trubachoff Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2014 Всем доброго настроения! Поделюсь своей небольшой и, к счастью, уже былой проблеме: Ездил два с лишним года на Шелл Хеликс Ультра 5w30 и горя не знал, но после поездки в отпуск пришлось поменять поддон картера (трещина около сливного болта - грешу на сервисменов). Не помню, кто меня надоумил, но купил я в проверенном магазине Мобил супер 3000х1 5w40. В общем всё было в норме до недавних январских морозов, завел с утра, чищу снег, пока греется и слышу посторонний звук у двигателя (стучали гидрокомпенсаторы). Заглядываю в салон - так и есть, горит лампа давления масла... Поехал в сервис, проверили давление в системе, работу масляного насоса - всё в норме. Но проблема не исчезла, так же с утра завожу, кратковременно гаснет лампа давления, а потом горит минут 5-10 и стук... Затем двигатель прогревается, стук пропадает, лампа гаснет. В итоге ситуация разрешилась заменой масла на GMовское. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел_58 Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2014 При смене масла не забывайте что у на dexos 2 и поэтому у нас очень маленький выбор масел. Мобил может и не подходил! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
trubachoff Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2014 Да я тоже так думаю... Вот не помню, где-то я ведь прочитал именно про Эпику и Мобил... А главное зачем??? Ездил бы и ездил на Шелл... Да и в деньгах не велика разница... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2014 В итоге ситуация разрешилась заменой масла на GMовское. Не все йогурты одинаково полезны (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
trubachoff Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2014 А главное - неодинаково питательны))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел_58 Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2014 Если у нас движки такие привередливые к маслу то лейте то что по допуску подходит + то что мало подделывают =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2014 trubachoff, Уж сколько раз говорено - от добра добра не ищут. Ездит машинка хорошо на родном масле или его ближайшем аналоге от других фирм, ну и пусть ездит. Кого сейчас можно удивить именитой маркой или сверхценой? Только самого себя при вынужденном ремонте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
trubachoff Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2014 Очень надеюсь, что без последствий (тьфу-тьфу-тьфу)!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epica_user Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2014 Точно такая же проблема вот только решилась наоборот,переходом с GM на мобил и заменой датчика давления масла со страху Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
trubachoff Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2014 А вот это реально забавно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
budras Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2014 Очень смахивает на куевые масляные фильтра.Давление не может пропасть из за классификации и допусков по маслу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m-maevski Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2014 если фильтр залег, то должна же масленка гореть?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prud35 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2014 Уж писано-переписано фильтры жм гамно...ставьте ос976.нареканий не было. http://www.epicaclub.ru/forum/topic2803.ht...%E8%EB%FC%F2%F0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
superdim Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2014 Опять тема ни о чём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
trubachoff Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2014 Это ты "не о чём", умник. У меня была проблема, я ей поделился, иначе зачем весь этот форум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
superdim Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2014 умник.У меня была проблема, я ей поделился, иначе зачем весь этот форум. Согласен умнее тебя. На другом форуме, где есть модераторы, таких как ты банят минимум на несколько дней. И для таких тем как твоя, есть офф топ, там и делись своими проблемами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dark_Filin Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2014 Для желающих разобраться в масле - идем в жж человека, который много лет занимается двигателями профессионально и за свои деньги организовал тестирование масла. Находим там целую серию статей про масло, с фотками масла, заключений экспертиз, выводами и т.д. http://bmwservice.livejournal.com/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
trubachoff Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2014 Согласен умнее тебя. На другом форуме, где есть модераторы, таких как ты банят минимум на несколько дней.И для таких тем как твоя, есть офф топ, там и делись своими проблемами. Да что ты! Согласен? Самомнение о потолок не трёт? Умный человек такой идиотский аватар не повесит))) Моими проблемами? Здесь вроде как форум об Эпике, а не твой личный сайт. А вот из-за таких клоунов и писать не охота... У тебя темы зато класс! Самое оно - продам унитаз, продам велоприцеп... Барыжить на авито нужно))) Забанят? А может ещё из пионеров выгонят? Побегу заплачу))) Детский сад. Только подскажи-ка за что? Наоборот, слово "умник" твою гордыню возвысило до небес))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2014 superdim,trubachoff, Ребята, давайте жить дружно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikanet Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2014 а я сливочное масло покупаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epica_user Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2014 а я сливочное масло покупаю. :D У меня друг моторист в сервисе ауди,так вот случай у них был забавный,сливочное масло мне навеяло ауди а4(год хз),заклинил мотор..разобрали,провернуло вкладыши +непонятный вязкий налет по всем деталям-итог переборка двс+замена фильтров.Сделано,собрали завели,стоит на улице молотит на холостом,через полчаса он к ней подошел проверить,мотор заглох,стартером не проворачивается...сняли клапанную крышку,опять вязкий налет,случайно вытер рукой лицо-чувствую говорит сладко на губах...и вот оно прозрение сняли бак а там на дне растаявшая масса,видимо сахар и есть..вот так бывает,кому-то хозяйка авто не угодила видимо))не знаю правда или нет,за что купил за то продаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikanet Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2014 и пусть благодарит что марганцовки не насыпали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m-maevski Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2014 на сахаре работать не будет....., а марганцовка, что дает?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epica_user Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2014 на сахаре работать не будет....., а марганцовка, что дает?? Не знаю точно,но говорят если ее насыпать в презерватив и запихать в бак,то когда презик растворится от бенза будет возгорание...для меня эта инфа из серии "гаражных баек",а там не знаю может и правда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
trubachoff Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2014 Про сахар в топливе читал у Алистера Маклина («Бесконечная ночь»). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.