Перейти к содержанию

Строго практические советы

Greck

Рекомендуемые сообщения

Когда система подключена и исправна на приборке ничего не горит.

точно,загорается при отключении(нажатии) снимал пепельницу,сдернул разьем,загорелась

• Ответов 214
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

У меня ESP.Зад от переда отдельно подтормаживает при заносе, если я правильно понял комплектацию.

Кстати может кто в курсе на каком принципе основаны команды с кнопки до индикатора курсовой устойчивости? там просто подается + или - борт сети на контакт приборки? или какой то другой потенциал? А то у меня время будет поколупать только в выходные, а интерес уже кипит во всю.

кто в курсе на каком принципе основаны команды с кнопки до индикатора курсовой устойчивости? там просто подается + или - борт сети на контакт

Насколько понял из схемы, команда на откл-вкл. идёт с кнопки в Блок управления АБСом (совсем по правильному EBCM - Контроллер тормозной системы), а тот уже "зажигает-тушит" лампу на приборке:

9d1d0914284f.png

Схема приборки 2010 года немного отличается от приборки 2008 - 2009.

Сам общий принцип тот же, то есть, кнопка - EBCM - приборка, цвет проводов тот же, только распиновка отличается?

только распиновка отличается

Скорее всего. Был в инете ТИС по Эпике с 2010 годом, да исчез. Только до 08 рестайла остался.

Был в инете ТИС по Эпике с 2010 годом, да исчез.

Да этих ТИСов в сети уже штуки 4 порюхали, не меньше.

Цвет проводов тоже изменился.

Схему выше дал с ТИСа 2010года, от 2008г., да, есть незначительные отличия, мама-папа местами поменялись и контакт земли на кнопке, в общем, вот 2008год +различия, цвет проводов тот же

fb742f655d2b.png

но учитывая, что petrovich190505 менял приборку и

Цвет проводов тоже изменился.

выходит, что какой-то не такой ТИС 2010г. попался.

Я с приборкой купил жгут проводов, тот который под торпедо от машины 2011 года. И вот смотрю на разъемы приборки и не вижу ни зеленого ни фиолетового провода на 15 и 16 контакте.

petrovich190505,

Вот вам сравнительные схемы подключения приборки 2008 и 2010 годов. Сидите, сравнивайте. Ничего сложного в переподключении нет.

fd175dc53a89.png

eda6844ff66d.png

edaf296a604d.png

450fb1769e33.png

32d9e27daa67.png

6df6be8fda0e.png

67c59d1c1315.png

petrovich190505,

Видимо, разработчики просто забыли указать эту цепь. На этих схемах и на схеме габаритных огней. Там тоже нет фрагмента схемы с контактами I/P Claster.

Видимо, разработчики просто забыли указать эту цепь

Как просто, и главное достоверно. Я когда свою панель адаптировал, кучу схем перелопатил, и вот такой "забывчивости" обнаружилось дохуа :)

А в каком году блок LCM убрали и впихнули его функции в ISU (фото слева), не с приходом ли новой приборки? Что-то у меня такое подозрение, что это вообще схемы не новой приборки, а вариации всё той же зелёной, или всё-таки были комплектации авто с новой приборкой + блок ISU + модуль LCM? В ТИСе 2010г. тоже дан блок ИСУ старый ещё (фото справа) и схемы с присутствием этого самого LCM.

4598429217a1.jpg

Вот это я понимаю толковые ответы! Большое всем мерси! Щас распечатаю схемки, и буду подумать как допилить панель до приятного вида.

Кстати так для справки, вырвало опять сайленты левого верхнего рычага. Ставил не плавающий фебест. Первые отходили почти 30 000, а вот вторые вырвало уже на 10 000. А самое обидное, что пресс я пока не доделал, придется опять идти к знакомому на поклон.

Я тут кстати подумал, поправите если не прав, индикатор на нажатие реагирует как положено, но в реверсивном режиме, то есть когда включено горит, а когда выключено не горит. Отсюда делаем вывод, что распиновка проводов верная, но сигнал подаётся обратный, я думаю в эту сторону капать надо.

а когда выключено не горит. Отсюда делаем вывод, что распиновка проводов верная, но сигнал подаётся обратный, я думаю в эту сторону капать надо.

Я не шарю в плюсах-минусах, но вот схема за 10г., по сравнению с 08 (Сообщение #184 ) минус с 4 ножки переключателя переехал на 1, может, тут собака порылась

L9B15315.png

Вскрытие и замер покажут. но лампу приводить надо в нормальный режим это точно.

А как на родной приборке работало?

минус с 4 ножки переключателя переехал на 1

Это не минус переехал, а маркировка изменилась.

На родной при включении зажигания шел тест и потом индикатор гас. Меня кстати смущает один момент, если переехал контакт от панели к кнопке, 4-й который, тогда почему кнопка реагирует на нажатие ? и тест как бы проходит индикатор взмаргивает как положенно, но потом всеравно загорается на постоянку. тут еще один ньюанс, прямо перед заменой приборки я засел на брюхо в сугробе и меня дергала нива, в выходные под колеса загляну на всякий пожарный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };