Перейти к содержанию

Подскажите?

Рекомендуемые сообщения

У меня эпика 06 года. Приобрел летом. Осенью по ночам,особенно во время дождя стало плохо видно дорогу на ближнем, 2-3 метра максимум. Решил поставить ксенон 5000К, но после установки и настройки фар лучше не стало. Противотуманки с обычными лампами светят ярче. Подскажите пожалуста в чем причина???

значит отражателям хана пришла.

А может все проще и нужно просто отполировать фары? Все-таки пластик, омывателей фар нет...

в дождь ни на каких фарах ничего не видно. Может чуть лучше, чуть хуже, но все равно очень плохо.

Вода заполняет поры асфальта и образет зекала-микролужи, ктотры и итправляю свет от фар вперед, а не назад.

поставил себе ксенон,светит отлично,мощнее чем обычные лампы.вечером приехал во двор,навстречу выехала машина и чел который сидел за рулем щурился как китаец .я его неслабо ослепил при том что при установке опустил фары ниже чем были с обычными лампами.если фары не прендназначены для ксенона ненадо его туда ставить имхо(тут есть тема про линзы под ксенон).снял и вернул галогенки на место просто из уважения к другим участникам движения

epica_user,значит фары задраны! Это как они светит должны что на ближнем лицо водителя увидел?при таком раскладе даже галоген ослепит! у меня в самом нижнем положении и граница света видна четко,водителей не вижу. За год ни одного не довольного.

как то раз покупал лампы филлипс колба которых была переливчатого синевато зеленовато серебристого цвета и светили они слегка оранжевым светом. видно было отлично в любой дождь.

epica_user,значит фары задраны! Это как они светит должны что на ближнем лицо водителя увидел?при таком раскладе даже галоген ослепит! у меня в самом нижнем положении и граница света видна четко,водителей не вижу. За год ни одного не довольного.

+1

на первой эпике стоял ксенон с салона (доп опция), был правильно отрегулирован. Тоже не было недовольных за 100 тыс.км.. Дальним вообще не пользовался, только добавлялись далекие знаки и посадки.

Если они были задраны то почему с галогенками никто не моргал мне?Фары у меня не задраны были,это здесь непричем,просто ксенон в нештатном месте всегда слепит,ярчайший пример это вазы 05-07,как не опускай все равно ослепит.да и потом если бы онн не слепил тогды его бы не запретили ставить :) че тут спорить то.просто люди привыкли уже к этому,не будешь же каждому у кого ксенон слепит фарами моргать :)

Моргаю всем разгельдяям, кто слепит.

Как вариант при плохой освещенностии и не желании заморачиваться на ксенон, можно филипс поставить. На фирм сайте можно найти подходящие. Правда цена как за китайский ксенон.

В дождь у всех хреново светит.... ксенон не панацея...

Если они были задраны то почему с галогенками никто не моргал мне?Фары у меня не задраны были,это здесь непричем,просто ксенон в нештатном месте всегда слепит,ярчайший пример это вазы 05-07,как не опускай все равно ослепит.да и потом если бы онн не слепил тогды его бы не запретили ставить :) че тут спорить то.просто люди привыкли уже к этому,не будешь же каждому у кого ксенон слепит фарами моргать :)

О! Ваз - это жесть на ксеноне. Все фары побил бы. У них геометрия отражателя настроена на двухнитевую лампу Н4. И ксеноновая стоит как раз в позиции дальнего света. Никакая регулировка не спасет. Только би-ксенон. Но это денег других стоит, а хватает только на колхоз.

к слову,периодически езжу на субару форестер с штатным ксеноном,так вот в эпике галогенки светят гораздо лучше!даже несмотря на то что в грязную погоду постоянно использую омыватель фар

Форик наверно америкашка... у них у всех беда со светом....

Если они были задраны то почему с галогенками никто не моргал мне?Фары у меня не задраны были,это здесь непричем,просто ксенон в нештатном месте всегда слепит,ярчайший пример это вазы 05-07,как не опускай все равно ослепит.да и потом если бы онн не слепил тогды его бы не запретили ставить че тут спорить то.просто люди привыкли уже к этому,не будешь же каждому у кого ксенон слепит фарами моргать

ксенон в линзах и хорошо отрегулированный не будет слепить - это уже провернно многими - почитайте соответствующие темы. половина иномарок с нештатным ксеноном в линзах ездят и ничего, никого не слепят.

в вазами 05 07 нечего сравнивать - там рефлекторная оптика, поэтому ксенон в их фарах - сущий ад.

для примера у меня у знакомой в точности такая же Эпика как и у меня, там с задранным вверх углом фар и галогенками слепит куда больше чем у меня с ксеноном 4300К и средним положением корректора, а освещает ксенон намного лучше как в сухую так и в сырую погоду, езжу почти 200км по трассе ежедневно в темное время суток - ниразу никто не моргал.

Да и всех слепящих как я заметил на постах ДПС часто тормозят (у меня по пути 3 штатных поста) - меня ниразу не тормозили.

ну и ксенон лучше ставить только 4300К - все что более уже в сырую погоду плохо светит.

ксенон в линзах и хорошо отрегулированный не будет слепить - это уже провернно многими - почитайте соответствующие темы. половина иномарок с нештатным ксеноном в линзах ездят и ничего, никого не слепят.

в вазами 05 07 нечего сравнивать - там рефлекторная оптика, поэтому ксенон в их фарах - сущий ад.

для примера у меня у знакомой в точности такая же Эпика как и у меня, там с задранным вверх углом фар и галогенками слепит куда больше чем у меня с ксеноном 4300К и средним положением корректора, а освещает ксенон намного лучше как в сухую так и в сырую погоду, езжу почти 200км по трассе ежедневно в темное время суток - ниразу никто не моргал.

Да и всех слепящих как я заметил на постах ДПС часто тормозят (у меня по пути 3 штатных поста) - меня ниразу не тормозили.

ну и ксенон лучше ставить только 4300К - все что более уже в сырую погоду плохо светит.

+1 добавить нечего

Спорить не буду,это личное дело каждого,но не забывайте что когда ксенон штатный есть еще и автокорректор фар.имхо лучше поезжу с галогеном,никакого дефицита освещенности не испытываю,зато точно никого не ослеплю,да и потом в пдд ведь нету исключений для галогеновых фар и на самой фаре тип лампы указан галоген,не зря же это сделано :D а след машину уж буду в максималке брать точно :D еще вопросик не по теме-а эпики вообще с штатным ксеноном есть?забыл добавить-не тормозят как мне кажется потому что просто машина такая,никто просто и не думает что ксенон в ней может быть нештатным,у крузаков фары например пипец как слепят,но к ним тоже не докопаешься,потому что думают что в такой машине ксенон полюбому штатный

Спорить не буду,это личное дело каждого,но не забывайте что когда ксенон штатный есть еще и автокорректор фар.имхо лучше поезжу с галогеном,никакого дефицита освещенности не испытываю,зато точно никого не ослеплю,да и потом в пдд ведь нету исключений для галогеновых фар и на самой фаре тип лампы указан галоген,не зря же это сделано а след машину уж буду в максималке брать точно еще вопросик не по теме-а эпики вообще с штатным ксеноном есть?забыл добавить-не тормозят как мне кажется потому что просто машина такая,никто просто и не думает что ксенон в ней может быть нештатным,у крузаков фары например пипец как слепят,но к ним тоже не докопаешься,потому что думают что в такой машине ксенон полюбому штатный

да нет, у крузаков старых ксенон не штатный, особенно напрягает когда в нелинзованной оптике и в ПТФ его ставят.

а вот почему их не тормозят мне неизвестно.

Штатный ксенон ставится только вместе с омывателем фар, всегда в линзах и обязательно с автокорректором, ну и цоколь соответствующий (D1S или D2S). Обычно это авто в максималке - т.е таких очень мало.

Единственное исключение на некоторых БМВ 90х годов выпуска ставился штатный ксенон в рефлекторную оптику, но это исключение.

Насколько я знаю у Эпик нет штатного омывателя фар и автокорректора- соответсвенно штатного ксенона тоже нет, но некоторые дилеры предлагали при покупке ксенон как доп. оборудование, т.е ставили не штатный.

птф у нового крузака с ксеноном это вообще жесть,не могу не согласиться,размером как кирпич :D

птф у нового крузака с ксеноном это вообще жесть,не могу не согласиться,размером как кирпич

ага кирпич бы туда как раз вошел)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };