fruntik Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2014 Самые главные плюсы, которые я рассматриваю, - это нет московской суеты, преступность меньше, тихая и размеренная свободная жизнь... Эко тебя накрыло... Потом ребетенок "спасибо" скажет В Пскове бываю приодически, н-да... Церкви красивые, кофе точно есть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikanet Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2014 в прошлом году там как раз маньяка поймали, так что да.. одна бытовуха осталась, никакой расчлененки.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DM_GUS Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2014 Самые главные плюсы, которые я рассматриваю, - это нет московской суеты, преступность меньше, тихая и размеренная свободная жизнь... Полностью тебя поддерживаю. Тем более, если есть плацдарм, то действуй. Москва, да простят меня москвичи, это насос для денег, как город для жизни, я думаю, он уже умер. Город вампир. После командировок в Москву мне хочется взять несколько дней отпуска на восстановление сил. Как будто с каторги вернулся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OLEZHKA Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2014 Потом ребетенок "спасибо" скажет ad_q.gif Поддерживаю. Мне 45 и Москва задолбала, как и многих. И так же периодически накатывает желание свалить отсюда. Но я хорошо помню, как будучи юным, мечтал, что когда-нибудь буду здесь жить. Именно здесь, а не в своём маленьком городке в тундре, где родился и вырос.... И мой ребёнок, думается, не поймёт меня ни разу, если переехать обратно. Как ни крути, но у нас пока возможности, ощущение полноценной жизни (конечно, будут возражения) есть только в крупных городах. За редким исключением. Говорю об этом с сожалением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
saha Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2014 Но москвичей не везде то и ждут не забывайте об этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2014 saha,а кто спрашивать то будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fibi Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2014 Ну я прямо не знаю... Читаю эту тему и чувствую себя прямо как то "ущербной" что ли. Живу в Смоленске, небольшой (350 тыс чел. населения), спокойный, древний город. У нас в городе есть все, что есть в любом крупном городе (но тока кроме метро и "пробок"), развлекательные центры, спортивные комплексы, супермаркеты, наконец те же самые трамваи и троллейбусы... Никогда не думала о переезде в более крупные города, а наоборот зову своих родственников переехать из Москвы в Смоленск (сами они не коренные москвичи, а бывшие жители города Ельня Смоленской области (численность населения около 10 тыс чел.). Хотя бы потому, что в Москве им квартира своя светит очень не скоро, а вот в Смоленске ее намного легче купить (и это не смотря на то, что в Смоленске цены на жилье достаточно высокие). Но они почему не хотят переехать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2014 если хочется остаться в своём мирке ,то есть же отдалённые коттеджные посёлки, городской комфорт и сельская отдалённость. Это в теории, а в жизни так не получится... Рано или поздно, но общение все-равно состоится, потом перейдет в соседские отношения со всеми вытекающими последствиями. Но ТС пишет не о деревенской жизни и не районном городке, а об областном центре - Пскове. А это, согласитесь, уже другой уровень, как жизни, так и мироощущения. Да, не Москва, но очень с ней тождественно по уровню быта и взаимоотношениям между соседями. А по поводу "спасибо" от детей - тут полностью согласен - такое "спасибо" скажут, что чувство вины в душе закрепится надолго! Нам уже дочь намекает, что обратно в Ярославль возвращаться не хочет. Это пока намекает - еще только на втором курсе, а что будет дальше - боюсь представить! Уже начали с женой прорабатывать варианты покупки ей жилья в ближайшем Подмосковье, а тут добровольно детей из Москвы увозить! Так что, "спасибо" гарантировано... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
saha Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2014 А как понятие москва для москвичей. Чего приехали в москву она же не резиновая . А вы хотите покинуть токой клёвый город. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 Нам уже дочь намекает, что обратно в Ярославль возвращаться не хочет. Я через это уже прошел . Дочь закончила в Самаре госуниверситет в 2010 году. Пока училась, то же самое говорила. После окончания осталась там, поработала пару лет и попросила забрать её домой. Так что не всё так однозначно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
@Den Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 Ребёнок скажет "спасибо"... Здесь я готов поспорить. Моему сыну меньше 2х лет. До высшего образования ещё очень далеко. Детские сад и школы во Пскове без проблем. Общения с детьми думаю хватит, и считаю, что оно даже будет лучше, чем общение с московскими детьми (беру в расчёт не всех, без обид). Никто не говорит, что я запрещу своему ребёнку получить образование в Мск или Спб, с удовольствием отправлю туда учиться, а дальше - захочет жить в Москве - пожалуйста, как говорится у него уже будет своя жизнь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvazar Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 Я решил тоже поучаствовать в этом разговоре, т.к. вопрос переезда стоит открыто, пусть не в таком ключе, как здесь обсуждается. У меня вопрос, квартира в Москве, откуда ТС хочет уехать, на данный момент - своя? Зачем тогда сжигать мосты и все продавать перед отъездом? Можно сдать квартиру в Москве и отлично проживать в Пскове с дополнительным доходом. А когда ребенку придет время что-то решать для себя, он и решит и от всех "спасибо" вы ограждены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
@Den Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 У меня вопрос, квартира в Москве, откуда ТС хочет уехать, на данный момент - своя?Зачем тогда сжигать мосты и все продавать перед отъездом? Можно сдать квартиру в Москве и отлично проживать в Пскове с дополнительным доходом. А когда ребенку придет время что-то решать для себя, он и решит и от всех "спасибо" вы ограждены. Андрей, спасибо за участие в теме. А кто писал про "сжигать мосты и всё продавать"?) Квартира своя, и продаваться не будет (в ней живут родители и сестра). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prud35 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 Интересная тема. Тоже хотел бы уехать.например в ялту.алушту.жить там. радоваться жизни. Но нигде я не буду зарабатывать как здесь.ребенок не получит образования лучше.и жена работу лучше не найдет. А жить можно где угодно..я родился и живу в москве всю жизнь.бабка с дедом по матери и бабка по отцу москвичи. Задолбали пробки.жкх и толпы народу...но узжая в отпуск через 5 дней уже чего то не хватает..движухи наверное..так что уехав как бы не пожалеть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OLEZHKA Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2014 Тоже хотел бы уехать.например в ялту.алушту.жить там. радоваться жизни. Но нигде я не буду зарабатывать как здесь.ребенок не получит образования лучше.и жена работу лучше не найдет. Вотвот, согласен однозначно! Задолбали пробки.жкх и толпы народу Ещё больше согласен. но узжая в отпуск через 5 дней уже чего то не хватает..движухи наверное.. Я уже не так скучаю, годы наверное... так что уехав как бы не пожалеть... Был бы один - не пожалел бы ни разу, мне много не надо Семья, ребёнок..... Инерция некая, в конце концов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prud35 Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2014 Не инерция...а проза жизни. Ребенок. образование. Работа. А одному то .сел и поехал..согласен...более того даже деньги есть купить там квартиру. А гражданство? Потом скажут :.-а вас здесь не было...зарплата не та... п.с. одни расстройства... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.