SergeyWP Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2014 Приветствую всех! Последние дня 3-4 с утра и вечером после работы авто примерзает к земле.. После прогрева включаю D, отпускаю тормоз, а машина стоит на месте.. Немного газа и трогаюсь. Сопровождается этот момент хлопком. Как-будто колеса намертво примерзают к земле, а после нажатия газа отрываются от асфальта.. Раньше такого не замечал, а сейчас постоянно... Ручником при стоянке не пользуюсь... с чем это может быть связано? Или у всех так сейчас? На улице -15, а на дорогах лужи.. Может за ночь эта вода в лед и замерзает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Griffith-tvr Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2014 я обратил внимание что после поездки ,даже в мороз-10 С с протектора стекает вода.... ...ну и конечно потом замерзает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2014 ОффтопБыла у меня такая история лет 7 назад. Недалеко от моего дома в бывшее Трансагенство пришел "товарищ Швондер" по "поводу уплотнения" и поделили помещение Трансагенства на кучу мелких офисов, в результате чего всякие менеджеры заставили и без того маленькую стоянку своими машинами так, что некоторым приходилось "используя складки местности" парковаться заезжая одной стороной на бордюр. Утром уходя на службу погода была теплая и все покрыто толстым слоем воды со снегом. А вот днем морозец ударил и к вечеру все замерзло. Возвращаюсь вечером со службы и вижу, как один менеджер бегает вокруг своей машины, у которой колеса левой стороны, что не на бордюре, вмерзли почти по диски. Надо сказать, хорошо так вмерзли. Он и каблуками пытался стучать, чтобы выбраться из ледяного плена, и палкой стучать по льду - все без толку. Подхожу я к нему и говорю, что, мол челюскинец, попал? А время уже позднее, вижу замерз полярник, машин уже на стоянке нет, народу мало. Ладно, говорю, давай я не переднее, а ты на заднее будем справлять малую нужду. У него глаза под образа, но ширинку замерзшими пальцами расстегивать начал. Ну провели мы уринотерапию его колес, говорю ему - жди, а сам домой пошел. Взял собаку и повел выгуливать. Выхожу, вижу сидит мой визави в машине, греется. Пес подскочил к его колесам и тоже лапу задрал - так сказать " контрольный выстрел". Говорю менеджеру, мол, давай трогай - с первой попытки выехал, остановился, окно открыл, спасибо кричит. Я ему в ответ - приезжай пораньше и занимай нормальные места. Утром видел его машину - на ровном месте стояла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikanet Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2014 забей. идет потепление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeyWP Опубликовано 21 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2014 забил. ) вариантов все-равно нет.. Единственное, это колеса к асфальту "приклеиваются"? Или колодки? Ручник не использую при стоянке. В положении "P" задние колодки не прижимаются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.Tracker Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2014 Ручник не использую при стоянке. В положении "P" задние колодки не прижимаются? Как и что колодки в положение "P" будет прижимать? Ручником как раз советую пользоваться - беда всех владельцев "автоматных" машин, что перестают пользоваться стояночным тормозом. Трос закисает, закисает механизм барабанов и все это начинает клинить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeyWP Опубликовано 22 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2014 Как и что колодки в положение "P" будет прижимать? facepalm.gif я это и имел в виду.. Насколько я знаю (могу, конечно, ошибаться...), но "Р" "блокирует" только коробку.. А примерзают за ночь именно колодки. Сегодня утром проехал метров 50 с заклинившим задним колесом. на приборке загорелась желтым АБС.. Потом колесо "оторвалось", я заглушил машину, завел снова и метров через 15 лампочка погасла.. Ручником я пользуюсь, но редко.. Все-таки мне кажется, что что-то не так с машиной.. Никогда раньше не было такой стабильности, чтоб каждое утро примерзали колодки.. Сами колодки новые. Менял их осенью. Может быть так, что их установили не совсем правильно и они не отходят до конца? Или что еще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2014 такая хрень была именно с колодками ручника. Делал вынужденную ревизию (тема есть). Именно не пользуясь стояночным тормозом, почти постоянно каждое утро были такие симптомы при старте. На мой взгляд, лучше бы ревизию сделать. В моем случае тросики были не закисшие, а закисал именно рычаг, закрепленный на колодке, к которому крепится трос. Может быть и второй вариант: образующийся конденсат с внутренней стороны барабана замерзает, в итоге именно лед и держит... Удачи, в общем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeyWP Опубликовано 22 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2014 AGrus, спасибо. Мысль понял.. Поеду в сервис... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gusar62 Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2014 Очевидно в супорта попадает влага, при низкой температуре водв ы супортах замерзает и стопарит движение автомобиля. При включении скорости происходит механический срыв дисков для прокручивания колес и из-за этого происхозят такие звуки, когда вы трогаетесь с места. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.Tracker Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2014 При включении скорости происходит механический срыв дисков для прокручивания колес и из-за этого происхозят такие звуки, когда вы трогаетесь с места Ух ты! А мы то думаем что ж это такое? Пора уже этого клоуна забанить! Он и на крузовском форуме мусорит. Да и регистрация день в день... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikanet Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2014 тролли атакуют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.