Bearing 0 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 Сегодня менял салентблоки задние и обнаружил что текут две стойки,помогите пожалуйста с номерами и номерами аналогов,думаю это кругленькая сумма,так что ищу хоть что нибудь на замену.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egregor 1 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 На автодоке пробиваются артикулы: левый 96943781 (3613 руб.), правый 96943782 (3901 руб.). В плане цены оригинал лучший вариант, поскольку если аналог и возможно подобрать, то не думаю, что за меньшие деньги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bearing 0 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 Спасибо большое за номера,а случаем незнаешь замена дело тяжелое?? 96943782 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bearing 0 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 Косяк мой не указал что передние стойки потекли)))номера нашел 96943771-левая 3500р 96943772-правая 3500р,нашел аналог но что то очкую заказывать PJCFR011 правый 1650рублей,PJC-FL011 левый 1500. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egregor 1 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 Чего-то я не вижу эпики в каталогах на сайте производителей данных стоек. Так что на твоём месте я бы не стал рисковать. Вот кстати, нашёл аналог от фирмы Lynx. Скачал каталог там имеются аморты и для нашей эпики: G32919L-левый, G32919R-правый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bearing 0 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 Я ориджинал уже заказал,скажи менять их геморой или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egregor 1 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 скажи менять их геморой или нет? Да нет, ничего геморного нет. Я сам менял на 70 тысячах пробега. Всё просто: 1. домкратишь, откручиваешь колесо; 2. откручиваешь рулевой наконечник от поворотного кулака; 3. поднимаешь крышку капота, откручиваешь сверху стойку -3 гайки (центральную на штоке амортизатора не трогаешь пока); 4. откручиваешь стойку от поворотного кулака; 5. достаёшь стойку в сборе с пружиной, берёшь обычные съёмники пружины (есть в любом автомагажине, только возьми подороже да получше, дешёвые небезопасные, ненадёжные); 6. стягиваешь пружину, откручиваешь гайку штока и достаёшь стойку. 7. вставляешь новую стойку, накручиваешь гайку и всё в обратном порядке. Перед установкой новой стойки прокачай её. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sear 0 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 я рулевой наконечник не откручивал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел_58 6 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 Перед установкой новой стойки прокачай её. Только до упора вниз не нажимай) когда будешь прокачивать. пружины у нас жесткие, съёмников для пружин надо брать штуки 3 и качественные, при съёме размещай их на 120 градусов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egregor 1 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 я рулевой наконечник не откручивал Мне как-то удобнее с открученной рулевой тягой было. Кулак без тяги можно двигать в стороны, давая пространство для того, чтобы извлечь стойку. съёмников для пружин надо брать штуки 3 и качественные Я два раза демонтировал стойки передние, обходился комплектом Force из 2 штук. В принципе да, тремя и безопасней будет, но вот насколько удобно разместить три стяжки на пружине. А в идеале такой съёмник, который стягивает пружину равномерно по диаметру, например тарелочного типа. Но дороговато выйдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
starpom19071972 0 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 а развал потом не надо делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
convla 0 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2014 поставил эти стойки пару месяцев назад, потом стало что то тереть, похоже как будто резинка жуется, ну думаю пора значит и опоры задние менять, вроде звук пропал. через неделю тоже самое.Поехал к знакомому ремонтнику покачали кузов звук из опоры идет и все. А потом спросил какие аммортизаторы, сказал Lynx типа япония, ааа китай , фигня .Так и есть, заменил стойки звук пропал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sav2008 1 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2014 столкнулся когда-то и я с заменой передней стойки. Появился стук с правой стороны. Сначала редко, потом при каждом стоп/старте. Думал: ставить китайца, оригинал или б/у оригинал на одну сторону (до лета а потом заменить две стойки на новые). В общем купил две стойки б/у за тогда ещё 12 долларов. Приехал на СТО, а они мне "замена стойки 1шт. стОит 12$". Меня естественно жаба задавила за замену стойки платить в два раза больше её стоимости. Поэтому был приобретён набор инструментов, домкрат, стяжки для пружин (на 30$ ) и я приступил. В общем по незнанию того, что когда стойку открутил от рычага, сам рычаг имеет большой ход вниз/вверх(нужно было просто придавить его ногой), вытаскивал я стойку и проколол внешний пыльник ШРУСа снял я стойку: смотрю, а у неё отбойник (резинка на штоке) вбита в основание стакана на 8 мм, в общем еле я её достал от туда. Хотел был уже менять на свою стойку, снял пружину, плохо стянув её съёмниками, и тут обратил внимание, что на новой б/у стойке скорость хода штока ну явно отличалась от родной, код з/ч естественно тоже, да и внешний вид родной был получше. Задумался. Пружину не смог сам одеть, поэтому всё-таки поехал на СТО, где за 6$ (всё таки сэкономил на СТО), мне эту пружину(с помощью нехитрой струбцины и двух СТОшников) натянули на стойку (на родную, так как купленая была сильно подозрительной в глазах мастера). и отдали мне её в сборе. за 10 минут я её установил на место. Проехался... и о чудо - стук ПРОПАЛ. Как, куда - непонятно. Но всё таки очень приятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maksim10081 1 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 На пятом ТО, с пробегом 63 500км, обнаружилась протечка стойки амортизатора слева. Вся в масле! справо - всё сухо! Советуют менять обе сразу + как я понимаю сход-развал делать придется) хотя со слов ремонтников - такой рекомендации нет!) что предлагает экзист http://www.exist.ru/Price.aspx?pid=F8006FFA&sr=-4 то есть 5 000, за две 10 000, работа 1 500*2 = 3 000, + сход развал 2 000, итого как минимум 15 тыр) вот такой ремонт вырисовывается! Теперь вопрос - кто менял, брал оригинал или аналоги, делал парой, или по одному??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pauly73 0 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2017 Я менял тем летом передние амортизаторы. Ставил оригинал под маркой Daewoo. Менял сразу два, чтобы не думалось. И также, чтобы не думалось, поменял опорные подшипники, тоже оригинал GM. Сход развал не делал ибо незачем. Катаюсь с тех пор почти год, все норм)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maksim10081 1 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2017 Я менял тем летом передние амортизаторы. Ставил оригинал под маркой Daewoo. Менял сразу два, чтобы не думалось. И также, чтобы не думалось, поменял опорные подшипники, тоже оригинал GM. Сход развал не делал ибо незачем. Катаюсь с тех пор почти год, все норм)) Daewoo 96 943 771 GKT2 24 3 дн. 3 991 ₽, по 4 тыс за 1 шт!! а ты за сколько брал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pauly73 0 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2017 Daewoo 96 943 771 GKT2 24 3 дн. 3 991 ₽, по 4 тыс за 1 шт!! а ты за сколько брал Примерно за столько же. Восклицательные знаки у тебя - это удивление? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_xxxx 0 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2017 Daewoo96 943 771 GKT2 24 3 дн. 3 991 ₽, по 4 тыс за 1 шт!! а ты за сколько брал тоже потекла правая и появился стук, купил только правую оригинал и поменял, стук исчез, на поведение автоса замена только одной никак не сказалась в худшую сторону, стало даже лучше - это и логично ...... можно смело менять только одну, если живая вторая ИМХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MIKHALYCH 0 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2017 на поведение автоса замена только одной никак не сказалась в худшую сторону Оно и не повлияет ни как, очень скоро потекет опять новая и родится миф что стойки гм гавно полное, это относится больше к, скупой платит дважды ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snake499 0 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 Bearing,А ты не очкуй и ставь,нормальные стойки - у меня стоят) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_xxxx 0 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2017 Bearing,А ты не очкуй и ставь,нормальные стойки - у меня стоят) чел. походу уже и автос продал)))).....почти 3 года на зайт не заходил)))).....а Вы ему советы даёте)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты