Перейти к содержанию

Датчик неисправности подушек безопасности

RICH

Рекомендуемые сообщения

Как я понял если горит лампочка после запуска двигателя-то все подушки отключены.

• Ответов 317
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

север333, видимо не так....были сообщения на форуме у нас недавно, что при горящем индекаторе неисправности подушки человек попал в ДТП и подушки сработали как положено. Поищу сейчас. ВОТ.

добавлю. был включен индикатор неисправности подушек в свое время. Разъемы проверил, все в порядке.

Все-таки выбрал время, заехал в сервис. Задал вопрос пареньку-мастеру, какая проблема. Он мне показал сканер (дилерский): ошибка из памяти (сохраненная).

В настоящее время ошибок нет. "Низкое напряжение питания". Я вспомнил, как при разрыве патрубка верхнего залило генератор, ремень приводной и появилась ошибка.

Ошибку очистил, больше проблем не было.

А вот Вам тоже история, забрал с салона и проездил три года. Я даже и подумать не мог что датчик не исправен. Когда начал барахлить аккумулятор, поехал на станцию, а там мне зарядили...... мол аккум сдыхает и ещё ошибка у вас, подушка не работает.......она просто загоралась и тухла, а должна была мигать. Ну исправили... Прошёл год и после обильных дождей опять, сначало не тугда, а теперь не мигает, но тухнет.... это плохо? Опять штуку за диагностику отдавать?

а теперь не мигает, но тухнет.... это плохо? Опять штуку за диагностику отдавать?

Значит ошибка не постоянная а в памяти.

• 5 months later...
OBDII кабель 800-1200 вечно деревянных (если заказывать с кЕтая 8-12 баксов)Программа Chevrolet Explorer бесплатноСнятие ошибок подушек и не только - бесценно Тоже была проблема с подушкой, за 5 минут поставил дрова на нетбук к кабелю, и за 1 минуту прочитал и сбросил ошибки. Выключил зажигание, включил снова и лампочка не горит Только Универсальный адаптер ELM не берите, с ним chevrolet explorer не работает

+1 прочитал у себя вот такие ошибки:

B1407

B1102

B1405

B1346

B2500

B1402

Скинул ошибки, лампочка погасла. Попробую пошерудить разъёмы под сидением...

• 4 weeks later...

Вот ссылка на программы Шевроле Эксплорер разных версий!) http://www.samdiagnost.ru/myproject.php

Может кто поможет сделать диагностику за пару пива?) Программы я нашел, но чет за кабель отдавать 600 р. жаба давит. Он мне нужен на 1 раз.

• 3 months later...

И так, господа.. для тех, кто из Питера и ЛО, и у кого горит лампочка неисправности подушек, готов оказать безвозмездную помощь в чтении и сбросе ошибки. велком в личку.

• 9 months later...

Кто знает как добраться к разъему подушки пассажира, и к разъему подушки в руле ??

В машине год как ниче не делал, вдруг загорелась лампочка.

Шевроле эксплорером прочитал - ошибка подушки пассажира.

Скинул, появляется снова. Причем может сразу появиться, а может через час.

На всякий случай почистил все разъемы под пассажирским сиденьем. Ниче не изменилось.

На второй машине - то-же самое, только не подушка пассажира, а подушка в руле.

ChiSoft сказал:
Кто знает как добраться к разъему подушки пассажира....

Снять бардачок и там увидишь желтый электрический разъем подушки безопасности пассажира.

121e660d7dd7.jpg

ChiSoft сказал:
.... и к разъему подушки в руле ??

Откручиваешь и снимаешь ремоконы круиза (если есть, конечно, если нет - снимаешь заглушку) и магнитолы , потом TORX-ом T50 с двух сторон откручиваешь открывшиеся винты подушки. Почитай ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Странности...

Добрался до разъема подушки пассажира, снял разъем. Разъем в порядке, на всякий почистил, поставил.

Скинул ошибку, сразу появилась она же заново. ...

ХЗ в чем проблема.

С авто ничего не делалось. пробег всего 20тысяч. кроме меня никто не ездит.

2 года назад было установлего ГБО, мной лично. заменена магнитола, установлен Саб.

Аккум всегда заряжен. Постоянно контролирую и подзаряжаю через BOSCH C7.

Со вторым авто то-же самое... только там ошибка подушки в руле.

Что за странности ? ...

• 10 months later...

Всем привет. Хочу купить шнур и скинуть ошибку airbag, такой шнурок подойдет?http://www.auto49.ru/index.php?option=com_jorange_catalog&view=item&id=81247

lminnow44 сказал:
Хочу купить шнур и скинуть ошибку airbag, такой шнурок подойдет?

Для подушек адаптер KKL USB (VAG-COM 409) + программа Chevrolet Explorer, как в пункте 1 ЗДЕСЬ, и ещё ВОТ ЭТО.

Программа показала 2 ошибки:

1. b1346 (статус непостоянно) "Высокое сопротивление передней подушки водителя. Данная ошибка после стирания вылазит снова".

2. b1102 (статус сохранённая) "Низкое напряжение АКБ" Ошибка стёрлась и не вылазит.

Прошу помощи, что мне делать с первой ошибкой? :pokrasnel:

lminnow44 сказал:
b1346 (статус непостоянно) "Высокое сопротивление передней подушки водителя. Данная ошибка после стирания вылазит снова".

Возможно, что что-то со шлейфом подушки или часовой пружиной. Может быть, будет достаточно проверить штекера, пошевелить их, почистить контакты там. Находится всё это в руле, чтобы добраться, необходимо снять кнопки управления магнитолой и круизом, под ними откроются винты, взять ключ ТОРХ-50 с отверстием и открутить винты. Ну а дальше уже смотреть. Пройдитесь по этим ссылкам, посмотрите, что там и как выглядит, чтобы иметь представление, в принципе, там всё понятно как добраться туда:

ССЫЛКА 1;

ССЫЛКА 2;

ССЫЛКА 3.

Вряд ли поможет в Вашем случае, ну а вдруг, прочтите на всякий случай мой последний абзац ВОТ ЗДЕСЬ.

P.S. Понятное дело, что прежде, чем лезть туда, отключить АКБ.

Разобрал руль, разъединил-соединил разъём на самом модуле подушки, дополнительно зафиксировал провод подушки. Всё собрал в обратном порядке, правда не с первого раза, тк пришлось регулировать положение подушки, чтоб она потом не гремела и не болталась.

Далее успешно стёр ошибку. Теперь лампа мигает положенные 6 раз. Проехал 30 км, пока всё в норме(ттт).

Вадиму Авиа огромное спасибо за помощь.

Свао, Мытищи, Королёв, безвозмездно обращайтесь, wag kkl адаптер есть.

• 1 month later...

Вадим Авиа,если не в лом,подскажи какой из вороха разъемов под сиденьем водительским отвечает за питание подушки?

вчера тудом-судом сидушку двигал,результат -загорелся индикатор неисправности подушки :facepalm:

какой из вороха разъемов под сиденьем водительским отвечает за питание подушки?

Подушка всегда в желтой гофре.

У меня когда загорелась! помыл все разьемы какие есть под двумя сиденьями средством для очистки разьемов и контактов каким говарить не буду все думают я рекламирую лм :D ошибка сама погасла прошел 1год

ошибка сама погасла

сама потухла?

разве не надо её сбрасывать?

в топку чистки в позе зю с определённой периодичностью,точнее после каждой регулировки водительского сиденья...

завтра купляю на авторынке два нормальных двойных разъёма и заменю эту лабуду раз и навсегда!!!!

сама потухла? разве не надо её сбрасывать?

Она может потухнуть, но потом, при включении зажигания и самопроверке, лампочка не будет мигать положенные ей 6 раз, а всего лишь один, а позже может уже и на постоянку загореться и не тухнуть. Там уже по месту определишься, посмотрев, как оно будет у тебя.

в топку чистки в позе зю с определённой периодичностью,точнее после каждой регулировки водительского сиденья...

завтра купляю на авторынке два нормальных двойных разъёма и заменю эту лабуду раз и навсегда!!!!

Ни чего не сбрасывал, год прошел- жена после меня постоянно двигает и на мойке тоже

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };