Перейти к содержанию

Полиуретановые сайлентблоки (перед/зад)

Рекомендуемые сообщения

Моё мнение такое . что без обоймы он будет гулять со временем . а так хоть обойма будет сдерживать его. :to_become_senile_q:

Моё мнение такое . что без обоймы он будет гулять со временем . а так хоть обойма будет сдерживать его.

Его ж вроде в старую обойму впихивают, не?

Конечно нет.

Тады ффф топку.

• 1 year later...

Синие сайлентблоки - "ПЯТИКРАТНЫЙ РЕСУРС" (Х5ресурс), г. Красноярск, жёлтые - "ТОЧКА ОПОРЫ" (CRT), г. Владивосток.

ПЕРЕДНЯЯ ПОДВЕСКА.

Передний сайлентблок переднего рычага, количество - по 1 шт. на каждую сторону, итого - 2шт.:

5a983b321b88e_...thumb.JPG.45db2e48c9039443b26a22f7860def2e.JPG

Задний сайлентблок переднего рычага, перепрессовать в старую обойму, количество - по 1 шт. на каждую сторону, итого - 2шт., :

5a983b4c7ec96_..thumb.JPG.7de3c7e6457e7e84749b156096ea908c.JPG

От VTR поближе:

c2d32176ed4c33f8ed7635d40eb17c48.jpg

ЗАДНЯЯ ПОДВЕСКА

В задний кулак (цапфу) и в рычаги (место крепления к кузову) от "Х5ресурс":

a4fa3b820948.jpg

В задний кулак (цапфу) от "Точки опоры":

5b11c3b274fb0_.JPG.ce3f8ded6c3c6677a3d7c13c52033213.JPG

В задний верхний рычаг, синий - от "Х5 ресурс", жёлтый - от "Точки опоры", перепрессовать в старые обоймы, количество - 2 штуки на каждую сторону, итого - 4 шт.:

b31e8710c628.jpg

P.S. Все сайлентблоки по своей конструкции - НЕ ПЛАВАЮЩИЕ.

Авиа большое спасибо за фото отчёт. :thank_you: вот я себе синенькие и установил на заднюю подвеску. и не надо изобретать велосипед заново из разных подручных средств. дёшево и сердито. но полеуритан полеуритану рознь. тут уж надо с головой.

Я просто спрошу, ибо не специалист. А почему, в поисках наиболее долговечных салейнтблоков, не установить их из чугуна? Чугун намного долговечнее полеуретана. Или как? А может дело всё же в пластичности материала? И резиновые сайленты ничем не заменить? И чем долговечнее полеуретановый сайлетн, тем больше разрушений будет передано на кузов автомобиля, потому как чудес на свете не бывает, и вся вибрация вместо разрушения резины, разрушает корпус. Как-то так. Сильно не пинайте.

А может дело всё же в пластичности материала?

Сам ответил на свой вопрос. Эластичность осталась таже . а сам материал долговечный. по моему от 65 до 75 ед. плотность что на резине что на полеуритане . бывает резина . а бывает и сажа в место резины. как то так. :mf_popcorn:

Andrew Storm,

Тут надо учитывать годовые перепады температуры. В Крыму они не такие, как за Уралом.

В Крыму они не такие, как за Уралом.

Ну наши морозы полеуритан держит. Перепады у нас это 8 месяцев холода ну а остальные так прохладно. Заметил что на плавающих выдавливает смазку из под пыльничков в сильный мороз. Может из за этого и выходят они из строя. :mf_popcorn:

• 2 weeks later...

https://www.drive2.ru/l/288230376153159993/

https://www.drive2.ru/l/9979583/

По опыту могу сказать, что полиуретановые изделия хорошо себя показывают, если не участвуют в силовой схеме. То есть, если из них сделана "обёртка" - чехол чего-нибудь (типа, пыльник шруса). Если же полиуретановая прокладка испытывает разновекторное усилие, то она несомненно порвётся. Теперь кидайте в меня помидорами, я скажу крамолу: хрень это всё, и служит полиуретановая деталька много меньше и много хуже нормальной резиновой.

Andrew Storm, есть такая фирма- Powerflex называется. так вот многие раллийные автомобили ездят именно на их сайлентах. для меня это показатель того, что они как минимум не уступают по прочности резине. я не знаю, отличается ли качеством полиуретан отечественных производителей от английских (цена отличается более чем в десять раз), но по идее х5 и точка опоры должны быть прочнее и не стареть со временем, так как на содержат в своем составе натуральные компоненты.

• 2 months later...

post-3117-1501533156_thumb.png

Такие и

post-3117-1501533211_thumb.png

Такие у меня уже стоят. Проблем нет.

post-3117-1501533345_thumb.png

Заказал еще такие. Буду ставить на этой неделе.

Изменено пользователем prud35

Поставил..еще не ездил.

Бережёшь?:D Они без обоймы, по типу, как 14-06-2849 вместо плавающих в кулак?

Точно без обоймы..легче прессуются и не нужно их затягивать на опущенной машине. Сами встанут как надо.

Приехал с дачи..как стало тихо сзади...даже не поверил. Собрал все люки и лежачий полицейские..тихо. как новая!!! :verygood:

В защиту полеуретана! !!

Вы не поверите!!!

Сайлентблоки плавающие в задний кулак ставил 2 года назад.

Пару дней назад ставил в задние верхний рычаги...

Вчера поставил в передние рычаги задние сайлентблоки.

Все точка опоры.

Сегодня заехал на развал...ОЧУМЕЛ...

Подключили и ни чего не регулировки. ..

СХОЖДЕНИЕ В 0.00

Заплатил 1000р за развал..он сам удивился...(сьэкономил)

Я в шоке...2 года стоят вместо плавающих точка опоры...40.000 пробега...схождение в норме!!!!

:new_russian_q:

• Авиа changed the title to Полиуретановые сайлентблоки (перед/зад)
  • Авиа pinned this тема
  • 9 months later...
В 05.08.2017 в 20:06, prud35 сказал:

В защиту полеуретана! !!Вы не поверите!!! .....Я в шоке...2 года стоят вместо плавающих точка опоры...40.000 пробега...схождение в норме!!!!

:new_russian_q:

Добрый вечер, изучаю вопрос по полиуретановым сайлентам. И как они на морозе не скрипят у вас?

С плавающими я заколебался конкретно, менял уже раза 4 за четыре года, езжу аккуратно и всё равно они приходят в негодность.

Привет. Ни чего не скрипит. Все как всегда. Ставь точку опоры. Проверено мною.

П.с. как раз обычные и скрипели!

• 2 weeks later...

Езжу с прошлого года на точке опоры. Доволен. Надо было ставить точку опоры по кругу. На задние кулаки поставил в прошлом году.  На задние и передние стабилизаторы поставил уже совсем давно 

• 5 months later...

Доброго всем дня)

Собрался всю подвеску на полиуретан посадить. Люди знающие, посмотрите пжлст, ничего не забыл?

Дистрибьютор SQ0108RP VTR
Сайлентблок
1 128.00
564.00 x 2 шт
3    
TRIP SQ0111RP VTR
Сайлентблок
1 046.00
523.00 x 2 шт
3    
Дистрибьютор 08-0047 X5 RESOURSE
Сайлентблок
1 024.00
512.00 x 2 шт
2    
Дистрибьютор 08-0051 X5 RESOURSE
Сайлентблок
1 538.00
769.00 x 2 шт
2    
Дистрибьютор 08-0056 X5 RESOURSE
Сайлентблок
846.00
423.00 x 2 шт
12    
Дистрибьютор 08-0057 X5 RESOURSE
Сайлентблок
2 048.00
512.00 x 4 шт
2    
Дистрибьютор 08-0058 X5 RESOURSE
Сайлентблок
986.00
493.00 x 2 шт
2    
Дистрибьютор 08-0059 X5 RESOURSE
Сайлентблок
948.00
474.00 x 2 шт
2    
Дистрибьютор 08-0048 X5 RESOURSE
Сайлентблок
2 116.00
529.00 x 4 шт
12  

• 2 months later...

В  защиту полиуретановых сайлентов х5ресурс на верхней задней вилке. Проходили 76 тысяч за 4 года. Общим результатом доволен, так как родные заводские не прошли 40 тысяч.  Появился скрип. Поменял на такие же . арт 080048

YiAAAgJBYeA-960.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };