Maxim432 Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 Всем Привет! Хочу весной пересесть в Эпику на автомате, не старше 5 лет, пока только интересуюсь автомобилем, есть вопросы уважаемые форумчане подскажите! - в чем отличия до и после рейсталинга - 2,5л я так понимаю брать лучше не стоит, мощи столько же гемора больше - наличие и стоимость запчастей (был опыт владения трейлом, мониторить сайты и заказывать из Штатов пока не хочется) - какой расход 2,0л автомата в Питере - долго ли думает автомат на кикдауне (трейл думал долго....) - есть ли слабые места по кузову ЛКП, навесных шалабуд и пр, кузов оцинкован? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей1984 Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 привет) сам не так давно пересел на эпику 10 года на автомате ( 2.0) с пробегом 70.00, запчасти не дорогие, заказываю в экзисте) автомат при кик дауне слабоват ( лошадей не хватает) но я если и жгу, то с места, в полне норм) машинка не для этого) а расход по городу 12л, по трассе ехал, было 8..паро остальное сказать не могу, т.к. мало владею) п.с. надеюсь, что с дорогими з.ч. мне и не придется столкнуться))) а когда переключаешь на ручку, она рвет "будь здоров" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maxim432 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 с ручным режимом на автомате не сталкивался, на сколько он нужен и может быть вреден для коробки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей1984 Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 на самом деле это"фигня")) т.к. все-равно при торможении или макс.. оборотах, он переключает передачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nurzik Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 По зап частям - редкость, приходится заказывать. Но сейчас это не проблема. Цены средние. кушает до 10 по трассе и до 15 в городе (летом), зимой до 20. АКПП "средней паршивости". ручной режим использую для подъема в гору. чтобы не мучить мотор. иначе на крутой подъем едет 1500-2000 оборотов (вроде все АКПП такие любители низких оборотов). зимой стараюсь первую пару сотен метров ехать в ручном режиме на первой передаче, чтоб прогреть коробку. По кузову ничего не цветет и не отваливается. кроме хрома на решетке радиатора. Хороший и просторный авто! P.S. все сугубо лично мое мнение и заметки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maxim432 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 Расход под 20 не многовато? я зимой на трейле коробку на месте прогревал, передачи вперед и назад 1-2-3-4-3-2-1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikanet Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 это если одна свеча не работает. а если две, так и 25 будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей1984 Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 у меня расход макс.. 13!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maxim432 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 это если одна свеча не работает. а если две, так и 25 будет. crazy.gif если заведеться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.Tracker Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 с ручным режимом на автомате не сталкивался, на сколько он нужен и может быть вреден для коробки? На Эпике ручной режим АКПП - баловство. Не загружайтесь этим вопросом. Он может пригодиться, но редко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maxim432 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 У меня на спекте сейчас 13, 1,6 101 л.с правда прогреваюсь долго, на трейле было 22-25 4,3 273л.с. Кстати какой бенз заливать лучше 92 и 95? На Эпике ручной режим АКПП - баловство. Не загружайтесь этим вопросом. Он может пригодиться, но редко. Это хорошо, лишних телодвижений делать не хочется, раз включил и забыл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
savann Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 Кстати какой бенз заливать лучше 92 и 95? Это бесконечная тема, которая кстати вынесена в отдельном топике и по сей день нет единого мнения, кто то льет 92 и убеждает всех что именно его нужно лить, многие льют 95, я тоже из их числа, если интересно, найдите тему и почитайте, но сразу говорю, она очень большая, устанете читать и мало что даст это чтиво Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maxim432 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 Это бесконечная тема, которая кстати вынесена в отдельном топике и по сей день нет единого мнения, кто то льет 92 и убеждает всех что именно его нужно лить, многие льют 95, я тоже из их числа, если интересно, найдите тему и почитайте, но сразу говорю, она очень большая, устанете читать и мало что даст это чтиво так а в мануале то что написано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
savann Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 http://www.epicaclub.ru/forum/topic2054.ht...%E5%ED%E7%E8%ED Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nurzik Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 это если одна свеча не работает. а если две, так и 25 будет. crazy.gif - да что вы к расходу то привязались! у меня средняя скорость получается 15-17 км в час (по компьютеру). поэтому и расход под 20 на Эпике и 14 на Мазде 3. Пробки у нас и мороз. И прогреваю долго. прям как заведенные "этого не может быть! у меня максимум 13! надо смотреть!" очень за вас рад, но у меня по другому и смотреть тут нечего. все свечи работают и свежие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatoliy Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 у меня 2.0 на механике вот зима с прогревами по 20-30 мин(автозапуск) москва с пробками получается на 282км вчера залил 41литр до полного, лью 95 экто на лукойле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m-maevski Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 - 2,5л я так понимаю брать лучше не стоит, мощи столько же гемора больше - вот это напрасно., мощи у 2.5 таки больше, а гемор одинаковии..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nurzik Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 на форуме имеются случаи умирания мотора 2.5, поэтому моё мнение, что 2.5 мотор опасный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikanet Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 жуткий мотор. страшилка форума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stas200977 Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 расход под 20 на Эпике Да нет такого расхода на Эпике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maxim432 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 Судя по отзывам 2,5 проблемнее, хотя как у рядной 6 могут вообще проблемы быть удивительно! Надо покататьсь на обоих двс что бы разницу почувствовать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikanet Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 правильно. бери сразу две машины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maxim432 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 Ага на работу на одной с работы на другой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m-maevski Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 шо б тут не говорили за мотор, как би не сравнивали 2 - 2.5., скажу компетентно, - эпика 2.5 это *бомба*.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джин Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2014 Да нет такого расхода на Эпике У тебя может и нет, а у кого то есть, что ты за всех отвечаешь? У меня есть поездки зимой с прогревами и пробками, разгонами и торможениями, расход за 20, машина исправна,и что? Тоже не поверишь и спорить будешь? Тема про расход есть, и там Nruter все прекрасно разжевал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.