Перейти к содержанию

Поездка на "наше" Черное море, ИЛИ

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 319
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Вот сижу я сейчас в Туркистане. На 14 дней на двоих 60000 , если с ребенком 80 тыр. Все включено, 5 звезд. И не надо рулить, алкоголь рекой...Еда от пуза, уже есть не могу , ем травку, огурчики , помидорчики, фрукты и арбузы...., а ну да, еще виза на 3- 60 баксов. Массажи медицинские 100 баксов за 5 раз- по желанию, каноэ, и очень плохенький виндсерф- включено, аквабайки, бананы и проч. - имеется. ДАЙВИНГА НЕТ ( в нашем отеле)

ну вот!!!!

чувствовала я , что меня обманули..... :pardon:

Мы с семьёй тоже выбрались в этом году к Чёрному морю, как и планировали, на машине. От Пскова пересекли Смоленскую, Брянскую, Орловскую, Липецкую, Воронежскую, Ростовскую области и, наконец, Краснодарский край. Отдыхали в Вишневке - это на равном удалении между Лазаревской и Туапсе. В части места пристанища нам было проще - у нас там дом. Самые отвратные дороги оказались в Орловской области, Липецкую - масштабно ремонтируют, отчего движение на некоторых участках пускают на час то в одну, то в другую сторону. Предприимчивые местные за 500 рублей показывают объездную дорогу. Мы же решили сами, с помощью навигатора, по полям. Самое интересное, что ни разу не корябнули днище. Но защита картера в дороге все-таки пригодиласть, спасла аж 5 раз. Глобальному ремонту подверглась и Ростовская трасса. "Благодаря" постоянным в этой связи пробкам мы в среднем двигались со скоростью 60-70 км в час. В пробках - 10-20 км в час, где дорога позволяла - 140-150 км. Гаишники работу свою знают. Только в сторону моря остановили нас 10 раз (за превышение скорости). Ну никак я не мог идти по идеальной трассе со скоростью 90 км в час. Слава Богу, была на этот счет заветная красная книжечка, и сотрудники ГАИ, пожелав "счастливого пути" со вздохом отпускали. От Горячего ключа с началом перевала двигались медленно - опять-таки пробки. За всё путешествие видели 15 Эпик разных регионов. И все в них водители сидели такие надменные, довольные собой и своей машиной. Наша Ласточка отработа на 5 баллов! Ни разу не заявила о себе с плохой стороны. В пути же разбили шильдик, камешки также попали по фаре, капоту, номерному знаку, левому зеркалу. Но всё поправимо.

post-449-1252855158_thumb.jpg

post-449-1252855172_thumb.jpg

• 1 month later...

Есть хороший способ экономить деньги и время на трассе....установка рации. Ставим 15 канал и трещим всю дорогу с дальнобоем, анекдоты, пробки, гаишники...все обсуждается. Пользуюсь четвертый год, всех друзей подсадил. Место работы гайцев сообщают с точностью до километража! С антенкой стоит 4-5 т.р. Лежит под сидением, питается от прикуривателя)

Кстате, видели наверное не раз легковушки на трассе с большими антенами и магнитом на крыше (есть от 0,5 до 1,5 метра в длинну), вот..., эти водители знают все на много км вперед, держаться надо за ними)

• 1 month later...

Про рацию тоже думали ну не стали покупать! По городу хватает навитела...

Изменено пользователем miNIKIT

• 5 months later...
  • 3 months later...

Всем привет принимайте новенького... Эпика 2,0 полгода

И сразу хочу поделиться впечатлениями от поездки на море.

Маршрут: Самара - Лазаревское. Ехали семьей я супруга и сын 10 лет племяница 12 лет, все привычные к дальним путешевствиям (Водитель один я).

Выехали 0-00 7.07.10 ехали через Саратов - Волгоград - Котельниково - Тихорецк - Краснодар - Горячий ключ - Джубга- Лазаревское.

Перед поездкой читал на разных форумах советы по поводу рации, (действительно отзывы положительные) но довольствовался радар-детектором, (кстати очень помог) реагировал оперативно на радары и "треноги".

Гайцов на трассе много особенно Саратовской и Ростовской областях, ужасная дорога в тойже Саратовской области и до Камышина (подвеска поработала на славу) дальше лучше... Ростовская область и Краснодарский край дороги отличные.

..... в 22-00 были в Новомихайловской 90 км от места назначения, в ночь на серпантин не пошли решили отдохнуть т.к гостиницу в Лазаревке заранее не заказывали (а ночью искать места хлопотно).

В 10-00 8.07 пошли на серпантин в 12-30 были на месте. Пробка была только в Туапсе

Мне очень понравилось как ведет себя Эпика на том же серпантине (сказывается всетаки подруливающая задняя подвеска ну и вес авто).

.....Отдых был просто супер (но это отдельный разговор).

Дорога обратно была посложнее: пробки на серпантине (превернулась фура с трубами), в Туапсе, от Лермонтово и до выезда из Джубги несколько аварий на трассе. Сами доехали без приключений. Автомобиль не подвел вел себя отменно на 5 с плюсом.

И так:

Пробег туда обратно с (внутренними поездками) - 4100 км

Расход топлива 9,5 литров на 100 км

Штрафов - 0 руб. (помог антирадар).

Удовольствия - ВЫШЕ КРЫШИ.

я не пойму ТС возмущается дороговизной, ну так не надо ездить туда, в чем проблема? есть Турция и т.п.

ПО поводу эпик, действительно в Ташкенте их много, но машина считается престижной, потому что остальные машины тупо матизы и нексии, оч мало престижных иномарок.

Все таки не не позиционировал бы, что это волга для богатых.

• 1 month later...
Они считают Эпику пристижной машиной как раз в плане имиджа и удобной. Большая, вместительная, можно много персиков и арбузов загрузить :tease:

У меня с ними солидарность - на Эпике все возить удобно - и арбузы, и доргих сердцу людей :).

Диван, правда, не влез Икеевский. В Лачетти влезал :ok: .

ехали через Саратов - Волгоград - Котельниково - Тихорецк - Краснодар - Горячий ключ - Джубга- Лазаревское.

А пошто через Шаумяна не поехали, гораздо короче и дорога свободнее, а кафешка под перевалом очень даже ничего.

Обратно какого числа ехали?

• 5 months later...

Может у кого есть номера телефонов зарекомендовавших частных гостинниц что бы со стоянкой в Лазаревском скиньте пожайлуста :ok:

Может у кого есть номера телефонов зарекомендовавших частных гостинниц что бы со стоянкой в Лазаревском скиньте пожайлуста :ok:

2 года назад отдыхали в Архипово-Осиповке. Первая береговая, двухкомнатный номер со всеми удобствами, питание или сами готовили, или в кафе на набережной. Если интересует, то номер ТЛФ имеется, если, конечно, не поменялся за это время.

Не парьтесь. Езжайте и ищите на месте. Гостиницы и ценники меняются. Да и вкусы у всех, как и возможности - разные. Найдете без проблем самый подходящий для Вас вариант! Язык местных аборигенов знаете в совершенстве. :) Проблем быть не должно. Гостиница - не проблема. Маршрут и места отдыха, особенно с палатками, уже отдельная и более сложная тема.

Изменено пользователем Andyguitar

Вот здесь был в прошлом году. Понравилось. Стоянка прямо у входа в номер, или с обратной стороны эллинга есть крытые огороженные места.

Кстати! Кто ездил по М4, как там с платными участками, а то два года назад был всего один в Воронежской области. А что сейчас - колько таких участков стало, какова стоимость и возможные альтернативные пути?

Кстати! Кто ездил по М4, как там с платными участками, а то два года назад был всего один в Воронежской области.

Так и мне летом один попался именно в воронежской - 100 рублей за каждые 10 км/час выше нормы

Изменено пользователем Lobstein

Кстати! Кто ездил по М4, как там с платными участками

В Ростовской области еще нет. В мечтах есть, но это еще года через два, т.к. альтернативы нет.

• 3 months later...
Кто ездил? Как с пробками?

Был в начале июня, пробок еще не было. Сейчас перед Ростовом ремонт дороги то с одной , то с другой стороны делают. В самом начале Краснодарского края ремонт идет на участке в 27 км почти до самого поворота на Краснодар в Павловской (сосед дальнобойщик вчера рассказывал). Сам собираюсь ехать 3-4 августа в Абхазию.

В эту субботу в 6:00 стартанул из Москвы в Ростов-на-дону попал только в 12 ночи. Не смотря на то, что где возможно ехал 120-130.

В прошлом году за это время я добрался до Кучегур:((((

В Ельце местные предпринематели предлогают за денюшку показать об'ездную дорогу, Вам решать- ехать или нет, но после моста через речку пробка рассосалась.

... В Ельце местные предпринематели предлогают за денюшку показать об'ездную дорогу, Вам решать- ехать или нет, но после моста через речку пробка рассосалась.

А навигатор может этих местных дельцов заменить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };