Жирный Тони Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2015 DJ_PeLiX, если я правильно перекурил радиофорумы, то хороший бэушный усилок до 3000 тыщ будет на том же самом mosfet чипе, но только ваты побольше, как следствие и размер. а вот, например, чел пишет, что вообще не в вате щастье http://redpower.ru/sravnenie-usiliteley-v-avtomagnitolah помню отцу брал усилок мистери 4-х полосный под дешевую балалайку и динамики алпайн (в плеерее по акции распроадавали) играет это всё хуже, чем в эпике штатка без уся... мне просто с трудом верится, что какое-нибудь вот такое "чудо 500 ваты" играет лучше задуманной мною схемы... https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aks...inter_375930025 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ_PeLiX Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/a...a-475_671912268 Приезжай у меня послушаешь и решишь сам. у меня такой стоит. http://www.mvideo.ru/products/avtomobilnyi..._msk_dsa_Access Изменено 19 ноября, 2015 пользователем DJ_PeLiX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жирный Тони Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2015 DJ_PeLiX, ну это практически то же самое, что и я заказал, только мой миниматюрный Приезжай у меня послушаешь и решишь сам. у меня такой стоит. обязательно приеду. только после того как TDA 7850 воткну тады и сравним у меня такой стоит. хоть и 8000р и 1400р как бы сравнивать некорректно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ_PeLiX Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2015 Твоя схема уже в магнитоле стоит, а еще у нас чип крупнее намного, думаю в этом случае размер имеет значение))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жирный Тони Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2016 название не записал C17, C18, C19, C20 на фото всё явно преувеличенно. когда разберёте, офигеете на сколько тонкую работу надо сделать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
}/{yk Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2017 Пардон за некропостинг. Я так до конца и не понял, у нас можно заменить микросхему на TDA 7850? Если да, кто-нибудь проделывал этот трюк? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жирный Тони Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2017 у нас можно заменить микросхему на TDA 7850 нет, у нас нельзя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
}/{yk Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2017 Вот беда печальная. Т.е. единственная возможность улучшить звучание - ставить внешний УНЧ и колхозить линейные выходы на магнитоле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
orban Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2017 }/{yk Я думаю надо заменить магнитофон например на Alpine CDE-178BT, или другой из этой серии, и чтоб была функция "9-полосный параметрический эквалайзер", она не во всех моделях есть. К сожалению стоимость такого магнитофона сейчас примерно 15т.р. Думаю это намного лучше, чем усиливать изначально некачественный сигнал со штатной магнитолы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жирный Тони Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2017 ставить внешний УНЧ и колхозить линейные выходы на магнитоле? это ничего не изменит, у нас нормальный УНЧ стоит. но если очень хочется, могу продать TDA 7850 заменить магнитофон например на Alpine CDE-178BT дык там такой же hi-fi унч стоит с реальной мощностью по 9 ватт на канал изначально некачественный сигнал со штатной магнитолы }/{yk, купите себе активный сабик типа kicx icq 300ba за 6000, разведите под него линеку из штатной магнитолы и будет вам щастье Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
orban Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2017 Жирный Тони Я не про мощность усилителя в магнитофоне говорю а про качество всего усилительного тракта в магнитофонах, частотный диапазон, искажения, возможности настройки эквалайзера на нужные частоты чтоб получить глубокий красивый звук. А не как на штатной. Для меня штатный магнитофон звучит грязно, нет чистоты звучания, и частотный диапазон какой-то искаженный. По-моему даже до уровня среднего магнитофона фирменного не дотягивает. И настройки звука у него не помогают особо. Поэтому я и говорю что начинать улучшать надо с нормального магнитофона ориентированного именно на звучание а не на айфон и сенсорный экран с андроидами. А если будет нехватать громкости тогда уже усилитель ставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жирный Тони Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2017 orban, я думаю, если человек спрашивает про замену УНЧ в штатной магнитоле, то это как бы подразумевает, что он не планирует большого бюджета. имхо покупка балалайки за 15 т.р. без усилителя на штатные динамики - не самый рациональный ход если денежную составляющую убрать, то конечно надо и голову менять и акустику и провода и сабик... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
}/{yk Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2017 это ничего не изменит, у нас нормальный УНЧ стоит. но если очень хочется, могу продать TDA 7850 Да мне в целом больше поковыряться интересно, без особых финансовых вложений. Штатный звук, конечно, отстойный, но не настолько, чтобы 15 тыс на него потратить прямо сейчас. Думал микросхемку за 300 рублей впаяю - и самоудовлетворение, и небольшой профит)) Кстати, через AUX еще терпимое звучание, а вот через Bluetooth вообще хоть вешайся. У всех так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жирный Тони Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2017 через Bluetooth вообще хоть вешайся. У всех так? да, у всех. я раньше на CD музыку записывал, когда штатная магнитола стояла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
}/{yk Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2017 Интересно, с чем это связано... Может, можно в этом направлении что-то наколхозить... Если бы по BT звучание было хотя бы как по проводу, я бы, пожалуй, успокоился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жирный Тони Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2017 Может, можно в этом направлении что-то наколхозить... конечно можно. ответ выше надо заменить магнитофон например на Alpine CDE-178BT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stanislavm Опубликовано 10 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2018 Я нашел два варианта: 1. Вывод из магнитолы сигнала SPDIF с L2C шины - снятие сигнала прям с проца. Естественно не работает громкость\баланс\фейдер. Снимается по оптике или коаксилу, далее на звуковой проц, делай шо хош. стоит услуга 4,5тысячи - чувак в Москве 2. Вариант, выпаивание линейников, с монтажем платы буферного усилителя, с коэффициентом 4, проще говоря - предусилитель. 2,5 т.р - чувак с Ростова. я буду делать 2й вариант на магнитоле от каптивы с усб и блупупом, проц не собираюсь ставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.