Перейти к содержанию

средство против крыс

Рекомендуемые сообщения

Столкнулся прошлой зимой с такой проблемой:

Периодически - утром, открыв капот, обнаруживал на аккумуляторе остатки ночных крысинных пиршеств, иногда даже не остатки. К лету, когда потеплело, этот беспредел прекратился, но впереди опять холода.

Как-то боязно в какой-то момент столкнуться с замыканием в проводке или еще с какой-то проблемой.

Может быть кто-то знает какое-нибудь средство против этих квартирантов? Может быть химией какой-нибудь побрызгать без негативных последствий для себя лично. В журнале читал про какое-то устройство типа отпугивающего ультразвука, но что-то есть сомнения в эффективности.

после того, как в оставленной на 1.5 месяца в ракушке машине экс-жены, крыса свила гнездо из пакетиков бумажек и прочего, которое воняло так, что позавидует любой бомж юзаю системасиски данный спрей: http://www.amag.ru/catalog/1/774/E5955.htm...fqtb3i2amqulmq0

кстати крыса тогда внутрннню шумоиизоляцию капота погрызла, до проводов хорошо не добралась сцуко

исчо говорят лимонный сок помогает и корки)))

Есть какой то электонный прибор против этих гадов,излучает какие то волны которые крысам неприятны.

У меня в прошлой машине жили и днем и ночью и летом и зимой,с утра как из кормушки убирал кости и т.п.

хорошо что не ели ниче из проводки.

А на эпике что то не прижились.(тьфу*3)

после того, как в оставленной на 1.5 месяца в ракушке машине экс-жены, крыса свила гнездо из пакетиков бумажек и прочего, которое воняло так, что позавидует любой бомж юзаю системасиски данный спрей: http://www.amag.ru/catalog/1/774/E5955.htm...fqtb3i2amqulmq0

кстати крыса тогда внутрннню шумоиизоляцию капота погрызла, до проводов хорошо не добралась сцуко

исчо говорят лимонный сок помогает и корки)))

Про спрей почитал. Спасибо. А зимой им пользоваться можно? Потому что у меня они только зимой квартируют.

Правда, после зимы я еще на мойке отмыл двигатель, чтобы посмывать жирные пятна после них. Может быть еще и это помогло.

Есть какой то электонный прибор против этих гадов,излучает какие то волны которые крысам неприятны.

У меня в прошлой машине жили и днем и ночью и летом и зимой,с утра как из кормушки убирал кости и т.п.

хорошо что не ели ниче из проводки.

А на эпике что то не прижились.(тьфу*3)

Я, наверное, про этот прибор и читал. Только не слышал, пользовался ли кто-нибудь им на практике.

Есть от него толк или нет?

Про спрей почитал. Спасибо. А зимой им пользоваться можно? Потому что у меня они только зимой квартируют.

Правда, после зимы я еще на мойке отмыл двигатель, чтобы посмывать жирные пятна после них. Может быть еще и это помогло.

круглогодично - раз в месяц, хотя предписано каждые две недели... присутствия крыс подкапотом не замечено, хотя норы в ракушке присуттсвуют

Я в свое время Про Электронные устройства вычитал что сертификатом владеет только Прибор про прогону КРОТОВ Ы!!

А против Мышей сертификатов нет так как никто так и не знает как Эти волны на Людей влияют! )

Я в свое время Про Электронные устройства вычитал что сертификатом владеет только Прибор про прогону КРОТОВ Ы!!

А против Мышей сертификатов нет так как никто так и не знает как Эти волны на Людей влияют! )

В журнале "За рулем" есть вкладка, где предлагают всякую всячину(сомнительные разработки). Так вот там ипредлагали это устройство вроде как раз от крыс. Но там расчет на целевую аудиторию - автомобилистов. А у автомобилистов из животных врагов вобщем-то больше и нет(не считая собачек, которые любят полить на колеса).

Так что есть сомнения в пригодности этого устройства.

У моего начальника тоже в позапрошлом году такая проблема была... Поставил ВОТ ЭТОТ девайс... Судя по всему ставится в гараж - не уточнял...

Крысы сразу же ушли.

Еще, вот человек чо посоветовал: :)

Вот самый простой вариант.

Существует клей для грызунов. Лично пользовал. Продается на рынках - продуктовых. Тюбик стоит рублей 150.

Берешь фанерку, дощечку, кусок оцинковки и т.д., мажешь ровным тонким слоем, в середину дощечки кладешь кусочек копченой колбаски (желательно брауншвейской :D )и кладешь в место обитания ЗВЕРЯ.

На 99% утром приклеится - достаточно приклеиться лапой, боком, ухом и т.п, - и уже не оторвется. Останется лишь дощечку выбросить и жить спокойно.

Изменено пользователем _Dr_

Веришь-нет, на даче поставил данный девайс - кроты , как роют норы, так и роют.

Они (кроты) не знают , что прибор сертифицирован, да и стоит немало :pardon:

У моего начальника тоже в позапрошлом году такая проблема была... Поставил ВОТ ЭТОТ девайс... Судя по всему ставится в гараж - не уточнял...

Крысы сразу же ушли.

Это, наверняка, в гараж, т.к. в первый раз нужно включить на 3-4 недели(видимо, без перерыва).

А моя стоит на улице.

Веришь-нет, на даче поставил данный девайс - кроты , как роют норы, так и роют.

Они (кроты) не знают , что прибор сертифицирован, да и стоит немало :pardon:

от кротов лучший способ - это воткнуть стеклянную бутылку горлышком в нору :good:

Серную шашку можно запалить в гараже, положив в ведро. Только не забыть предупредить соседей боковых и сторожа.

Еще можно попробовать клей от мышей "Альт". Намазываешь листы бумаги по кругу, кладешь в середину сыр, и раскладываешь по полу гаража.

Изменено пользователем konand

Серную шашку можно запалить в гараже, положив в ведро. Только не забыть предупредить соседей боковых и сторожа.

Еще можно попробовать клей от мышей "Альт". Намазываешь листы бумаги по кругу, кладешь в середину сыр, и раскладываешь по полу гаража.

Гаража нетууууу.

Я, наверное, про этот прибор и читал. Только не слышал, пользовался ли кто-нибудь им на практике.

Есть от него толк или нет?

Мои знакомые покупали пару приборов на склад. Включали на ночь. Бесполезно.

• 3 years later...
Есть возможность получить скидку

опять скрытая реклама :facepalm:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };