7koluchiy7 Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2014 Всем здравствуйте)))Начало долбить справой стороны при медленном движении по я ямам,и при скорости тоже долбит справа.Похоже на стук стойки(глуховат звук,но в то же время бряканьем раздражает),но на сто стойки проверили,нигде ни чего не потекшее и работают как надо...Поменял стойки стаб-ра с втулками,звук не исчерпался.Уже зае...лся отдавать деньги на сто за диагностику...На СТО говорят что бывает со стойками такое,рабочие,но долбят(бред по мне)...Что может быть?кто подскажет? P.S. И еще меня малость волнует вопрос... Когда руль вывернут,и даешь газу на перврй,то малеха потряхивает руль...Это нормально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2014 На СТО говорят что бывает со стойками такое,рабочие,но долбят Была такая же песня, только слева. Загнал в сервис, проверили всё, подтёков и люфтов нет нигде. Слесарь несколько раз надавил на крыло в районе стойки. Я ничего не услышал, хотя стоял рядом с ним. Его слова - стойку на замену. Заменили сразу и уже два месяца ни единого стука. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег13 Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2014 Тоже долбит спереди, только слева, был уже в двух СТО, говорят все нормально, только стойки приговорили под замену, начали потеть но на стенде еще 69% показывает (видимо морозы свое пакостное дело сделали) буду менять стойки передние, надеюсь стук пройдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2014 Когда руль вывернут,и даешь газу на перврй,то малеха потряхивает руль. это подушка,надо затягивать,говорят помогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fibi Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2014 Тоже есть предположение, что стучат стойки слева... Но если нагрузить машину очень сильно (кило так под 300), то стук пропадает... видимо вес прижимает этот стук... Вот тоже вопрос, возможна такая закономерность со стойками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2014 у меня тоже справа застучало,похоже а сайленблоки,но может и стойка. Особенно заметно на скорости 20-30 км и мелких ямах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DM_GUS Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2014 Я уже на передние стойки махнул рукой. Менял оригинал на оригинал - долго не прожили, потекли. Полгода езжу на китайских. Не потеют пока. Но постукивают, но не всегда. Зависимость понять не могу, видимо она климатическая. Зимой ещё скрипы появились, почитав форум понял, что для китайцев это нормально. На днях на мойке попросил давлением в арках грязь посшибать. Скрипы пропали, пока. Со стуками смирился, ибо на подъёмнике при осмотре всё на месте, всё в порядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
руслан190 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2014 Особенно заметно на скорости 20-30 км и мелких ямах. У меня было тоже самое,стучало аж отдавало в педаль газа.Оказалось рулевой наконечник справа(причём наконечники менял перед началом зимы),заменил оба стуки ушли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
7koluchiy7 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2014 это подушка,надо затягивать,говорят помогает. как затянуть,?куда лезть,что б ненавредить? аж на мелких неровностях если со скоростью 10-20 км ехать,то как с автомата брякает. аж на мелких неровностях если со скоростью 10-20 км ехать,то как с автомата брякает. аж на мелких неровностях если со скоростью 10-20 км ехать,то как с автомата брякает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2014 как затянуть,?куда лезть,что б ненавредить? сам не делал,можно поискать. А вообще по логике надо снимать все кнопки с руля и центральную часть,а там что-нибудь увидишь. Только клемму скинь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2014 короче у меня оказалось все просто,не затянута была *косточка*,видимо от прекрасных весенних дорог сама раскрутилась.Зря запчасти на 3 штуки заказал)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
7koluchiy7 Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2014 короче у меня оказалось все просто,не затянута была *косточка*,видимо от прекрасных весенних дорог сама раскрутилась.Зря запчасти на 3 штуки заказал)) что за косточку затянул?это где? У меня было тоже самое,стучало аж отдавало в педаль газа.Оказалось рулевой наконечник справа(причём наконечники менял перед началом зимы),заменил оба стуки ушли. у наконечников стук похож на стук стоек стабилизатора...Но у меня долбит ,а не стучит...похоже на стойку аморта,но на сто сказали аморты целы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2014 что за косточку затянул?это где? как тебе объяснить то. При снятом колесе получается ты смотришь прям на этот рычаг с левой стороны от тормозного диска,получается она идет над рычагом который с шаровой и 2 сайленблоками и затягивается позади тормозного диска. При раскачке машины вручную стук даже был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
7koluchiy7 Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2014 как тебе объяснить то. При снятом колесе получается ты смотришь прям на этот рычаг с левой стороны от тормозного диска,получается она идет над рычагом который с шаровой и 2 сайленблоками и затягивается позади тормозного диска. При раскачке машины вручную стук даже был. спс,надо будет глНуть... как тебе объяснить то. При снятом колесе получается ты смотришь прям на этот рычаг с левой стороны от тормозного диска,получается она идет над рычагом который с шаровой и 2 сайленблоками и затягивается позади тормозного диска. При раскачке машины вручную стук даже был. спс,надо будет глНуть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egregor Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2014 На СТО говорят что бывает со стойками такое,рабочие,но долбят У меня так и было со стойкой. Спереди слева долбило, хотя с виду стойка была рабочая: не потёкшая, раскачки на ходу не было. После замены стоек, стук ушёл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
7koluchiy7 Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 а подскажите,какую выбрать стойку аморта???Только хочу одну поменять,как подобрать?думаю там с завода стоит ещё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.Tracker Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2014 Только хочу одну поменять Меняют стойки всегда парами. Разве тем по передним стойкам в этом же разделе не хватает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
7koluchiy7 Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2014 Меняют стойки всегда парами. Разве тем по передним стойкам в этом же разделе не хватает? тем хватает,но их рыть(искать) ровнозначно иголке в сене...Проще тему создать и удалить после получения точного ответа, ктт то говорит что бить на ямках при неисправной стойке не может,возможно опорный подшипник бьет или еще чего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
руслан190 Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2014 опорный точно не может,его слышно при повороте руля влево-вправо,причём больше на стоячей машине.Попробуй поддомкратить и покачай колесо: низ колеса вовнутрь,верх наружу(как-то так) если люфт большой значит наконечники либо шаровая.Если всё нормально то возможно и амортизатор-имеют такое свойство Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
7koluchiy7 Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2014 И еще заметил одну ситуацию,при повороте направо(лево) на небольшой скорости(примерно до 15 км/ч) какой то шум,и шум издается именно при вывернутом руле и при нажатии на газ,похожий на шуршание,как будто где то трется что то,но именно при повороте руля и нажатии педали газа отпускаю газ,все в норме...что может быть? в отпуск ехать надо,а тут такие чудеса((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.Tracker Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2014 похожий на шуршание,как будто где то трется что то,но именно при повороте руля Похоже на насос гидроусилителя. Руль вывернут до упора или почти до упора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
7koluchiy7 Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2014 Похоже на насос гидроусилителя. Руль вывернут до упора или почти до упора? почти до упора и до упора звук идет.Почему именно при нажатии на газ звук происходит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serso Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2014 По поводу стука: может кто подскажет какой зазор в правой гидроподушке (опоре) двигателя?? У меня всего пару миллиметров, вроде как маловато?... Похоже при кочках она у меня и стучит. Звук такой, как будто резиновым молотком по стакану стойки или лонжерону молотят... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
7koluchiy7 Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2015 Вопрос не решен...стойка не причем полцчается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОЛЕГУЩ Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2015 Та же проблема "особенно заметно на скорости 20-30 км и мелких ямах". Не то частый стук, не то редкое дребежание, даже не знаю как объяснить, но очень раздражает. Авто 2011 года проехал всего то 28 тыщ. Все выше прочитал, но решения не нашел. Стойки сухие. На станции поменяли втулки стабилизатора, но ничего не поменялось (просто развели), все остальное, говорят, в норме. Ездить на станцию и менять по их догадкам все по кругу не хочется. Помогайте, РЕБЯТА. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.