Перейти к содержанию

т антифриза

DrohA

Рекомендуемые сообщения

Не судите меня грубо! Купил недавно. 3 месяца назад.

Какая рабочая температура ож зимой?

не доходит стрелка до 90 градусов .

Надо проверять другими методами,торки или компом...наш указатель только примерный...а на торки у меня доходит до 90 ..

Зима, на улице -12 градусов. Температура +81 градус при равномерном движении. При остановках на светофорах поднимается максимум до 83.

На трассе при 90-100 км.ч в минус 15 показывает 78 градусов, проверял на днях.

Но это же не рабочая температура, насколько я знаю

Картонка на радиатор и температура поднялась до 90-95. Причем странно как то , на длительной стоянке раньше выше 80 не поднималась, в основном 78 держит, а теперь до 99 доходит иногда и срабатывают вентиляторы. В салоне стало намного теплее. Получается что термостат как то хреново работает, что ли.

ТАТАРИН1,

Я тут пару лет назад писал про это. Так же ездил с картонкой, пока ждал замену термостата по гарантии. Только у меня еще и расход в городе был 20-22 литра, по трассе 12-14. После замены термостата всё устаканилось. А сам термостат после снятия в сервисе проверяли, кипятили в кастрюле. Соответствовал заявленным параметрам, а на машине не работал...

У меня расход по городу тоже не меньше 20, как бы не старался не давить лишний раз на педальку. Значит будем заказывать термостат. А то я уже начал присматриваться к Тахо, думаю один фиг расход такой же. ))) правда там налог в 50тыс.остудил голову моментально)

он может раньше открыватьси, выходит на большои круг, поэтому не дает хорошии прогрев мотора.., а в Башкирии зимы хорошие, знаем..

он может раньше открыватьси, выходит на большои круг, поэтому не дает хорошии прогрев мотора.., а в Башкирии зимы хорошие, знаем..

За окном минус 3. Морозов то толком и не было еще. Я вот думаютеперь все таки какой термостат заказывать на 91 или 82.

на 91 или 82.

Да нет разницы никакой. С точки зрения работы температурной калибровки в контроллере, любая температура в диапазоне от +60 до +100 воспринимается как температура прогретого двигателя и не вносится никаких коэффициентов в топливоподачу. С точки зрения тепла в салоне тоже разницы не будет. Теплый воздух из печки начинает идти уже при температуре ОЖ около +30. А при 80-ти уже ощущается жар.

Да нет разницы никакой. С точки зрения работы температурной калибровки в контроллере, любая температура в диапазоне от +60 до +100 воспринимается как температура прогретого двигателя и не вносится никаких коэффициентов в топливоподачу. С точки зрения тепла в салоне тоже разницы не будет. Теплый воздух из печки начинает идти уже при температуре ОЖ около +30. А при 80-ти уже ощущается жар.

Вот те раз, а расход? После замены все устаканилось сами вроде писали. Или расход так и остался 22? У меня кстати сегодня загорелась лампочка бензина , получилось 30 литров на 120км.

ТАТАРИН1,

Я имею в виду, что для двигателя нет разницы - 82 или 90 градусов. После режима прогрева, который заканчивается где-то в диапазоне 40-60 градусов, график поправочного коэффициента топливоподачи горизонтальный и имеет значение 1.

У меня температура двигателя при неисправном термостате при движении по трассе была около 65. Поэтому бензин подавался с избытком. После замены термостата расход на трассе упал с 12-14 до 8-9, в городе с 20-22 до 15-16.

Как вариант могу посоветовать проверить датчик температуры ОЖ.

ТАТАРИН1,

Я имею в виду, что для двигателя нет разницы - 82 или 90 градусов. После режима прогрева, который заканчивается где-то в диапазоне 40-60 градусов, график поправочного коэффициента топливоподачи горизонтальный и имеет значение 1.

У меня температура двигателя при неисправном термостате при движении по трассе была около 65. Поэтому бензин подавался с избытком. После замены термостата расход на трассе упал с 12-14 до 8-9, в городе с 20-22 до 15-16.

Как вариант могу посоветовать проверить датчик температуры ОЖ.

Вентилятор включается при 99. Скорее всего датчик в норме я так понимаю.

Да, датчик как вариант. По компу его можно проверить?

Т.е. 15-16 литров по городу это нормально? Б.к. показывает 10.5 литра на сотку , а вреале из бака уходит 16! Может так б.к. врать?

По компу его можно проверить?

Можно проверить температуру диагностическим тестером. Или вывернуть его и проверить тестером при охлаждении/нагревании. Тавблицу значений я тут выкладывал. Или можно в инете найти.

15-16 литров по городу это нормально?

Для большинства нормально, хотя у некоторых выходит меньше, а еще у некоторых вообще 10.

По бортовому компьютеру у меня 10.5 ест, но на самом деле 16

DrohA,

Люди давно выяснили, что штатный бортовой компьютер врет. У меня стоит мультитроникс. Я его откалибровал. Показывает точно.

Привезли мне авто одеяло , авто тепло называется, попробую им утеплить движок, может будет рабочая температура.

DrohA,

Это актуально для северян, вроде. Движок-то изнутри греется на ходу. Я когда-то давно задолбался менять термостаты на волге - не держат температуру и всё. Надоело мне это и я врезал в патрубок на радиатор обычный шаровый кран и прикрыл его на 3/4. Потом так ездил лет 5.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };