Denversky Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2009 Товарисчи, произошло следующее))) Как то утром выхожу, завожу машинку, она схватывает и тут же обороты сбрасывает и практически глохнет, но всё же продолжает работать, поднимает обороты до 1200, как и положено при прогреве. Дальше вроде бы нормально. Вечером нужно было съездить в область, вырвался я из пробок на новую ригу, ну, думаю глотайте пыль пенсионеры, педаль в пол - ноль реакции!!! И это на обгоне. Первая мысль - мож половичек под педаль съехал, нефига всё на месте. Перехожу в ручной режим - скидываю передачу на пониженную, разгон идет, правда неохотно. Кароч, кикдаун не работает, и я расстроился по причине убийства автомата и тд. Через километров 50-70 машинка начала оживать, стрелка спидомера неотрвратимо поползла вверх и настроение тоже)))) И вот после очередного обгона, когда отпустил педаль газа произошла детонация, которая проявила себя сильным хлопком, не побоюсь этого слова - из заднего отверстия моей девочки))))) через некоторое время это повторилось, так же на сбрасывании газа. После этого она заметно ожила и ехала уже в нормальном режиме. Грешу всё на плохой бензин, хотя раньше на этой заправке заправлялся шесть лет и без проблем. Хотелось бы узнать, чем чреваты такие хлопки и всё же из-за чего они происходят, бензин или что ещё? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анюта Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2009 Такие симптомы бывают в нескольких случаях. 1.Попробовать промыть инжектор 2.Посмотреть датчик воздуха на впускной трубе коллектора 3.Свечи 4.Штанга клапана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stigmata Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2009 также поднять октановое число(присадка какаянить!) не повредит ибо это г.... еще будет какоето время плюхаться по баку! У меня это было у товарисча! Ситуация 1 в один (Нисан Еноут) через заправку все прошло! ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Denversky Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2009 Аня, спасибо конечно, только в сервис пока смысла ехать не вижу, вроде бы залил нормального бензина и бегает, просто интересно какие последствия (главное для катализатора) и самое главное почему в автоматическом режиме не включался кикдаун, а только в ручном снижал передачи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2009 (изменено) Черный дым не шел из выхлопной трубы? Изменено 6 сентября, 2009 пользователем konand Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Denversky Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2009 также поднять октановое число(присадка какаянить!) не повредит ибо это г.... еще будет какоето время плюхаться по баку! У меня это было у товарисча! Ситуация 1 в один (Нисан Еноут) через заправку все прошло! ( Костя, а после это ни как себя не проявило, ездит товарищ то?))))) Просто такое у меня впервые)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2009 Если машина таким образом глушит кикдаун, спасая движок от пагубного действия ослиной мочи на повышеных оборотах, то это ей только в плюс. Пора создавать черный список заправок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Denversky Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2009 Если машина таким образом глушит кикдаун, спасая движок от пагубного действия ослиной мочи на повышеных оборотах, то это ей только в плюс.Пора создавать черный список заправок. Хорошая идея, поддерживаю! Андрей (Kvazar) на заметку! " Черный список" 1. Сразу за Восточным по щелковскому шоссе в сторону области (раньше её хвалил, видно сглазил) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stigmata Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2009 Костя, а после это ни как себя не проявило, ездит товарищ то?))))) Просто такое у меня впервые)))) без проблем! забей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2009 " Черный список" Лучше вообще в отдельную тему, и прикрепить ее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
женёк Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) У меня ситуация с заводом на холодную примерно такая же с самого рождения. Если дать бензонасосу перед заводом дать подкачать бензин 1-2 секунды, то двигатель сначала схватывает нормуль, затем тут же почти глохнет чуть попыхтит секунду потом поднимает обороты до нормальных при прогреве 1300-1500. А вот если заводить без подкачки бензина, то обороты прыгают до 2000 потом в течении 2-3 секунд падают до 1300-1500 и по мере прогрева становятся нормальными. На горячем движке постоянно происходит то же что и при заводе без подкачки. Я так думаю что прыжки оборотов до 2000 об при заводе не считается нормальным. Кто как думает? Изменено 7 сентября, 2009 пользователем женёк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artems Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2009 У меня ситуация с заводом на холодную примерно такая же с самого рождения. ...... Кто как думает? почитай тему "массовый провод" станет все понятно. бензин у тебя в баке ггг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2009 мало букв Г поставил. извиняюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
женёк Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2009 (изменено) почитай тему "массовый провод" станет все понятно. бензин у тебя в баке ггг Да в том то и дело что лью только Лукойл Экто либо ВР Ультимайте, а работает так она от рождения уже почти полтора года. Изменено 8 сентября, 2009 пользователем женёк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.