SergeyWP Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Всем привет! Вот встал вопрос на счет летней резины.. покупать колеса за 5000-6000-7000 руб. и т.д. (за 1 шт.) жаба душит. вот, например, в магазинах есть шины "Goodride". кто-нибудь пользовался ими? Или, может, есть еще какие-нибудь альтернативы? Отзывы в инете очень противоречивы. или, может, у кого есть выходы на какие-нибудь распродажи (в Питере)? заранее спасибо за ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Griffith-tvr Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 у меня такая же история хочу семнадцатые, а много денег тратить не охота теперь вот перед выбором брать Кордиант спорт 2 -новые или Мишлен Энерджи -б/у прочитал тесты и переговорил со многими владельцами и шиномонтажниками, так большинство говорят ,что лучше купить российскую шину(типа кордиант) ,чем китай ЗЫ у кого 215/55 R17 резина установлена напишите пожалуйста трёт или не трёт при нагрузке ,при вывернутом колесе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeyWP Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 у меня, кстати, 215/50/17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex_xxxx Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 покупать колеса за 5000-6000-7000 руб. и т.д. (за 1 шт.) жаба душит. где вы такой конский ценник видели? или это на 17е колесья?.......ща глянул в тырнете, 16е стокового размера можно за 3000-4000 р. взять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Griffith-tvr Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 из 17-х недорогих (в районе 5200р) мне посоветовали Кумхо Экста, Нексен класс премьер,Ханкук оптимо (стандартный наш на 16 дюймовых ) и Кордиант спорт 2(спорт 3 в 17-й размерности вроде в 15 году обещают) Бриджи Экопию все ругают говорят не достойна названия Бриджстоун Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimoniy Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 У меня на Эпике была Yokohama C-Drive R16. Примерно 30 000 на ней проездил - проблем не знал, износ минимальный был. Родная Kumho у меня за 14 000 стала лысая, как коленка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.Tracker Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 в магазинах есть шины "Goodride" Китай... Сам на резине не экономлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Евсеев Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 ...ЗЫ у кого 215/55 R17 резина установлена напишите пожалуйста трёт или не трёт при нагрузке ,при вывернутом колесе? Michen Pilot Exalto PE2 215*55*17 раньше на форуме уже писал, что нигде не трет и не цепляет. Но были сообщения по зимней резине, марку не помню, что есть проблемы с этим. Но думаю это связано с налипанием снега и вероятно различиями в форме резины при одинаковой маркировке. Конечно, сэкономить всегда нужно, но безопасноть - это не тот случай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Griffith-tvr Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 раньше на форуме уже писал, что нигде не трет и не цепляет. Но были сообщения по зимней резине, марку не помню, что есть проблемы с этим. я летнюю резину хочу купить , думаю со снегом проблем не будет просто меня продавцы резины с толку сбили "а чё й то ты кроссоверную размерность хочешь купить?" и Ёкогаму Геолендер показывают, а там....натуральный офф-роад....вобщем я и засомневался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Евсеев Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 я летнюю резину хочу купить , думаю со снегом проблем не будет просто меня продавцы резины с толку сбили "а чё й то ты кроссоверную размерность хочешь купить?" и Ёкогаму Геолендер показывают, а там....натуральный офф-роад....вобщем я и засомневался а вот офф-роад с развитыми боковыми грунтозацепами (аналогично и зимней резине) вероятно может создавать проблему. Не знаю. Могу только утверждать по той модели, которой пользуюсь сам. Есть еще положительный опыт по Бриджу экопиа 215*60*16. Тоже все ОК в этом плане. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Griffith-tvr Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 я закажу Кордиант спорт 2 т.к прочитал про Мишлен Энерджи что они беспомощны на влажных поверхностях и грунтах....а на рыбалку то ой как охота съездить Зы хотел бы ещё уточнить ,а диски то стандартные ? или вылет другой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 на 100 000 км пробега (еще сезон отъездил бы 100%!) сменил hankook 415 на 425. Продал машину на 123 000 км, резина как новая. Это что касается только эпики. ни одной грыжи, ни разу дисбаланса не было. Цена - качество на мой взгляд вполне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shurikello Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 toyo proxes cf1 - рекомендую, направленная ассиметричная, брал в штатном размере за 4750 (205/60/16) в Гатчине )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Евсеев Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 я закажу Кордиант спорт 2 т.к прочитал про Мишлен Энерджи что они беспомощны на влажных поверхностях и грунтах....а на рыбалку то ой как охота съездить Зы хотел бы ещё уточнить ,а диски то стандартные ? или вылет другой? диски родные. мишлен ни разу не внедорожная. за пределы асфальта только по сухому. чуть грунт влажный, лучше не соваться. на траве легко пробуксовывает. без фанатизма, но не застревал ни разу. TCS - сила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeyWP Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2014 купил в итоге б/у резину.. Мишлен 225/50/17. По состоянию, на 2 сезона 100% хватит. Отбалансировалась без проблем.. За все отдал 11 500... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BoldHead Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2014 AGrus, говрорят ханкук жесткая очень. так как у тебя был опыт подскажи, а то тоже перед выбором не знаю что брать...) AGrus, говрорят ханкук жесткая очень. так как у тебя был опыт подскажи, а то тоже перед выбором не знаю что брать...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Griffith-tvr Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2014 сегодня переобулся в лето в шины Кордиант спорт 2 размер 215/55/R 17 и что хочу я сказать ... в такой размерности, особенно в задней арке. всё очень даже впритык пока не ездил не по буеракам ,не с полной нагрузкой и по сему вроде ничё нигде не трёт сама резина,пока что(и надеюсь в дальнейшем), очень удивила...тихая, мелкие неровности проходит округло,на крупных вздрагивает ,но не до пробоя или каких либо дискомфортностей, на дороге машина стоит как влитая, скорость(140 км/ч) для неё крейсерская,в поворотах держит до последнего, а вот тормозной путь удивил ...даже пассажиров вобщем достойная резина , но ещё надо дождями и раскисшим просёлком испытать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2014 Griffith-tvr, Оффтоп и что хочу я сказать ... в такой размерности, особенно в задней арке. всё очень даже впритык может пружины подсели?у меня там зазор под 60 профиль смело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джин Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2014 Dima25, на стоковых 17х дисках? Не может быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2014 Не может быть не спится после днюхи? ща сфотаю схожу,никуда не уходи... на 18 думаю резину поменять с 215/45 на 215/50 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2014 Джин,вот как у клубня короче,а может и ещё повыше у меня будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Griffith-tvr Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2014 может пружины подсели?у меня там зазор под 60 профиль смело да нее!! пружины там не причём я ж про рычаг говорю, а он жёстко установлен зазор там сверху ~ 10 мм, а сзади ~ 5-7мм(точно не удалось замерить) но больше размером ставить боязно, всё таки промежуток должен быть Зы сёдня ещё по кольцу удалось прокатиться 80 км/ч держит резина без писка(на зимних там же больше 60 км/ч не получалось пройти крены и стягивать наружу уже начинает).... хотя я это списываю на изменившиеся параметры колеса, ведь они стали шире и диаметр увеличился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2014 зазор там сверху ~ 10 мм, а сзади ~ 5-7мм(точно не удалось замерить) у меня гораздо больше даже по фото и то видно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джин Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2014 Dima25, расстояние до заднего верхнего рычага можешь сфоткать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джин Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2014 это сток, 17 215/50 это 15 205/65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.