Перейти к содержанию

И опять немного о масле

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго настроения!

Поделюсь своей небольшой и, к счастью, уже былой проблеме:

Ездил два с лишним года на Шелл Хеликс Ультра 5w30 и горя не знал, но после поездки в отпуск пришлось поменять поддон картера (трещина около сливного болта - грешу на сервисменов). Не помню, кто меня надоумил, но купил я в проверенном магазине Мобил супер 3000х1 5w40. В общем всё было в норме до недавних январских морозов, завел с утра, чищу снег, пока греется и слышу посторонний звук у двигателя (стучали гидрокомпенсаторы). Заглядываю в салон - так и есть, горит лампа давления масла... Поехал в сервис, проверили давление в системе, работу масляного насоса - всё в норме. Но проблема не исчезла, так же с утра завожу, кратковременно гаснет лампа давления, а потом горит минут 5-10 и стук... Затем двигатель прогревается, стук пропадает, лампа гаснет. В итоге ситуация разрешилась заменой масла на GMовское.

При смене масла не забывайте что у на dexos 2 и поэтому у нас очень маленький выбор масел. Мобил может и не подходил!

Да я тоже так думаю...

Вот не помню, где-то я ведь прочитал именно про Эпику и Мобил...

А главное зачем??? Ездил бы и ездил на Шелл... Да и в деньгах не велика разница...

В итоге ситуация разрешилась заменой масла на GMовское.

Не все йогурты одинаково полезны (с)

Если у нас движки такие привередливые к маслу то лейте то что по допуску подходит + то что мало подделывают =)

trubachoff,

Уж сколько раз говорено - от добра добра не ищут. Ездит машинка хорошо на родном масле или его ближайшем аналоге от других фирм, ну и пусть ездит. Кого сейчас можно удивить именитой маркой или сверхценой? Только самого себя при вынужденном ремонте :)

Точно такая же проблема вот только решилась наоборот,переходом с GM на мобил :) и заменой датчика давления масла со страху :D

Очень смахивает на куевые масляные фильтра.Давление не может пропасть из за классификации и допусков по маслу.

Уж писано-переписано фильтры жм гамно...ставьте ос976.нареканий не было.

http://www.epicaclub.ru/forum/topic2803.ht...%E8%EB%FC%F2%F0

Это ты "не о чём", умник.

У меня была проблема, я ей поделился, иначе зачем весь этот форум.

умник.

У меня была проблема, я ей поделился, иначе зачем весь этот форум.

Согласен умнее тебя. На другом форуме, где есть модераторы, таких как ты банят минимум на несколько дней.

И для таких тем как твоя, есть офф топ, там и делись своими проблемами.

Для желающих разобраться в масле - идем в жж человека, который много лет занимается двигателями профессионально и за свои деньги организовал тестирование масла. Находим там целую серию статей про масло, с фотками масла, заключений экспертиз, выводами и т.д.

http://bmwservice.livejournal.com/

Согласен умнее тебя. На другом форуме, где есть модераторы, таких как ты банят минимум на несколько дней.

И для таких тем как твоя, есть офф топ, там и делись своими проблемами.

Да что ты! Согласен? Самомнение о потолок не трёт? Умный человек такой идиотский аватар не повесит)))

Моими проблемами? Здесь вроде как форум об Эпике, а не твой личный сайт. А вот из-за таких клоунов и писать не охота...

У тебя темы зато класс! Самое оно - продам унитаз, продам велоприцеп... Барыжить на авито нужно)))

Забанят? А может ещё из пионеров выгонят? Побегу заплачу))) Детский сад.

Только подскажи-ка за что? Наоборот, слово "умник" твою гордыню возвысило до небес)))

а я сливочное масло покупаю.

:D :D :D У меня друг моторист в сервисе ауди,так вот случай у них был забавный,сливочное масло мне навеяло :D ауди а4(год хз),заклинил мотор..разобрали,провернуло вкладыши

+непонятный вязкий налет по всем деталям-итог переборка двс+замена фильтров.Сделано,собрали завели,стоит на улице молотит на холостом,через полчаса он к ней подошел проверить,мотор заглох,стартером не проворачивается...сняли клапанную крышку,опять вязкий налет,случайно вытер рукой лицо-чувствую говорит сладко на губах...и вот оно прозрение :D сняли бак а там на дне растаявшая масса,видимо сахар и есть..вот так бывает,кому-то хозяйка авто не угодила видимо))не знаю правда или нет,за что купил за то продаю :)

на сахаре работать не будет....., а марганцовка, что дает??

на сахаре работать не будет....., а марганцовка, что дает??

Не знаю точно,но говорят если ее насыпать в презерватив и запихать в бак,то когда презик растворится от бенза будет возгорание...для меня эта инфа из серии "гаражных баек",а там не знаю может и правда :)

Про сахар в топливе читал у Алистера Маклина («Бесконечная ночь»).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };