Alexpnz Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Dima25, насколько я знаю, на сегодняшний день развитие технологий позволяет изготовить дубликат ЛЮБОЙ карты, если её предварительно считали. но, здесь ключевое слово -СЧИТАЛИ ИНФОРМАЦИЮ. кстати, наличие ЧИПа на карте, осложняет задачу, насколько я знаю, да и ПИН - не пустой звук, для чего и рекомендуется ОБЯЗАТЕЛЬНО прикрывать рукой клавиатуру, когда его вводишь, чтобы не подсмотрели или скрытая камера чтобы не зафиксировала. а вот как по номеру и ФИО(даже без CVV) можно сгрузить деньги с карты или со счета(что по сути одно и то же), я понять не могу и никто здесь пока вразумительно пояснить не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvazar Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 а вот как по номеру и ФИО(даже без CVV) можно сгрузить деньги с карты или со счета(что по сути одно и то же), я понять не могу и никто здесь пока вразумительно пояснить не может. +1... тоже жду... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nurzik Опубликовано 24 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 +1... тоже жду... - чего именно? тьфу тьфу тьфу Конкретно в моем случаи от меня жулики знали только номер карты. Других регалий не сообщал. но вполне может быть, что у них уже есть какая то база держателей карт. хотя зачем им тогда номер, он и так должен быть... хз... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexpnz Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 nurzik, ждём не съема, как можно было бы подумать)))) ждём внятного разъяснения от чела, который реально в теме, а не так - где-то, что-то слышал))))) кстати, карта ,с которой у вас скоммуниздили деньги, с чипом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
avk Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 По желанию торговой точки банк, делает настройку терминала. Некоторые включают функцию возврата денег и снятие денег в "мануальном режиме"т.е. возможность проведения операций по карте не имея ее физически. Так вот этот режим допускает снятие и возврат имея только номер карты и срок действия карты. fruntik написал про замораживания у него денег (преавторизацию) это делают без предъявления карты, без пин кода, имея только номер и срок действия. Для чего это делают торговые точки, работая в гостинице я не только снимаю штраф No Show, но и делаю снятие за услуги по которым гость не расплатился и уехал: мини бар, полотенца украденные, халаты, рестораны и т.д. и т.п. Так вот имея на терминале такие функции, мошенники снимают деньги и переводят их куда им необходимо. А пин код это просто физическая защита при утере карты, не более. Надеюсь ответил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nurzik Опубликовано 24 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 с чипом? - не знаю. карта Маэстро от Ак Барса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexpnz Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 avk, правильно ли я Вас понял, что Вы, зная №карты и срок её действия имеете возможность провести "преавторизацию"? т.е., из Ваших слов следует - имея ПОС-терминал с подобными настройками(что совершенно не проблема для компьютерных гениев - терминалы свободно продаются, настроят они его сами под свои задачи) можно снимать деньги с ЛЮБЫХ карт. ведь узнать № карты и срок её действия элементарно просто - повесил скрытую камеру с передатчиком в любом холле торгцентров, где стоят банкоматы и ты имеешь фотографии ТЫСЯЧ карт(ну, это я утрирую, механизмов получения номеров карт и сроков их действия, мне кажется, можно придумать множество). и не нужно звонить по объявлениям (как позвонили nurzikу). что-то у меня кубики не складываются. что-то не так все просто, иначе выведение денег со счетов происходили бы ежедневно в огромных количествах и карты, как платежный инструмент, просто-напросто умерли бы. или может быть Вы выдали усеченную инфу и существуют какие-то достаточно большие проблемы с преавторизацией? есть ещё какие-то версии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexpnz Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 nurzik, коль не знаете, значит - без чипа. сейчас опять общался со службой техподдержки своего банка. результат неутешительный. деньги ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖНО ВЫВЕСТИ НЕ ИМЕЯ В РУКАХ КАРТЫ. рекомендации сотрудника - для защиты собственных средств храните их на счете SAFE и переводите их(в количестве необходимом для расчета, и не более) на текущий счет непосредственно перед оплатой картой в магазине, ресторане, и-нете и пр. вот так-то сотоварищи. давний лозунг "храните деньги в сберегательной кассе" в современных реалиях имеет ограничения и множество подводных камней)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexpnz Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 avk, благодарю Вас за подвижку в мозгах по поводу "наши банковские карты- самые безопасные карты в мире")))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ельчанин Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Лозунг "Храните деньги в БАНКЕ! Можно в трехлитровой" становиться реально актуальным. Не доверяю этим картам . Поэтому на карте ничего не храню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nurzik Опубликовано 24 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 для себя решил - зарплатную карту нигде никому не светить. только снимать деньги в банкомате. для инет покупок заведу отдельную, или киви кошелек. давно надо было так сделать. но заранее делать это ж не по нашему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexpnz Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Ельчанин, этак можно скатиться к натуральному хозяйству))) НА КАРТЕ хранить деньги, действительно, не стоит. но, любое действие провоцирует противодействие. банки также, как и мошенники, двигаются вперед. и стараются защитить свои (читайте - "наши") интересы. в свете последнего Закона о национальной платежной системе, вступившего в силу с 1.1.2014 наши транзакции по картам стали более защищены. карты -ОЧЕНЬ удобный платежный инструмент, поэтому, скорее всего, их использование будет только расширяться. я сам достаточно долго принципиально не пользовался банковскими картами. сейчас практически не пользуюсь наличными деньгами. мне это очень удобно. не агитирую, но рекомендую. в банке, услугами, которого я пользуюсь, существует т.н СЕЙФ(думаю и в других банках есть подобные вещи), который вроде бы(по крайней мере я на это надеюсь и до настоящего момента не было поводов усомниться) не позволяет мошенникам украсть у Вас деньги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nurzik Опубликовано 25 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2014 карты -ОЧЕНЬ удобный платежный инструмент - только не в магазине. в 2-3 раза дольше платить. пока пин код, пока соединение с банком, пока чек, распишись... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexpnz Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2014 не могу с Вами согласиться. разница по времени оплаты наличными и картой - сек.15-20. если потратил на сбор корзины и очередь мин.20-30, то лишних даже 30 сек. - не проблема. более того, за оплату товаров и услуг картой Банк Связной начисляет баллы, которые можно потратить в самом связном и у его партнеров. почти вся оргтехника у меня в офисе куплена за баллы(читай -получена бесплатно, просто за то, что я пользуюсь дебетовой банковской картой при оплате). мелочь, но ооооченно приятно)))) но к теме безопасности -это отношения не имеет))) так - ремарка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Евсеев Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2014 существует т.н. СЕЙФ(думаю и в других банках есть подобные вещи) есть, конечно, называются иначе. Но суть одна - средства делятся на две части: доступные с карты и недоступные. Сам пользуюсь сервисом этого банка, а также СБ. Перевод между ними требует доступа к интернету и времени. Но есть и больша польза от этих манипуляций. Пользователя приучают к регуляному контролю и управлению собственными деньгами. Полуая удобны инструмент, мы не должны забывать и о специфических рисках при его исползовании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexpnz Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2014 ну, и-нет сейчас есть практически у всех в телефоне. а времени это занимает сек.30-40. пока стою в очереди к кассе, перевел необходимую для оплаты сумму с сейфа на карточный счет и безопасно расплатился. по крайней мере, хочется верить, что таким образом безопасно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex_xxxx Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2014 - только не в магазине. в 2-3 раза дольше платить. пока пин код, пока соединение с банком, пока чек, распишись... не согласен с Вами, по карте быстрее, деньги за товар считать не нужно, сдачу считать не нужно, нужно только внимательно сверить стоимость товара с суммой не платежном терминале (т.е. той, которая будет списана за товар) и правильно ввести пин....... (в случае ввода пина, расписываться не нужно.....некоторые магазины просят расписаться, но это уже масло-маслянное с их стороны)))))....расписываются нужно лишь в том случае, если оплачиваешь картой, типа - магнитная полоса)..............и ещё совет юзающим пластик, заклейте на обратной стороне карты код CVV, типа от лишних глаз ("любопытных" продавцов, камер наблюдения и прочей фигни))))......у меня заклеен маленькой липкой бамашкой)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OLEZHKA Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2014 и ещё совет юзающим пластик, заклейте на обратной стороне карты код CVV, типа от лишних глаз ("любопытных" продавцов, камер наблюдения и прочей фигни))))......у меня заклеен маленькой липкой бамашкой)))) Хорошая мысль, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.