреново ловит, я припаивал по схеме выносную антенну (из китая за 300 рублей приехала), теперь холодный старт меньше минуты.

Пипец, как все сложно-то))) а тут все такие профессионалы, которые сами ставили, или есть все же такие вроде меня, у которых руки из одного места, и которые ставили все это дело у профессионалов?))) :russian_roulette_q:

Готовое решение с китая ставить 15-30 минут. Я из Москвы подъедешь в СЗАО поставлю за пиво, как время будет. То что предлагает Alexpnz hits_ht_6027_dg_gps.png

ставится за 5 минут. С камерой посложнее, но тоже не долго. Если надумашь планшет, то там даже браться не хочется, со своим намучался.

С камерой посложнее, но тоже не долго

да тоже ничего сложного.

я особой рукастостью не отличаюсь - всё, включаю камеру заднего вида, установил прим. за 2 часа. правда без пива :D:D:D

• 1 month later...

Народ, скажите, кто какой борткомпьютер ставил? Можно ли самому поставить? Какую модель выбрать и куда лучше установить?

Me4tatel, самый простой и дешевый вариант - блютусный elm327, ставится в диагностический разъем. прогу в смартфон или в балалайку или в жпснавигатор поставить - hobdrive, torque. более навороченный вариант - мультитроникс. подключается в диагностический разъем (минимум), к другому оборудованию (расширенное подключение). варианты установки есть разные - на торпеду, к лобовухе, в DIN.

блютусный elm327, ставится в диагностический разъем. прогу в ..... - hobdrive, torque.

У меня на планшетке torque, так она, пад..., связь постоянно теряет, то ли прога кривая, то ли сам elm кривой, а может и руки. Есть балалайка (типа как на фото выше) на ВинСЕ, но для меня это - впихнуть невпихуемое.

более навороченный вариант - мультитроникс.

Тут - да, на Леганзу себе ставил, ото вещь, и с подсоединением никаких проблем, всё по картинкам разрисовано, даже особых знаний не нужно. Но там, она стояла, как родная

a1e05f7c9c81.jpg

а здезь корячить неохота на панель или ещё куда, типа - эстетику нарушать не хочу. :1:

Вот здесь мой вариант.

У меня на планшетке torque, так она, пад..., связь постоянно теряет, то ли прога кривая, то ли сам elm кривой, а может и руки.

та же фигня - думаю, это елм327 кривой, т.к. у меня связь теряется и с торкой и хобдрайвом на телефоне и с хобдрайвом на винмобайльном КПК.

а вот с юсбшиным елм327 - связь НЕ теряется с ноутом - ездил целую неделю.

KARAT, в идеале нужно переносить БК вниз, а экран ставить вверх в перчаточный ящик - обзор навигации улучшается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };