Перейти к содержанию

Michelin X-Ice 3 (Xi3, липучка) 205/60 R16

snakemw

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех.

В общем в шоке я (((

Пользуюсь продукцией мишлен уже 10 лет.

У меня есть сомнения в качестве недавно приобретенного комплекта шин Michelin R16/205/65 Xci-3 (липучка) Производства Испания

R16/205/65 Xci-3 (липучка) очень рано уходит в занос на чистом асфальте, подозрительно длинный тормозной путь на чистом асфальте. (В сравнении с R17/205/50 X-Ice-2 (шипованная)), т.е. ездовые характеристики заметно хуже чем у шипованной, прошлого поколения.

Нифига не понимаю, почему так (((

Нифига не понимаю, почему так

А где сказано, что у липучек и шиповок одинаковые характеристики?

Друган сча катается на Michelin Xi2 R17/215/50 (липучка) говорит что все отлично.

На счет развели/не развели эт вряд ли. нашел тесты ADAC там тоже на мишленовскую липучку на сухом асфальте нарекания большие, - похоже это фитча (((

У меня сча на балконе лежит отличная, прослужившая верой при правдой 5 лет Michelin X-Ice-2 R17/205/50 - резина супер, а когда повылетали шипы, еще лучше стало ))) но... у меня на каждой покрышке по 3 грыжи с заплатками, сцыкотно ((

У меня сча на балконе лежит отличная, прослужившая верой при правдой 5 лет Michelin X-Ice-2 R17/205/50 - резина супер, а когда повылетали шипы, еще лучше стало ))) но... у меня на каждой покрышке по 3 грыжи с заплатками, сцыкотно ((

О каком качестве можно говорить про ЭТО???

Грыжа - это 70% недостаток производителя и только 30% косяк водителя (неправильная эксплуатация)

Ваша резина га.но. Мое субъективное мнение таково

Нет и не будет никаких липучек Вас развели

А это что? :facepalm:

Тынц

Грыжа - это 70% недостаток производителя и только 30% косяк водителя (неправильная эксплуатация)

Может наоборот?

А это что?

Обычная фрикционная шина. Применяется там, где законодательством запрещено использовать шипованную.

Фрикционная шина (простореч. «липучка») — зимняя шина схожая по своим качествам и внешнему виду с ошипованной шиной, от которой отличается полным отсутствием шипов противоскольжения и большей ламелизацией протекторных блоков (эффект увеличения коэффициента сцепления происходит посредством защемления ламелями дорожного покрытия). Наносит минимальный вред дорожному покрытию. Имеет улучшенное сцепление на сухом асфальтовом покрытии, однако, весьма проигрывает на гололёде и укатанном снеге ошипованной шине. От ошипованной шины протектор фрикционной «липучки» отличается глубиной и количеством ламелей. Шины «липучки» лучше впитывают воду и будто «прилипают» к поверхности из-за повышенного коэффициента трения. Из-за «эффекта прилипания» и появилось понятие зимней шины «липучки».

И использовать такую резину лучше там, где за состоянием городских дорог власти смотрят - расчищают от снега, посыпают антигололедными средствами. В основной массе российских городов этим никто не занимается, поэтому зимой все дороги - это сплошной накатанный снег или лёд. И не стоит в моём городишке испытывать судьбу на этих "липучках"

Nruter, выше было сказано, что такой шины не существует и это подделка. Привел ссылку на оф.сайт, что не так? :mf_popcorn:

P.S. топикстартер пытается сравнить шиповку и нешиповку, такого не бывает - о чем тоже ему сказал.

Что такое "липучка" - мне рассказывать не нужно :)

Нет и не будет никаких липучек Вас развели.

выше было сказано, что такой шины не существует

он имел ввиду вот это:

Само слово «липучка» у шин было придумано грамотными маркетологами, задачей которых было навязать покупателю определенную ассоциацию. С помощью этих ассоциаций продавцам легче рекламировать тот или иной товар и аргументы звучат более убедительно. И, как ни странно, этот метод отлично работает. Разумеется, никаких «липучек» быть не может на дорожных шинах, это все обычные фрикционные (нешипованные) шины...

MICHELIN X-ICE North 3 205/60 R16 96T шипованная ( у меня на Пежо 508 стоит)

MICHELIN X-ICE 3 205/60 R16 96H - нешипованная. :D

он имел ввиду вот это

А, ну если так - я понял, что такой модели нет :)

А что такое "липучка" знаю и поэтому не пользуюсь...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };