7koluchiy7 Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 Всем доброго времени суток.Есть у кого нибудь опыт в переделке подсветки мафона,климата,кнопки ЭСП и прочего зеленого оттенка?Хочу переделать в синий,так как приборная панель рестайлинговая(синяя)...Думал пленкой закатать какой нить,но днем палевное дело...Подскажите как поменять цвет в данных девайсах? думаю надо перепаивать что то,но что где и как подобраться не знаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2014 7koluchiy7, Выход один - перепаять зеленые светодиоды вот эти на синие вот эти. Определиться с перепайкой несложно. Нужно разбирать мафон или блок климата и включить. Всё, что горит зеленым заменить на синее. Только нужно быть ОЧЕНЬ аккуратным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
7koluchiy7 Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2014 7koluchiy7,Выход один - перепаять зеленые светодиоды вот эти на синие вот эти. Определиться с перепайкой несложно. Нужно разбирать мафон или блок климата и включить. Всё, что горит зеленым заменить на синее. Только нужно быть ОЧЕНЬ аккуратным. Вот и я про аккуратность!Как всё это дело разобрать то?Мне кажетс полезу туда,а потом жалеть буду(((Но и зелень напрягает...Может есть где нибудь инструкция по разборке сафона и климата с меньшими трудностями? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2014 7koluchiy7, Блок климата разбирается легко. 1. Снять общую панель, закрывающую мафон и блок климата. Она держится на 6-ти защелках, по 3 с каждой стороны. Снимать её лучше всего тонким широким интрументом, подложив под него тряпочку, чтобы не помять пластик консоли. 2. Открутить 4 винта крепления блока климата. 3. Вынуть блок и отсоединить разъёмы. 4. Снять, потянув на себя, ручки управления. 5. С обратной стороны блока открутить винты крепления. 6. Снять заднюю крышку. 7. Открутить винты крепления печатной платы к передней крышке. 8. Снять переднюю крышку аккуратно, держа её вниз кнопками. Иначе они рассыпятся. 9. Соединить разъёмы на место. Блок при этом держать в руках. 10. Включить подсветку и определиться с расположением и количеством зелёных светодиодов. 11. Отсоединить разъёмы, предварительно выключив зажигание. 12. Перепаять светодиоды, соблюдая полярность. Собирать в обратном порядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел_58 Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2014 в кнопках дверей такие же стоят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2014 Павел_58, Наверное, я не разбирал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
7koluchiy7 Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2014 Павел_58,Наверное, я не разбирал. Спасибо за ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
demon15 Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2014 Во всех дверях стоят светодиоды 3мм, разбираются легко , на перепайку всех дверей у меня ушло около 40 мин . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хохол Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2014 С блоком климата засада, там простых путей нет. Себе делал белый цвет. Особая засада на АКПП, ибо там диоды 4-х кристальные работают только 2(рабочий режим красным). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2014 Хохол, Так есть же 3-х кристальные RGB- SMD 5050 BIN1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хохол Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2014 Есть много чего на рынке. Вопрос нормальной реализации. ИМХО. А блок климата там насколько помню пленка цвет задает и диоды изначально белые. Сделать достойный синий цвет не так легко.у меня белый отличается по температуре. Забил, так катаюсь. Да и давно все это было. Года 3-4 назад, мож что и запамятовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел_58 Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2014 хочу белый, чтоб светилось как приборка рестайловая) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.