Перейти к содержанию

замена тормозных дисков

Рекомендуемые сообщения

начал бить руль при торможении

после диагностики выяснилось что диски

гоорят, что НЕ по гарантии. у кого какой опыт?

Опыта нет.А диагноз правильный перегрел диск.

Лечится заменой двух дисков на оси.

А скорее не перегрел, а в глубокой луже ОСТУДИЛ.

А мне вот тоже на ТО 60 000 приговорили передние на замену на след ТО. Причем колодки менял на То 45 000, диски были ОК, без буртиков и следов выработки, а этот последнии комплект сильно их поел за 15000 , колодки от дилера.

Какой пробег у тебя???

Изменено пользователем AK .

начал бить руль при торможении

после диагностики выяснилось что диски

гоорят, что НЕ по гарантии. у кого какой опыт?

На Лачетти тоже не попадал под гарантию. В итоге немного проточил на другом сервисе. Проблема ушла.

У меня таже ерунда, бьет руль при торможение. А пробег всего 11000.

А скорее не перегрел, а в глубокой луже ОСТУДИЛ.

А мне вот тоже на ТО 60 000 приговорили передние на замену на след ТО. Причем колодки менял на То 45 000, диски были ОК, без буртиков и следов выработки, а этот последнии комплект сильно их поел за 15000 , колодки от дилера.

Какой пробег у тебя???

пробег 32500

На Лачетти тоже не попадал под гарантию. В итоге немного проточил на другом сервисе. Проблема ушла.

Почему под гарантию не попадал?

проточка обойдется в пару штук, а покупка новых примерно в 5. Но проточка толщины дискам не прибавит.

Почему под гарантию не попадал?

Потому, что невозможно доказать, что ты не въехал с горячими тормозными дисками в глубокую лужу :pardon: Нужна дорогостоящая экпертиза, которая бы доказала, что материал дисков некачественный, не соответствует нормам......

Кто попадал на замену? Во сколько с работой в сервисе обошлось, а то на днях на ТО-2 (30000км) рулить, вот и не знаю скока денег на эту беду брать.

Кто попадал на замену? Во сколько с работой в сервисе обошлось, а то на днях на ТО-2 (30000км) рулить, вот и не знаю скока денег на эту беду брать.

Бери сколько есть. Если останется лишнее, купишь тортик домой. Если все равно не хватит, у официалов можно в рассрочку сделать ТО или другой ремонт.

проточка обойдется в пару штук, а покупка новых примерно в 5. Но проточка толщины дискам не прибавит.

Проточка хороша только тем что дешевле,но после проточки диск станет тоньше соответс.и перегреваться он будет как?А если опять лужа глубокая?

Я мыслю что только замена и только не у дилера,а покупка только оригинальных.

Проточка на машине с пробегом 20-30-40 тыс - это громко сказано! На самом деле определяют биение и снимают небольшой слой металла. Толщина намного не уменьшается, можно ездить без боязни.

меняютя они только вместе с колодками. мне озвучили около 13к

это диски, колодки и работа

Вот это отжиг.я понимаю что это слова дилера?

А колеса не советовали поменять?

Ато когда меняеш диски тормозные нужна балансировка. :rolf::rolf::rolf:

меняютя они только вместе с колодками. мне озвучили около 13к

это диски, колодки и работа

Посоветую тебе съездить где занимаются проточкой, на стенде будет видно можно ли их проточить или в утиль( это будет гораздо дешевле ) . А гарантийщики даже если и хотят иногда поменять, то не всегда могут из-за жесткой квоты от руководства ( для каждого сто своя на месяц ) на гарантийный ремонт. Знаю это на 100% . Если не смогут проточить тогда меняй сам на оригинал, опять таки дешевле и работы на час.

Если не сильно повело, то снимут немного.

А греться будут не намного сильнее, тем более диски вентилируемые.

По крайней мере я после проточки на Лачетти никаких проблем не заметил.

Колодки не менял - они немного притерлись к проточенным дискам и все ОК.

Бери сколько есть. Если останется лишнее, купишь тортик домой. Если все равно не хватит, у официалов можно в рассрочку сделать ТО или другой ремонт.

Да эти добрые товарищи если много взять денег умудряться сделать регулировку оборотов фаркопа и масло в клиренс дольют. :rolf: :rolf: :rolf: :rolf: :good::privet: А сегодня машинку погонял и ситуация странная, если тормозить резко с приличной скорости, более 100км , то колбасит в рулевую, а если медленнее, то всё нормально. Не понятно, кто что разумеет подскажите. А тортики я не лопаю, я и так в теле.

Изменено пользователем женёк

Вот еще в запасе есть время и 12 тыс км, на подбор дисков. Интересно есть ли эти компоненты от именитых брендов типа LUKAS, или как его сейчас ATF ( прока не занимался вопросом поэтому могу несколько ошибаться), на Лансах 9, так ездили до биения дисков ( кто то на 15 000 менял), и ставили НЕ родные и забывали. Ну кто то протачивал, кто то родные по гарантии, но тогда к проблеме приходилось скоро возвращаться снова.

У меня на ВАЗ 99, в свое время стояли диски и колодки LUKAS, родные повело месяца через 4-5 после покупки у дилера, тыс на 10 пробега. Поставил Лукас, диски до 150 тыс пробежали, так и продал. А колодки покупал по мере износа и только Лукас.

На Варшавской 5 есть лицей при Электросиле. токарный цех ООО "Верфь" на их территории. выполняют токарные, фрезерные работы. Оперативно и быстро. Часто по работе пользуюсь их услугами. из 5 токарных точек эти норма. Только мое мнение: тормозные шалабушки дешевле кузовных ремонтов. Всем удачи!

Изменено пользователем AGrus

вот что нам говорит exist:

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=96329...id=17&sr=64

оригинал 963 293 64 - в районе 2900

Meyle 29-15 521 0007 - 1400

кто что скажет про последнего производителя?

• 1 month later...

После ТО 2 где указали на износ колодок вкупе с необходимость проточки дисков позвонил брательнику(он работает где то на сервисе Мицубиси) у них проточка дисков стоит ок 1200руб. Но что интересно (на ТО 2 меняют тормозуху) после этого биения пока не замечал, неужели всего то 30000км. могла тормозуха настолько пропитаться влагой?

Изменено пользователем женёк

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };