Перейти к содержанию

На пороге приобретения...

kvazar

Рекомендуемые сообщения

Хотя, если ты взял бензин на автомате 5 ступ, - то это, как я уже тебе говорил, самая беспроблемная версия кайрона, практически нет проблем с ними, по отзывам, кроме расхода бензина.

Судя по всему, у меня 4ехступка, а про них я вообще ничего не знаю, кроме того, что она по неподтвержденной инфе, вроде как от ML'ки и довольно проблемна.

Что касается расхода - бортового компьютера нет, но просто по заливанию бензина - расход пока что радует, я думал таять будет на глазах. По трассе у меня примерно так получилось: залито было 1000 руб, по ощущениям оставалось в баке где то рублей на 200.

На этой сумме я проехал 210 км в одну сторону, и потом 220 обратно. По расчету получается так: 1200/28~42 литра. Их хватило на 430 км. В салоне сидели втроем, багажник не в счет.

По городу меня тоже все устраивает, расход, по времени от заправки до заправки по ощущениям - как на pathfider'е.

Если клубный сервис называется NewProxima

именно в нем.

Дело привычки.

жду, пока привыкну :-)

Продрал карманы уже в двух куртках этим ключём, думаю сделать выкидной, можем скооперироваться, сделать вместе!

ключи обсудим, думаю надо бы сделать, хотя вот чего мне не хватает, так это бесключевого доступа! когда имеешь - не ценишь, потерявши, плачем :-( когда руки заняты и надо ключ отыскать в кармане, да еще и нажат на него - злит.

Еще сильно раздражает, что зеркала не опускаются под заднюю скорость. ну уж это-то могли бы сделать!

Очень советую всё-таки обратить внимание на кронштейн крепления переднего моста

я понял, что у них нижние шаровые слабые, вот это неприятно.

еще тут по магазину с владельцем рекстона общался, он сказал, что ездил на кайроне бензинке и все было бы хорошо, если бы не ломучесть самых неожиданных вещей. в частности у него лопнула опора двигателя и он там чуть ли не повис как то. в общем скинул он его и купил дизельного рекстона - тоже не сильно улыбался, но это, может натура такая человека - ищет и помнит плохое.

я понял, что у них нижние шаровые слабые, вот это неприятно.

Шаровые - была проблема, давно ушла, ставят усиленные шаровые. Но всё равно их на каждом ТО надо проверять на всякий случай... Но такого, чтобы повально все машины вставали периодически с вывернутыми колёсами, как жигуль-классика, уже нет. Но бережённого, как говорится... Проверь, для спокойствия, лишним не будет. ;)

Еще сильно раздражает, что зеркала не опускаются под заднюю скорость. ну уж это-то могли бы сделать!

У меня и в Эпике не было такого... :crazy:

у него лопнула опора двигателя и он там чуть ли не повис как то.

:icon_eek_q: Наверное единичный случай, вообще про такое ни слова на кайрон клане не встречал... Ну, и на старуху, как говорится, бывает порнуха.

У меня и в Эпике не было такого...

так у тебя эпика тоже пустая была, у меня то все машины кожаные-роженые :D вот и привыкаю теперь, хотя тоже максималка, но уже казалось бы привычных и простых функций не хватает...

вот туго задумался над головным устройством с навиком и камерой, до сих пор голову ломаю.

Вчера наконец-то разложил все вещи из пафика по своим местам в кайроне.

Две ниши в багажнике - это вещь! они вроде небольшие, но вполне себе объемные для всякой мелочи, которую обычно надо распихивать по салону/багажнику, такую как: компрессор, аптечка (не авто, а личная), тряпки, насос для надувного матраса, фонарик и что-то еще по мелочи и это только в одну нишу, и еще место осталось.

справа лежат штатно домкрат с балонником - надеюсь, что никогда не пригодятся, но факт того, что они справа, а не под полом радует, т.к. в этом случае необходимо все вытащить из машины, чтобы долезть до них.

вчера снял вертикальную сетку из багажника - она не то от падения вещей вперед, в случае загрузки до потолка, не то от больших собак, в общем смотрится в зеркало заднего вида так, будто я заключенных перевожу.

после снятия сетки открылась еще одна особенность - задние сиденья можно в полулежачее положение раскинуть. в пафике два положения было - ровная спина/чуть-чуть откинутая. здесь - механизм, похоже от передних сидений стоит :-) - наклоняются, пока не упрутся во что нить :-)

вообще, все друзья, кто прокатился со мной отметили, что были худшего мнения о кайроне, представляя, что там ну вообще не на что смотреть. потом стало выясняться, что оказывается, кому то кайрон всегда нравился снаружи, а у тех, кто был отвращен внутренним убранством, вовсе никакого отвращения то и нет, все вполне вроде нормально, на своем месте, ну не с чего лицо кривить. один из таких противников даже призадумался о покупке себе :-)

о как!

Скоро Кайроны подорожают - столько радости у новоиспечённых владельцев. :rollingfloor:

Сетку я у себя и не ставил, только обзору мешает. Как я понял, это актуально только если у тебя багажник набит до потолка, чтобы в салон, на головы сзади сидящих не падало. :)

Кстати, ещё момент, связанный с домкратом и насосом: крепление запаски у кайрона бестолковое. Тоже надеюсь, что не пригодится, но летом советую потратить время, поробовать отвинтить, а после - смазать винт солидолом или мовилью. Были истории, когда оно ржавело настолько, что открутить не получалось и люди на пробитом колесе ползли до ближайшего шиномонтажа.

Мне вообще, когда пригнал, сосед по подъезду выдал "Ты чего с ума сошёл - китаца покупать?!" Хаят ssangyong в основном те, кто не ездил на нём, причём независимо от модели. Каюсь - и сам предвзято относился, пока сам за руль не сел... Сейчас считаю что за свою цену аналогов SY просто нет. У меня во дворе уже три кайрона, один рекстон и два актиона - народ голосует рублём. ;)

Изменено пользователем Dimoniy

летом советую потратить время, поробовать отвинтить, а после - смазать винт солидолом или мовилью.

читал об этом. думаю, до лета не тянуть. на майские грядет поездка в карелию.

"Ты чего с ума сошёл - китаца покупать?!"

тоже слышал не раз, не только про свой. но даже комментировать, мне кажется, глупо. на глупый вопрос надо создать ветку на кайрон клане и совместно придумать какой-нить глупый ответ :friends:

Сейчас считаю что за свою цену аналогов SY просто нет.

подумал о том же, как только чуть поездил. куплен за 520. продастся когда нить, хз, ну пусть тысяч даже за 450, если повезет. чтобы взять что-то, хотя бы чуть-чуть аналогичное - надо еще 450. либо год будет лохматый.

после пафика хотелось взять прадик, нравится он нам с Олесей обоим, но зачем платить больше?!

Сетку я у себя и не ставил, только обзору мешает.

В этом плане в Вольво более продумано - сетка находится в свернутом и спрятанном состоянии в одном блоке со шторкой багажного отделения. При необходимости просто вытягивается, телескопическая верхняя опора сетки раскладывается и вставляется в гнезда обшивки.

телескопическая верхняя опора сетки раскладывается и вставляется в гнезда обшивки.

здорово. в пафике вертикальной сетки вообще не было, а горизонтальная - твердая, состоящая из двух частей и складываемая как гармошка. здесь же - вертикальная сетка или установлена, или снята, а горизонтальная - мягкая и телескопически натягиваемая.

Обнаружил неприятную особенность - машина встает на охрану с открытым багажником. Т.е. есть шанс нечаянно в кармане (или в сумке) нажать на закрытие машины, выложить без задней мысли ключ в багажник (в сумке) и захлопнуть багажник, закрыв ключ внутри.

Надо поразбираться с концевиком багажника, может дело в нем...

Еще обнаружил просто обескураживающую функцию, на этот раз положительную: с торца рычажка управления дворниками есть кнопка. При однократном нажатии на нее последовательно происходит следующее: стекло омывается, дворники вытирают его три раза, потом оно омывается еще раз и еще раз дотирается дворниками. При этом в машине доступны все режимы, привычные простому обывателю, как то: потянуть на себя - омывайка+дворники, или двинуть вверх - взмах один раз по сухому (не говорю уже об авторежиме/обычном режиме/быстром режиме работы дворников).

Еще обнаружил просто обескураживающую функцию, на этот раз положительную: с торца рычажка управления дворниками есть кнопка. При однократном нажатии на нее последовательно происходит следующее: стекло омывается, дворники вытирают его три раза, потом оно омывается еще раз и еще раз дотирается дворниками. При этом в машине доступны все режимы, привычные простому обывателю, как то: потянуть на себя - омывайка+дворники, или двинуть вверх - взмах один раз по сухому (не говорю уже об авторежиме/обычном режиме/быстром режиме работы дворников).

У меня такого нет, может в твоей есть датчик дождя и эта опция есть вместе с ним? У меня датчика дождя нет.

Мне вообще, когда пригнал, сосед по подъезду выдал "Ты чего с ума сошёл - китаца покупать?!"

Почему китайца, это же кореец вроде?)) Как и родная Эпика :mf_popcorn:

Изменено пользователем Джин

Почему китайца, это же кореец вроде?)) Как и родная Эпика

верно. но расхожее мнение, что ссангйонг - это китаец :fool:

может в твоей есть датчик дождя

есть. и дождя и света.

есть. и дождя и света.

Йа болван. :crazy: Обнаружил у своей машины такую же волшебную кнопку, как и у твоей. :psih: Где на протяжении полугода владения были мои глаза, не представляю. :D

У меня датчиков света и дождя нет, значит такая кнопка во всех комплектациях присутствует. Сегодня несколько раз пользовался - удобно. :ha:

А попробуйте после вынимания ключа зажигания потянуть на себя рычаг как будто мигаете дальним светом - включится ли ближний свет на минуту? Так сказать функция "проводи меня до дому".

Так сказать функция "проводи меня до дому".

вряд ли :D мне кажется, это тоже самое, что в уазике пытаться поливать на стекло воду с целью вызвать срабатывание дворников :)

вряд ли

У что, а вдруг! (с)

На СААБе тоже случайно обнаружили

• 3 months later...
правда зад очень жесткий - попа на лежаках подпрыгивает

Ну правильно. Задняя подвеска зависимая :facepalm:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };