vladimir 511 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2014 Попал в неприятную ситуацию. На гарантийном авто при ТО-75000 установили бракованный фильтр. На 83000 спустя месяц с окончания гарантии застучали гидрокомпенсаторы. При обращении к ОД рекомендовали замену гидрокомпенсаторов (6шт по 4000р). Не веря в одномоментную смерть гидриков решил заменить масло и фильтр, при замене и увидел разрушившийся маслянный фильтр. Замер давления на другом сервисе показал 10кг. За ремонт не взялись т.к. не знают этих двигателей и нет ни каких запчастей и расходников по ним. Поехал на ремонт к ОД. Заменили 4 гидрокомпенсатора. стоимость работ и запчастей 43000руб. Ремонта хватило на 100км и опять стук гидриков. Послушав поразводили руками вспомнили что был у них бюллетень по бракованным фильтрам. заказали прокладку и болты ГБЦ, а так же обратный клапан через который идёт подача смазки в головку-ждать 20 дней. И всё это при том что я говорил о повреждённом фильтре, просил померить давление и продуть маслянные каналы. Механик занимавшийся авто сказал, что нашёл под крышкой кусок резинки и не мог понять откуда она. При этом кроме замены гидриков ни чего не сделали взяв за ремонт приличную сумму(хотя как я думаю гидрики были в порядке, не в них изначально было дело)Сейчас машина стоит, ждём запчасти. Наверно много текста, просто возмущён тем что ОД за мои же деньги испортили мне движок. Я о фильтрах ни чего не знал пока не столкнулся сам и не начал копать форум поэтому хочу предупредить всех у кого соят GM фильтры ПОМЕНЯЙТЕ ПОКА НЕ ПОЗДНО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maxidol Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2014 GM фильтры ПОМЕНЯЙТЕ ПОКА НЕ ПОЗДНО Полностью согласен с этим. У меня вооще масло просачивалась около фильтра и как следствие уходило но оставалось на минимуме. 2 недели наза сменил на другой фирмы фильтр и проехал 1000 км пока все ОК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prud35 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2014 Knecht (Mahle Filter) OC 976 Фильтр масляный двигателя. Вас спасет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ChiSoft Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 Еще есть варианты хорошего фильтра?? Что-то Knecht (Mahle Filter) OC 976 на экзисте и емексе по приемлемой цене ждать месяц... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sha-man Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 Knecht (Mahle Filter) OC 976 Сейчас этот номер не бьётся, сняли с производства Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор 84 Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 экзист показывает. 450 р. 2 дня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 Сейчас этот номер не бьётся, сняли с производства У меня в 2-х самых известных магазах бьётся, от 453р. и 2-х дней. Еще есть варианты хорошего фильтра?? Посмотрите тот же Knecht (Mahle Filter), но ОС100, я себе ставил и BOSCH 0451103355, и GOODWILL OG311, проблем не было никаких. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Officer Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 Сейчас этот номер не бьётся, сняли с производства Ничего не сняли, все прекрасно бьется. ОС100 У него вроде клапан открывается при другом давлении. По моему 1.2 а у ОС976 1.5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prud35 Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 Сегодня заказал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ChiSoft Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 Мне их надо 4 штуки. За эти деньги покупать не вижу смысла. При том что на каждом углу предлагают вместо него MANN за 200р и утверждают что он не хуже. OC100 точно хорош? Нашол по 280р за штуку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Officer Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 Ну все, "пуля" пошла. Сейчас все побежим покупать про запас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ChiSoft Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 Мне на 4 машины, мне не про запас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 У него вроде клапан открывается при другом давлении. По моему 1.2 а у ОС976 1.5 Клапан какой, обратный или перепускной? Если обратный, то при 1.2 он быстрее откроется и масло раньше пойдёт в двиг, если перепускной, то зимой, когда масло слишком вязкое и трудно продавить через фильтровальную бумагу, он тоже быстрее откроется и масло, хоть и напрямую, но опять же, быстрее пойдёт. Ну а, доводить масло до загрязнения, что фильтрующий элемент уже забит по-чёрному и другого пути, как через перепускной клапан нет, думаю, никто не собирается. Так что, лично я не вижу особого криминала в этом. OC100 точно хорош? Из той же оперы, что и ОС976. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 Это всегда ставлю J1311023, были в промежутках другие, но последние 4-5 замен точно этот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Griffith-tvr Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 млин!!! а я как раз собрался менять масло, поехал к дилеру , а у них акция по замене масла. в общем поменяли, но поставили ГЭемовкий фильтр.....что мне теперь делать, ждать следующую замену (через 7500) или сейчас перекрутить? мож как то его состояние можно контролировать? кстати , я тоже ОС 976 пользуюсь , а в этот раз , из-за акции -сбой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Officer Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 Клапан какой, обратный или перепускной? Перепускной. А есть у кого нибудь опыт использования этого фильтра: Mando MOF0243 что мне теперь делать сейчас перекрутить Вот ты и ответил на свой вопрос. Я бы точно перекрутил его от греха... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prud35 Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 Я б тож перекрутил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 мож как то его состояние можно контролировать? можно конечно выкручивать его каждый день и рассматривать потроха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
saha Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 Ставлю фильтр манн 716 . он по моему на бошевский похож один в один. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
дмитрий03081978 Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 в этот раз такой поставил SM 168 что попалось под руку в магазине он чуть больше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Griffith-tvr Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2015 Вот ты и ответил на свой вопрос. Я бы точно перекрутил его от греха... хм, и как тогда перекрутить с минимальной потерей масла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СТАСЯН Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2015 хм, и как тогда перекрутить с минимальной потерей масла? На заглушенном двигателе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел_58 Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2015 А есть у кого нибудь опыт использования этого фильтра: Mando MOF0243 Я ставил! Всё ок! С виду сделан качественно, проблем при эксплуатации не возникло! Пыльники в оригинальной коробочке GM кстати приходят Mando. хм, и как тогда перекрутить с минимальной потерей масла? Никак, половина того что есть в фильтре вытечет в любом случае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Griffith-tvr Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2015 (изменено) На заглушенном двигателе Изменено 18 сентября, 2015 пользователем Griffith-tvr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2015 хм, и как тогда перекрутить с минимальной потерей масла? Я менял ВОТ ТАК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.