ims_epica Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2009 Итак, во время отдыха на даче, в перерыве между купаниями, шашлыками и прочими приятностями, сделал светодиодные габариты рядом с противотуманными фарами. Для этого взял диоды с формой ромба и склеил супер-моментом в кластеры по 6 шт: Схемотехнически светодиоды объединены по 3 шт, ограничивающий резистор 200 Ом, подключены на 12В(на самом деле при выключенном движке напряжение 12.5 В, при включенном - 14.5 В): Всего на каждую габаритку-туманку идет 4 кластера по 6 шт, итого 24 шт.: Готовые модули приклеил с помощью силиконового клея-герметика. В итоге получилось вот так: На этой фотке габаритки горят совместно с ближним светом(ксенон 5000К), цвет свечения полностью совпадает, в отличие от готовых полосок, которые светят с явным синим оттенком: А вот так данный тюнинг выглядит днем: Все это дело подключил к габаритам и вывел дополнительную кнопку включения в салон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvazar Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2009 Зачтено! больше всего понравился подход - "в перерыве между купаниями, шашлыками и прочими приятностями"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PanAss Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2009 gut! отлично сделано! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AK . Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2009 Получилось ХОРОШО, и как то интересно - дизайнерски!!! А как обеспечена герметезация всего заднего- паяного???? Просто залито клеем герметиком???? Не замкнет на снего- солевой зимней каше или после мойки высокого давления????????? Интересна фотка авто днем, без света нов противотуманок.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alegan Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2009 Отлично! Смотрится классно! Молодчина! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВАВАН Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2009 скорей всего это непрактично AK.+1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2009 Сделано очень неплохо. +1. После сгорания одной лампы штатного переднего габарита, заменил на светодиодные.Их сейчас на рынках до фига. Такие же поставил в габариты дверей. Есть большое желание поставить в нижнюю часть задних дверей и под ноги и в нижнюю часть салона (в темноте что уронил - фиг найдешь. Темное время не за горами) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анюта Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2009 Ну все..... теперь я тоже такие же хочу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Евсеев Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2009 Класс! Смотрится очень к месту. ИМХО, один из немногих вариантов "к лицу" Эпике. Как устанавивал: сверлил? клеил с подбором по месту? Опять же влагостойкость системы как обеспечивал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
toftof Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2009 Класс! Стильно и без "колхоза". Вот бы такое да с установкой.....да чтоб не ломалось...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЁШИК Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2009 Класс! Стильно и без "колхоза". Вот бы такое да с установкой.....да чтоб не ломалось...... В принципе это и есть "колхоз",просто комуто нравится,а комуто нет.Мне лично очень понравилось!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvazar Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2009 а на мой взгляд слова "колхоз" (в данном смысле) и некое "самопальство" - не синонимы. колхозом может быть и не самодельный тюнинг, но прикрученный не к тому месту (это в лучшем случае), а вот "самопальство", как показывает практика - не всегда является "колхозом"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЁШИК Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2009 Это дело нужно на конвеер поставить!!!! Чтоб всем эпиководам доступно было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2009 Это дело нужно на конвеер поставить!!!! Чтоб всем эпиководам доступно было. Прямо в точку! Наладить производство и рынок России и Украины в кармане , налоговая отдыхает мы не коммерческое объединение! А в целом понравилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Евсеев Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2009 Это дело нужно на конвеер поставить!!!! Чтоб всем эпиководам доступно было. +1. А если серьезно, то может правда запустить в производство. Заказчиков уже как минимум трое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ims_epica Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2009 Друзья, прошу прощения что не сразу отвечаю, просто на днях выступал почетным свидетелем на свадьбе друга, было не до интернета Итак, обо всем по порядку... А как обеспечена герметезация всего заднего- паяного???? Просто залито клеем герметиком???? Не замкнет на снего- солевой зимней каше или после мойки высокого давления?????????Интересна фотка авто днем, без света нов противотуманок.... Герметизация паянных соединений обеспечивалась силиконовым клеем-герметиком. Перед установкой все тщательно промазал, замкнуть не должно по идее. На другой машине делал похожую вещь - за 3 года ничего не замкнуло, новый хозяин пользуется и очень доволен Сфоткал как все выглядит днем: Класс! Смотрится очень к месту. ИМХО, один из немногих вариантов "к лицу" Эпике. Как устанавивал: сверлил? клеил с подбором по месту? Опять же влагостойкость системы как обеспечивал. Устанавливал так - для каждого кластера из 6 светодиодов сверлил отверстие диам. 1.5 мм. в верхней части каждого углубления(если всю светодиодную конструкцию снять, просверленные дырки будет видно только лежа на земле) Через отверстия провел провода внутрь бампера и там соединил между собой и завел в фару, подключив к габаритному свету. Светодиодные кластеры крепил по месту на силиконовый клей-герметик, выравнивал все на глаз. По-моему глаз у меня ничего так... В дополнение хочу поделиться подходом к расположению кнопки включения в салоне. ИМХО, интерьер у Эпики очень сбалансированный и портить его посторонними кнопками совершенно не хотелось. Поэтому решил использовать уже имеющиеся в салоне кнопки, а именно одну из кнопок включения света, ту, что ближе к водителю. Индикатор включения(зеленый светодиод расположил в плафоне): При этом пассажирская кнопка включает обе лампочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2009 Молодца. Очень понравилось и подход продуманный, чтобы интерьер не колхозить. Сам так в электрику побаиваюсь лезть(датчики, мозги бррр). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЁШИК Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2009 МОЛОДЦА!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
toftof Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2009 Судя по увеличенному дневному фото, бампер весь в ссадинах от камней. Я не к тому, что пора бы уже его покрасить, а к тому, что совсем скоро камни полетят и в светодиоды. Я прав? Что тогда произойдет? Как же та, предыдущая машина отмахала больше 3-х лет и не разбились светодиоды или все-таки крошились и потом восстанавливались? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Евсеев Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2009 Судя по увеличенному дневному фото, бампер весь в ссадинах от камней. Я не к тому, что пора бы уже его покрасить, а к тому, что совсем скоро камни полетят и в светодиоды. Я прав? Что тогда произойдет? Как же та, предыдущая машина отмахала больше 3-х лет и не разбились светодиоды или все-таки крошились и потом восстанавливались? это не следы камней, ИМХО, а брызги после дождя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AK . Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2009 (изменено) Судя по фотам в темноте вид лучше, чем при дневном свете. Не я мимо, повторять не стал бы... Мне нравятся большие плафоны с Коравто. Изменено 21 августа, 2009 пользователем AK . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RICH Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2009 Вероятность попадения камня в кластер светодиода меньше чем вероятность попадания того же камня в противотуманку. теперь вопрос, как часто вы меняете линзу противотуманки? к тому же я думаю, что диод будет попрочнее линзы, т.к. выполнен из оргстекла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RICH Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2009 пару вопросов к автору девайся: 1. Какой СуперМомент использовали? Он разве не боится влаги и не расклеивается от воды? 2. Вы пишите, что провода из бампера вывели на фару и подключили к габаритам, а потом пишите что сделали кнопку включения в салоне. А зачем? Я не электронщик, но тоже бы хотел сделать такую штуку, может выложите схему, марку диодов, а то из фоток не совсем все ясно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evgesh Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2009 Что-то Ims-epica, так и не ответил на вопросы, а очень хочется такой девайс!!! Автор, может расскажите как сделать или и вправду мы бы заказали у вас данное изделие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RusVoj1985 Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2010 Я бы тоже сделал или заказал. Схему в студию!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.