Перейти к содержанию

Вывод линейных выходов на штатной магнитоле

Рекомендуемые сообщения

DJ_PeLiX, если я правильно перекурил радиофорумы, то хороший бэушный усилок до 3000 тыщ будет на том же самом mosfet чипе, но только ваты побольше, как следствие и размер. а вот, например, чел пишет, что вообще не в вате щастье http://redpower.ru/sravnenie-usiliteley-v-avtomagnitolah

помню отцу брал усилок мистери 4-х полосный под дешевую балалайку и динамики алпайн (в плеерее по акции распроадавали) играет это всё хуже, чем в эпике штатка без уся...

мне просто с трудом верится, что какое-нибудь вот такое "чудо 500 ваты" играет лучше задуманной мною схемы...

955319492.jpg

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aks...inter_375930025

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/a...a-475_671912268

Приезжай у меня послушаешь и решишь сам. у меня такой стоит. http://www.mvideo.ru/products/avtomobilnyi..._msk_dsa_Access

Изменено пользователем DJ_PeLiX

DJ_PeLiX, ну это практически то же самое, что и я заказал, только мой миниматюрный :icon_rolleyes_q:

Приезжай у меня послушаешь и решишь сам. у меня такой стоит.

обязательно приеду. только после того как TDA 7850 воткну :1: тады и сравним

у меня такой стоит.

хоть и 8000р и 1400р как бы сравнивать некорректно)

Твоя схема уже в магнитоле стоит, а еще у нас чип крупнее намного, думаю в этом случае размер имеет значение)))

• 1 month later...
название не записал

C17, C18, C19, C20

на фото всё явно преувеличенно. когда разберёте, офигеете на сколько тонкую работу надо сделать :help:

• 1 year later...

Пардон за некропостинг. Я так до конца и не понял, у нас можно заменить микросхему на TDA 7850? Если да, кто-нибудь проделывал этот трюк?

у нас можно заменить микросхему на TDA 7850

нет, у нас нельзя

Вот беда печальная. Т.е. единственная возможность улучшить звучание - ставить внешний УНЧ и колхозить линейные выходы на магнитоле?

}/{yk

Я думаю надо заменить магнитофон например на Alpine CDE-178BT, или другой из этой серии, и чтоб была функция "9-полосный параметрический эквалайзер", она не во всех моделях есть. К сожалению стоимость такого магнитофона сейчас примерно 15т.р. Думаю это намного лучше, чем усиливать изначально некачественный сигнал со штатной магнитолы.

ставить внешний УНЧ и колхозить линейные выходы на магнитоле?

это ничего не изменит, у нас нормальный УНЧ стоит. но если очень хочется, могу продать TDA 7850

заменить магнитофон например на Alpine CDE-178BT

дык там такой же hi-fi унч стоит с реальной мощностью по 9 ватт на канал

изначально некачественный сигнал со штатной магнитолы

:russian_roulette_q:

}/{yk, купите себе активный сабик типа kicx icq 300ba за 6000, разведите под него линеку из штатной магнитолы и будет вам щастье

Жирный Тони

Я не про мощность усилителя в магнитофоне говорю а про качество всего усилительного тракта в магнитофонах, частотный диапазон, искажения, возможности настройки эквалайзера на нужные частоты чтоб получить глубокий красивый звук. А не как на штатной. Для меня штатный магнитофон звучит грязно, нет чистоты звучания, и частотный диапазон какой-то искаженный. По-моему даже до уровня среднего магнитофона фирменного не дотягивает. И настройки звука у него не помогают особо. Поэтому я и говорю что начинать улучшать надо с нормального магнитофона ориентированного именно на звучание а не на айфон и сенсорный экран с андроидами. А если будет нехватать громкости тогда уже усилитель ставить.

orban, я думаю, если человек спрашивает про замену УНЧ в штатной магнитоле, то это как бы подразумевает, что он не планирует большого бюджета. имхо покупка балалайки за 15 т.р. без усилителя на штатные динамики - не самый рациональный ход :mf_popcorn: если денежную составляющую убрать, то конечно надо и голову менять и акустику и провода и сабик...

это ничего не изменит, у нас нормальный УНЧ стоит. но если очень хочется, могу продать TDA 7850

Да мне в целом больше поковыряться интересно, без особых финансовых вложений. Штатный звук, конечно, отстойный, но не настолько, чтобы 15 тыс на него потратить прямо сейчас. Думал микросхемку за 300 рублей впаяю - и самоудовлетворение, и небольшой профит))

Кстати, через AUX еще терпимое звучание, а вот через Bluetooth вообще хоть вешайся. У всех так?

через Bluetooth вообще хоть вешайся. У всех так?

да, у всех. я раньше на CD музыку записывал, когда штатная магнитола стояла.

Интересно, с чем это связано... Может, можно в этом направлении что-то наколхозить... :dont_know:

Если бы по BT звучание было хотя бы как по проводу, я бы, пожалуй, успокоился.

Может, можно в этом направлении что-то наколхозить...

конечно можно. ответ выше

надо заменить магнитофон например на Alpine CDE-178BT

• 1 year later...

Я нашел два варианта:

1. Вывод из магнитолы сигнала SPDIF с L2C шины - снятие сигнала прям с проца. Естественно не работает громкость\баланс\фейдер. Снимается по оптике или коаксилу, далее на звуковой проц, делай шо хош. стоит услуга 4,5тысячи - чувак в Москве

2. Вариант, выпаивание линейников, с монтажем платы буферного усилителя, с коэффициентом 4, проще говоря - предусилитель. 2,5 т.р - чувак с Ростова.

я буду делать 2й вариант на магнитоле от каптивы с усб и блупупом, проц не собираюсь ставить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };