DM_GUS Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2014 Друзья, поскольку стал обладателем 17-х дисков, то встал вопрос, какую летнюю резину на них натянуть? Поделитесь опытом те, кто ездит на 17-х дисках, кто на чём ездит? В первую очередь интересует поведение шины на трассе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Евсеев Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2014 Друзья, поскольку стал обладателем 17-х дисков, то встал вопрос, какую летнюю резину на них натянуть? Поделитесь опытом те, кто ездит на 17-х дисках, кто на чём ездит? В первую очередь интересует поведение шины на трассе. мне Michelin PE2 215/55/17 понравился. И дорогу отлично держи и по воде хорошо и износостойкость хорошая. Мягкая и тихая, особенно после GY NCT5 стоковой. На первой Эпике пробежал на них тысяч 30-35 и еще катать и катать. На второй родную уже потер, жду лета, опять поставлю мишлен. Ездил еще (правда на 16", 215/60/16) Michelin HP. Классная резина. Обе - далеко не бюджетные, их основной недостаток. Комплект в заначке. Nokian Hakka - отличная резина, но стирается быстро, хотя как ездить наверное. Сам не ездил, по отзывам друзей. У обоих БМВ3 годовой пробег под 60 тыс.км. У отца стоит на Лансере9 (195/60/15), пробег тысяч 15, износ на 7, но он пенсионерит. Родная NCT5 шумнее на фоне тех, что выше. Пока новая достаточно тихая, потом становится шумнее. Первую Эпику оставлял в трейд-ине на изношеной, новую забирал сразу же, т.е. пересел с одной на другую. Разница сильно заметна. Дорогу держит отлично, но в воде всплывает очень рано, даже не сильно изношенная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DM_GUS Опубликовано 22 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2014 Michelin PE2 215/55/17 Michelin PE2 215/55/17 - не цепляла в повороте? У нас по штату 215/50/17. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Евсеев Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2014 Michelin PE2 215/55/17 - не цепляла в повороте? У нас по штату 215/50/17. не цепляет ни при каких условия. Единственно, если машину вывесить на подъемника, то задние колеса слегка касаются защиты арки в передней части. Но что бы такой эффект получить в жизни нужно прыгать на авто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джин Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2014 А у кого стоит 215/55/17, можете поделиться фото, интересно посмотреть, как она смотрится на таких Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
север333 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2014 не цепляет ни при каких условия У меня сейчас стоит 215-55-17 задевает при вывернутых колесах-вернее когда едишь и поварачиваешь что в лево что вправо в определенных точках.И задние при кочках цепляют рычаги.И угараздило меня когда топослушать советчиков и купить не штатный размер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Евсеев Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2014 У меня сейчас стоит 215-55-17 задевает при вывернутых колесах-вернее когда едишь и поварачиваешь что в лево что вправо в определенных точках.И задние при кочках цепляют рычаги.И угараздило меня когда топослушать советчиков и купить не штатный размер. странно... какая модель резины? Я тысяч 30 проехал ни на резине, ни на элементах подвески и кузова нет следов контакта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fibi Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2014 Тоже думаем о выборе летней резины. Но очень хочется найти такую, чтоб не только на мокрой дороге хорошо дорогу держала, но и, как это сказать, по мелкой грязи ехала, не буксовала. Что то типа как для внедорожника, но вот загвоздка, размеров таких нету (R16).... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
север333 Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 странно... какая модель резины? Я тысяч 30 проехал ни на резине, ни на элементах подвески и кузова нет следов контакта. Кумхо кв-19.Резина сама то по себе хтоь и бюдженая но не плохая.Мне и жена уж говорила что бы брал только штатную-она также ездит за рулем и чирканье достает.Хотя по предыдущему опыту эксплуатаций авто скажу что лучше на зима взять на размер повыше диски и поставить к примеру 205-60-16.На 17 конечно и по красивее-но и пожесче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Евсеев Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 Кумхо кв-19.Резина сама то по себе хтоь и бюдженая но не плохая.Мне и жена уж говорила что бы брал только штатную-она также ездит за рулем и чирканье достает.Хотя по предыдущему опыту эксплуатаций авто скажу что лучше на зима взять на размер повыше диски и поставить к примеру 205-60-16.На 17 конечно и по красивее-но и пожесче. это зимняя, видимо "не все йогурты одинаково..." зимняя у меня штатная 205/60/16. 215/60/16 зимнюю выбора мало и не рискнул покупать. Арки забиваются снегом и зазоров вообще не остается. А вот на летней бридж экопиа 215/60/16, купленной у Mit57, проехал тысяч 5 (пока не продал ее вместе с камри). И тоже все отлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sapfir Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2014 кто что скажет про michlen energy saver 205/60/r16? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eSpecial Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2014 очень сильно рассматриваю варианты 225/45 Р17. есть у кого опыт эксплуатации данного размера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.