///Adanui Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2014 Всем привет!похоже мы теперь однополчане и потому,Господа буду рад Вас знать! Ну рассказ таков....Мук выбора не было.Я давно смотрю на Эпику.К сожалению. денег на новую не хватит,да и не собирают их теперь.Так что владею ныне двухлитровой золотисто-фуфлыжной механикой 2008 года. Я конечно подшучиваю над её цветом) Просто он мне не лежит,вот честно. Самокат приобретён в прошлый понедельник за 340 тысяч рэ. Цена начальная была 385. Приехал на стоянку,облизал всю взглядом - хорошая машина,внешних косяков не вижу,кузов идеален на первый взгляд,ни одного скола,ни царапинки,новая резина,чистенький огромный салон,под капотом чисто и ухоженно. Решено так решено! И вот....Отличная машина.Судя по движке - Эпика явный мужик!!И это просто в кайф.С такими показателями мотор просто не чувствует размерностей и веса кузова,ощущение будто это не тяжелый представительский класс а какой-то бобег-пыжег)))Ничего ещё не знаю о этой машине.Абсолютно.Только чувствую что подвеску надо ехать смотреть. Разбита она добренько похоже,чёта клацает,хлюпает и едет влево немного. А накачал колеса ровно после мойки так и вообще аж руль бить начало втихаря. Прошлый(и единственный к стати) хозяин ничегошеньки мне не рассказал о машине,гад такой)тупо написал договор о купли-продаже и смотался,даже книжки по машине не оставил. Дальше я сам,типа того. А сам я вижу,что горит лампочка ручника на панели - ручник на месте,горит лампочка подушки безопасности, не горят лампы заднего хода,зеркало правое как в рекламе никуда не опускается,понятия не имею как включить противотуманки в переднем бампере.Ну он вроде как включается,судя по указке на панели,но только он нифига не горит)))Такая же пурга и с габаритными огнями.Ну это ладно,это я до этого дойду сам руками потихоньку.Понятия не имею как включается подогрев зеркал,что за кругленькая парашка на панели под лобовухой,судя по всему датчик дождя или света) Если дождя - то он не работает потому что сегодня дождь а ему по-барабану - дворники включаются принудительно от руки.Что за зеленая лампочка в зеркале заднего обзора,не знаю.Климат работает отлично,так же как и кондёр-мандёр и магнитола. Двигатель работает очень ровненько и буквально не слышно-шурша.Только мне не нравится вот этот странный легкий свист где-то в районе выхлопа или на пути к нему,на холостом ходу.Не знаю,может это и нормально. На руле судя по всему ркуиз и управление магнитолой.Круиз ещё не пробовал - негде разогнаться пока что. Сиденья с механическим приводом и без подогрева. Бортовой компьютер похоже все правильно показывает по расходу и отоплению.В общем,я понимаю что это все мелочи,которые не криминальны и легко ремнотируемы.За несколько дней владения и всего нескольких часов личной практики езды на нём,я уверенно говорю - это хорошая машина!Читая,подсткажите,с выше перечисленного в составе салона,какая у меня комплектация Эпики и как она правильно называется в модельном ряде.Надеюсь я найду ответы на свои вопросы на форумах ,теперь уже нашего,сайта и добрые люди окажутся хорошими друзьями!!!Всем удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nurzik Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2014 Поздравляю с покупкой! желаю счастливой и без аварийной езды! мелких косяков как то многовато в вашей машине, но это все исправимо! главное чтобы движок шептал, коробас не дергал и кузов не гнил все остальное делается за не дорого колеса в первую очередь посмотри. наверно диски убитые в хлам. так и ступичный ушатать не долго. а вот лампочка подушки безопасности - надеюсь не после аварии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvazar Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2014 Добро пожаловать! зеркало правое как в рекламе никуда не опускается, Чтоб опускалось, нужно, чтобы переключатель выбора зеркала (право/лево) стоял в положении Направо, то есть активировал правое зеркло. В этом режиме при включении задней скорости - правое зеркало опускается для помощи при парковке. Понятия не имею как включается подогрев зеркал Той же кнопкой, что и подогрев заднего стекла. Они завязаны на одну кнопку и включаются одновременно. что за кругленькая парашка на панели под лобовухой,судя по всему датчик дождя или света) Если дождя - то он не работает потому что сегодня дождь а ему по-барабану - дворники включаются принудительно от руки. Кругляш - это датчик света (хотя кто-то уверен, что это датчик климата и долго спорили на эту тему). Скажу так, по моей уверенности, что это датчик света. У дворников 4 положения: 1. выключены (чтобы сами вдруг не включились, например на мойке), 2. автомат - когда сами по датчику определяют, что пора махать (в этом режиме можно плавно регулировать их чувствительность крутилкой на рычажке включения дворников. По сути, это без толку, т.к. алгоритм туповатый и машут они как им вздумается), 3. постоянно медленно и 4.постоянно быстро. Как должно было стать понятно, чтобы дворники сработали сами на брызги или дождь, надо поставить их в режим 2 (Auto). Что за зеленая лампочка в зеркале заднего обзора,не знаю Зеленая лампочка показывает что включен режим автозатемнения зеркала. Когда в него попадает яркий свет от сзади идущей машины - зеркало затемняется. Если нажать кнопку на зеркале - зеленый огонек потухнет, а функция автозатемнения будет отключена. Круиз ещё не пробовал - негде разогнаться пока что. Работает, кажется от 40 км/ч... или от 60 - не помню точно. Бортовой компьютер похоже все правильно показывает по расходу и отоплению. Врет безбожно. По расходу литра на 2 может врать, в сторону уменьшения, конечно. То есть к тому, что показывает БК, смело можно литр-полтроа прибавлять и будет реальный расход. Если что, обращайтесь, поможем, чем сможем, да и грмаотных специалистов на форуме много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2014 Кругляш - это датчик света (хотя кто-то уверен, что это датчик климата и долго спорили на эту тему). Скажу так, по моей уверенности, что это датчик света. В комплектации с кондиционером это датчик света. В комплектации с климатом там два датчика - света и солнечной активности. Зачем спорить, если есть схема и там всё написано Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m-maevski Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2014 это заводская сигналка с ключа...., когда ставишь просто с ключа, этот индикатор моргает.. у меня так по заводу.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
///Adanui Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2014 Поздравляю с покупкой! желаю счастливой и без аварийной езды!мелких косяков как то многовато в вашей машине, но это все исправимо! главное чтобы движок шептал, коробас не дергал и кузов не гнил все остальное делается за не дорого колеса в первую очередь посмотри. наверно диски убитые в хлам. так и ступичный ушатать не долго. а вот лампочка подушки безопасности - надеюсь не после аварии. Спасибо за поздравления! в свою очередь отвечу что машина не бита ни одним габаритом,а если и бита то наверно её заново собрали и покрасили в Кёнике)))Честно,я в этом плане глазастый)подушка может угоняет из-за проводки,слишком много лампочек не горит,может и она гденибудь просто оборвана.Я посмотрю попозже.Фик с ней пусть горит пока) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
///Adanui Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2014 это заводская сигналка с ключа...., когда ставишь просто с ключа, этот индикатор моргает.. у меня так по заводу.. Так так так,это мы про что? В комплектации с кондиционером это датчик света. В комплектации с климатом там два датчика - света и солнечной активности. Зачем спорить, если есть схема и там всё написано Хорошо,значит у меня она с кондиционером и климатом,получается всё по вашей схеме в норме. Теперь знаю,спасибо!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
///Adanui Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2014 Добро пожаловать! Чтоб опускалось, нужно, чтобы переключатель выбора зеркала (право/лево) стоял в положении Направо, то есть активировал правое зеркло. В этом режиме при включении задней скорости - правое зеркало опускается для помощи при парковке. Той же кнопкой, что и подогрев заднего стекла. Они завязаны на одну кнопку и включаются одновременно. Кругляш - это датчик света (хотя кто-то уверен, что это датчик климата и долго спорили на эту тему). Скажу так, по моей уверенности, что это датчик света. У дворников 4 положения: 1. выключены (чтобы сами вдруг не включились, например на мойке), 2. автомат - когда сами по датчику определяют, что пора махать (в этом режиме можно плавно регулировать их чувствительность крутилкой на рычажке включения дворников. По сути, это без толку, т.к. алгоритм туповатый и машут они как им вздумается), 3. постоянно медленно и 4.постоянно быстро. Как должно было стать понятно, чтобы дворники сработали сами на брызги или дождь, надо поставить их в режим 2 (Auto). Зеленая лампочка показывает что включен режим автозатемнения зеркала. Когда в него попадает яркий свет от сзади идущей машины - зеркало затемняется. Если нажать кнопку на зеркале - зеленый огонек потухнет, а функция автозатемнения будет отключена. Работает, кажется от 40 км/ч... или от 60 - не помню точно. Врет безбожно. По расходу литра на 2 может врать, в сторону уменьшения, конечно. То есть к тому, что показывает БК, смело можно литр-полтроа прибавлять и будет реальный расход. Если что, обращайтесь, поможем, чем сможем, да и грмаотных специалистов на форуме много. Класс! я честно сказать удивлен,даже и не рассчитывал в этом году получить ответы!Лично тебе и всем спасибо!!!На данном этапе благодаря вам я уже в прогрессе по познанию своего самоката)) Про зеркало и зеркала всё уяснил,завтра попробую всё.Про дворники что-то не вяжется. Ставил его сам сегодня в положение 2,так они работают так же как и на любой машине на которой нет датчика,т.е. просто работают себе с небольшой задержкой.Завтра дождика не будет,верится,и я попробую. еще раз.Расход меня устраивает,в любом случае он меньше моего былого.Главное чтобы стрелка на консоли не брехала и цифра остатка километража в БК более менее была адекватна той самой стрелке. Я в понедельник поеду на диагностику ходовой.Пока что это первая забота.Со всем остальным можно недельку жить. А сейчас если не сложно научите пользоваться вашим сайтом.Как мне разделять так же как и вы ваши тексты и отвечать на отдельные цитаты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvazar Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2014 Оффтоп Как мне разделять так же как и вы ваши тексты и отвечать на отдельные цитаты? прямо в тексте сообщения собеседника выделяете мышкой нужный отрывок и после этого нажимаете под текстом сообщения кнопку Цитата выделенного - таким образом цитата сразу попадает в поле быстрого ответа ниже на странице. После чего туда же можно вписать свой ответ касательно выделенного отрывка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
///Adanui Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2014 прямо в тексте сообщения собеседника выделяете мышкой нужный отрывок и после этого нажимаете под текстом сообщения кнопку Цитата выделенного - таким образом цитата сразу попадает в поле быстрого ответа ниже на странице. После чего туда же можно вписать свой ответ касательно выделенного отрывка. Вот спасибо!Терь я грамотный)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2014 Поздравляю с покупкой! Добро пожаловать в Клуб! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ_Gans Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2014 Добро пожаловать! Не часто в последнее время встречаются позитивные люди, которые радуются машинке, не смотря на мелкие недочеты, свойственные б/у авто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.