masta_10 0 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 Всем привет. У меня тоже давно горит ошибка подушки. Вот сегодня решил разобраться с ней , сделал диагностику , показывает или высокое напряжение на одну подушку. Но я не могу понять на какую именно ругается. И в чем может быть суть проблемы? Искать обрыв или проблема в самих клеммах ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Авиа 207 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2018 15 часов назад, masta_10 сказал: Но я не могу понять на какую именно ругается. А этот чудо-аппарат не выдаёт просто номер ошибки, без всяких рисунков? А так, только логически, шторка отпадает, т.к., не делится на переднюю и заднюю, она одна, поэтому похоже, что В1378 - слишком высокое сопротивление боковой подушки водителя, той, которая зашита в торце/боковине спинки сиденья, расшифровка ошибок, если не видел ещё, лежит ЗДЕСЬ, ну, или сам там уже посмотришь, если какой другой номер. А что делать.... ну, попробуй самую распространённую и беззатратную процедуру - контакты под креслом почистить, перевтыкнуть фишку, может и поможет, только предварительно скинь клемму с АКБ, а то рвануть может, был такой случай с одноклубником. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prohor1969 0 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2018 Уже несколько раз спрашивал, даже создавал отдельную тему, но так ответа и не получил. .. (( Эпика 11-го года, неисправен датчик присутствия пассажира. Кто может в Спб или окрестностях сотворить за разумные деньги эмулятор или по крайней мере выложить его схему? Необходимо, чтобы подушка пассажира срабатывала в любом случае. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Quese 0 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2018 В 30.10.2016 в 10:49, ТЕХНИК сказал: У меня к стати за 6 лет, по мимо b1407... Здравствуйте! А как победили ошибку b1407? Поделитесь опытом, пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zelenchak 12 Жалоба Опубликовано 31 января, 2019 Подскажите, пожалуйста! Программа выдала ошибки, но по номерам они не соответствуют тому, что написано в таблице.Чему верить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spag 35 Жалоба Опубликовано 31 января, 2019 прогу можно не смотреть, там почти не когда правильно не писалось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolay_Hudoshin 0 Жалоба Опубликовано 31 января, 2019 В 10.08.2018 в 02:22, prohor1969 сказал: но так ответа и не получил. .. Я обчитался интернеты на эту тему, схем не находил. Сам датчик отдельно не продаётся. Новое кресло стоит как кресло челнока Челленджер. Вижу вариант решения вопроса - именно покупка кресла с разборки, с возможностью приехать к разборщикам и на месте переставить его, и там же протестировать на предмет исправности датчика присутствия. Цена вопроса кресла колеблется в Мскв от 4-5килорублей. И тут вопрос выбора: попадёшь на идентичное по стилю - гуд, нет - мириться и ездить с таким, или курочить 2 кресла (своё и б/у) и делать новое одно целое... *** Для инфо, у мну такая же петрушка - "08 года эпика, и тоже датчик присутствия пассажира глючит зараза. Определяется тем, что при наличии пассажира попой на кресле в случае, если он не пристёгнут, появляется (или пропадает) друг беременного мужика - тот что справа на доп.панельке напротив самого пассажира. Ещё идентифицируется при помощи ЕЛМ фишки: в присутствии пассажира, при правильном расположении попой на кресле беременный мужик гореть может, но вот фактически ошибка может быть историей (через приложение SZ Viewer) и сбрасывается до нормального состояния системы. Когда пассажир встаёт - мужик беременный снова приходит. При том рукой нащупать глючное место в кресле не представляется возможным. Иногда ошибка "отпускает", когда пассажира долго не вожу, а на его место могу класть рюкзак (хватает веса для нажатия датчика), но такое "тяни-толкай" раздражает внутреннего перфекциониста... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
epica2012 0 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2019 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста адрес в Москве где можно убрать ошибку B1620. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Авиа 207 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2019 24 минуты назад, epica2012 сказал: Подскажите пожалуйста адрес в Москве где можно убрать ошибку B1620. ВОТ ЗДЕСЬ Maksim10081 обещал помочь с адресом у кого внутренняя неисправность блока управления подушками, которая и выдаёт ту самую ошибку В1620, правда, давно это было, ну, всё-таки попробуйте обратиться к нему. А что, подухи стрельнули или сама по себе выскочила? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stox 0 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2020 Добрый день подскажите почему так много ошибок? В1620 В1102 В1346 В1407 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolay_Hudoshin 0 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2020 3 часа назад, Stox сказал: Добрый день подскажите почему так много ошибок? В1620 В1102 В1346 В1407 А что после сброса ошибок они все остаются? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славин 0 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2020 Горела лампа подушек. На днях заезжал на диагностику передней подвески, мастер попросил покачать машину за крышу. Выехал с сервиса, смотрю, о чудо! -- подушки погасли. Еще раньше под кресла передние накидал поглотителя влаги, может он тоже как то повлиял, высушил контакты разъемов, которые под креслами проходят к датчикам подушек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nur217 0 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 Выкрутить болты крепления кресла к кузову. Откинуть кресло назад. Отсоединить все разъемы снизу. Брызнуть очистителем контактов. Собрать все как было. Стереть ошибку с помощью SZ Viewer. Я сам так несколько раз делал, решало проблему. Она возникает, когда пассажирское сиденье часто взад/вперед елозишь, как я понял. Какая из фишек глючит, я так и не нашел(да и пох). Они там все внутри чистые, как с завода, визуально. НО, не откидывая кресло, нереально из разъединить. ИМХО. С Шаттла слизали принцип разъемов, походу...)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FROST 1 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2021 Всем доброго времени суток! Вылезла ошибка В1346 Слишком высокое сопротивление передней подушки безопасности водителя. Как с ней бороться, не разу с этим не сталкивался, я так понимаю что руль надо разбирать, что-то со шлейшом? Заранее спасибо за советы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Авиа 207 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2021 7 часов назад, FROST сказал: Вылезла ошибка В1346....Как с ней бороться, не разу с этим не сталкивался, я так понимаю что руль надо разбирать, что-то со шлейшом? Возможно, что и шлейф, не читали ещё ЗДЕСЬ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FROST 1 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2021 3 часа назад, Авиа сказал: Возможно, что и шлейф, не читали ещё ЗДЕСЬ? Перед тем как написать просмотрел, правда не так внимательно, а если полностью поменять на новый 95211447 Или можно все же тут пошаманить, а вообще эта ошибка сильна кретична? Эта ошибка то гаснет, то загораеться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walsam 0 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2021 Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой - лампа подушек на панели перестала гореть при включении зажигания. Также, если на ходу отстегнуть ремень безопасности, ничего не пищит. На машине этой езжу с 2012 года, аварий не было, предохранитель Airbag вроде целый. Возможно, у кого-то будут мысли, куда копать. Спасибо! Epica 2.5 AT 2007. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walsam 0 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2021 Отбой. Нашел разъем подушек, который сам же и отсоединил ранее. Извините за беспокойство. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты