konand Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2013 Хочу приобрести фотик за 16 000р в интернет-магазине. Гарантия дается не от производителя, а от продавца, заключенная с каким то там сервис-центром. И не 2 года, а только год. Говорят. что ростест, страна-производитель та же, хотя тут же признаются, что ввезен неофициально, то есть по гарантии у производителя его не примут. Покупать с фирменной гарантией - это уже 21 000р. Какова вероятность при этом нарваться на некачественный товар? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2013 обычный серый товар. У нас есть конторы, которые предоставляют свою гарантию годовую. Народ товар покупает. Все от цены зависит и от запросов покупателей. Я в свое время мобильник так же покупал за 9 тыр при цене по городу 16. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2013 В том и дело, что я серый товар не покупал ни разу По крайней мере верю в это)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ_PeLiX Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2013 серый товар не покупал ни разу Все мои новые мобилки которые я покупал были серые. Ента как не растаможенный авто, будет ли он лучше если его растаможат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2013 Какова вероятность при этом нарваться на некачественный товар? Такая же, как и при покупке в фирменном салоне . Только уточни адрес и телефон этого сервис-центра и постарайся проверить, а существует ли на самом деле этот центр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2013 Ок, постараюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antarius Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2013 с "Тушками" и объективами CANON, например, есть еще такой момент: техника японской сборки стоит гораздо дороже, чем "маде ин чина". В маленьких интернет магазинах данную аппаратуру японской сборки найти очень тяжело, но и стоимость у них, соответственно, гораздо ниже, чем у "Официалов" и приближенных к ним. Про CANON говорю только потому, что работаю с техникой данной марки. А японская техника живет и работает дольше и лучше, чем собранная в китае. Только из личного опыта!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ganzubas Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2013 Сможете сами при покупке проверить фотоаппарат на битые пиксели на матрице? Я пару месяцев назад тоже был озадачен покупкой фотоаппарата и искал именно магазин, где можно перебрать несколько штук (мне подошел 4-й экземпляр). На один мегапиксель, допускается 3 битых пикселя по ГОСТу, а т.к. у меня фотик с 18 Мегапикселями, то битых по ГОСТу допускается аж 54 штуки, а это уже ..опа. В магазине у них была услуга проверки на битые пиксели. Стоимостью 600 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antarius Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2013 Только уточни адрес и телефон этого сервис-центра и постарайся проверить, а существует ли на самом деле этот центр. и при покупке не жалеть курьера и его времени (если с доставкой): хорошо проверить механику и оптику. Лучше не оплатить и не взять, чем потом бегать и доказывать, что на самом деле затвор барахлит (если про зеркалку говорить). и оптику на мирах проверять. Я пару месяцев назад тоже был озадачен покупкой фотоаппарата и искал именно магазин, где можно перебрать несколько штук (мне подошел 4-й экземпляр). Брат.... У меня тоже еще ни разу с первого раза не получалось. Поэтому приходится пользоваться магазинами, где можно перебрать несколько. А на битые проверяю на мониторе у них, но кадр сам делаю. А 54 - много!! 4-7 максимум. Кстати, а как насчет функции "Запоминания" битых пикселов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ganzubas Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2013 Кстати, а как насчет функции "Запоминания" битых пикселов? Не на всех тушках такая функция есть. Но вещь полезная... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2013 z с "Тушками" и объективами CANON Я мыльницу беру, мне это не грозит. Но тоже Canon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ganzubas Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2013 Я мыльницу беру, мне это не грозит что же это за мыльница такая за 16 - 21 килоруб??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2013 что же это за мыльница такая за 16 - 21 килоруб??? G16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ganzubas Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2013 Может я конечно что-то где-то упустил, отстал так сказать от жизни, но брать мыльницу за такие деньги..... У меня у самого был Canon PowerShot SII IS 8 лет пользовался аппаратом, но как-то уже не устраивает он меня. И за эти же деньги ( 16500 руб) взял себе китовый комплект Canon EOS 600D Kit, а это уже совсем другая техника... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antarius Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2013 Понимаю, что сравнение неуместно, но G16 можно считать усовершенствованный временем и компанией CANON аппарат G9, который до сих пор занимает достойное место в моем фото-арсенале. Наряду с хорошими ТТХ по части фото, у него отличное видео! Canon EOS 600D Kit, а это уже совсем другая техника... Очень даже может быть! И есть куда расти в плане оптики и прибамбасов, в отличие от G16. Но G16 реально столько стоит (если яндекс маркет не врет). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2013 Может я конечно что-то где-то упустил Я думал о зеркалке, знаю ее преимущества, но оно не для меня. Не собираюсь заморачиваться апгрейдом фотоаппарата. И мне важна компактность. Хочу небольшой, но нормальный фотик, вот и всё. На серию G давно слюни пускал, еще с девятки. Только сейчас дозрел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Snow Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2013 Господа ! Позвольте внести свою лепту: http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM Тут реально можно увидеть как снимает тот или иной фотик на разных настройках и сравнить с любым аппаратом . Если не находите интересующего вас аппарата, попробуйте, нажмите "All" над панелью выбора. Тогда раскроются все что есть и было ранее в продаже. Благодаря этому сайту, выбрал для себя Sony a-35 два года назад. 7 кадров в секунду, ни каких тебе хлопающих зеркал, и полнокадровый видоискатель. Аппаратом доволен на все 100% , только вот оптику надо по Zoomней )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2013 Snow, Из трех моих фотоаппаратов в списке нет ни одного Sony DSLR A100, Sony DSLR A500, Canon EOS 640D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Snow Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2013 Nruter, нажмите" All " в верху над строкой выбора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
superdim Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2013 Гарантия дается не от производителя, а от продавца, заключенная с каким то там сервис-центром Продавец меняет юр.лицо с 1 января и будешь послан куда подальше. Я уж про такой сервис центр не говорю, зап.части будешь ждать фиг знает сколько. Зап.части им официально не поставляют, отремонтируют фигнёй из б\у. Можно найти и официальную поставку не с такой разницей в цене. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asd003 Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2013 Позвольте узнать господа, как называется интернет магазин? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2013 Позвольте узнать господа, как называется интернет магазин? Оффтоп Фотоспектр Сайт у них скуден до информации о компании. Но погуглив, узнал, что работают с 2001 года, без смены адреса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2013 Приобрёл сегодня фотик, осваиваю потихоньку, перебираю режимы. Уже обратил внимание на дисторсию по краям при групповой съемке, которая с оптическим приближением пропадает. В остальном пока всё чудесно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antarius Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2013 Уже обратил внимание на дисторсию по краям при групповой съемке, которая с оптическим приближением пропадает. Это неизбежно для такого объектива, но не критично. Можно либо не париться, либо победить програмными средствами. С удачной покупкой!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 1 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2014 Не думал, что фотик вот так снимает фейерверки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.