Перейти к содержанию

Масло вокруг крышки горловины

Рекомендуемые сообщения

Планируется для приобретения вторая Эпика в семью. Есть вариант 2011 год 2.0 ls пробег 80.000, на гарантии еще 1,5 месяца. Смущает пробег и по заявлению продавца масло рядом с крышкой горловины и только там. Что может быть с авто? И главное что проверять? Компрессию? Были ли у кого подобные проблемы? У самого пробег 40.000 и все чисто-сухо

У меня было на 40 тык. пробега - засопливила крышка маслянная только и всего. Купил за 100 рублей, поменял - больше не текло. А пробег чем смущает?

Изменено пользователем Dimoniy

П... масло рядом с крышкой горловины и только там. Что может быть с авто? И главное что проверять? Компрессию? Были ли у кого подобные проблемы? У самого пробег 40.000 и все чисто-сухо

У меня были проблемы... Дебилы-сервисмены после замены масла криво закрутили крышку. Один усик вошел в зацепление с клапанной крышкой, другой остался сверху. Визуально это не сильно заметно.Через пару дней открыл капот, и заговорил по-испански:D

Вокруг горловины всё в масле...

Снял декоративную крышку, хорошо всё протёр...

Интересно, оказывается крышку не я один менял - массовый дефект заводских крышек? :v_nosu:

Блин , други вы мои родные! Вы только подумайте : вокруг крышечки маслозаливной горловины сопливит, надо бы крышечку поменять! У других на форумах пишут как движки гремят, ходовуха рассыпается, электрика глючит и мигает как новогодняя елки , клянут всех и вся от производителя до продавца. Цените друзья Эпику, любите и хольте ее ибо другого мало проблемного авто за такие деньги вы уже не получите! Да будет счастье в Ваш дом и новая крышечка! :verygood::super2:

Подогнуть не получится!

это почему же ?

снимаем крышку, переворачиваем, и пару ударов молоткам по усикам(можно плоскогубцами подогнуть) и всё в ажуре :7b

личный опыт

А пробег чем смущает?
машина незнакомая, да и стояла на юр лице.... Говорят что ездил один человек, а там кто ж его знает... Сам своей эпикой более чем доволен. Может ли накрыться движок и масло просто выдавливать?Как это проверить? Вот главный мой вопрос.

Может ли накрыться движок и масло просто выдавливать?

Через крышку не выдавит, если мотор накрылся...

У меня тоже сопливила крышка, там резинка высыхает и начинает сопливить. У друга ауди, такая же проблема после энного пробега, меняет крышку и дальше ездит.

Как это проверить?

разобрать мотор

• 2 months later...

После того как прошел ТО4 у ДЖенсера, Заглянул под капод на этих выхах дабы помыть движок. И увидел что тоже у горловины забрызганно маслом. Думал это криворукие сервисмены так закрутили . Еще до этого ехал 160 км в час тоже грешил на это. Помыл движек, все чистенько стало. Сейчас как то ненароком заглянул под капот и опять прослеживаются следы масла. Заказал крышку новую, посмотрим поможет или нет. Цена ее 244 рубля!

Цена ее 244 рубля!

Инфляция.... :crazy:

Вчера Пришла крышка из екзиста) Что самое интерестное в Дженсере сказали ждать неделю и 250руб!)

Поставил новенькую. На фото до использования крышки. С утра проверил результат после установки новой, все окей, нигде не сопливет!

272e70d581b1t.jpg

21a1ca81c654t.jpg

c203250dd604t.jpg

• 2 years later...

Апну темку. Если сопливит, то, только крышку менять ? Никаких резинок, прокладок нету ?

По экзисту 400 ре стоит теперь. В 2014 смотрю была 120 руб :crazy:

Если сопливит, то, только крышку менять ?

Сначала попробуйте перевернуть уплотнительную резинку (1), подогнуть плоскогубцами усики (2) по направлению к крышке и проследите день-два, перестанет сопливить или нет, только гните без фанатизма, поджал => примерял:

337fd13eac36.jpg

Я поступил мегабюджетно... На работе вырезал колечко из тонкой листовой резины и положил под резинку крышки, предварительно перевернув её.

Тоже около 40000 начала сопливить, мастер на ТО снял резинку с крышки и под неё вырезал кусок из материала из которого прокладки делают, положил эту прокладку, поставил резинку назад и всё, всё гуд.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };