Павел_58 Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2013 Недавно тут дал девушке прокатиться, и когда она стала разворачиваться то немного офигела от "тяжести" руля. (у неё электро, WV Polo крутится пальцем) Меня в принципе мой руль не напрягает, но наверное заморочусь с заменой жидкости. Кто менял? Какую туда можно лить? Можно просто взять какую нить ATF типа мобила 220 или 300 и махнуть? Или только оригинал у нас в гур? Я думаю пару литров хватит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Евсеев Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2013 думаю, замена жижи не решит проблемы. Кто-то из гуру по этому вопросу писАл и рисунки приводил. Дело в клапанах. У меня руль очень легкий (на первой был тяжелее значительно). У супруги на Астре - вот это тяжелый руль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peters Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2013 Недавно тут дал девушке прокатиться, и когда она стала разворачиваться то немного офигела от "тяжести" руля. (у неё электро, WV Polo крутится пальцем) Меня в принципе мой руль не напрягает, но наверное заморочусь с заменой жидкости. Кто менял? Какую туда можно лить? Можно просто взять какую нить ATF типа мобила 220 или 300 и махнуть? Или только оригинал у нас в гур? Я думаю пару литров хватит? С месяц назад поменял жидкость, залил Dexron 6. Руль стал чуть легче. Думаю, имеет смысл. Две литровых хватит (объём жидкости примерно 1,5л). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ельчанин Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2013 Блин руль тяжелый! А вы на каблуке ИЖ 2717 при полной загрузке в кузова почти под тонну (аж рессоры в обратную сторону) руль не крутили? Так уж не придирайтесь к Эпушке. Нормальный руль. Я на своей на месте мизинцем свободно кручу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел_58 Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2013 моей жиже пробег уже 150 тыщ) тут наверное даже больше дело не в том что я его хочу легче сделать, уже пора жижу махнуть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zmey666 Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2013 я себе декстрон 6 заливал. Если разница и есть, то минимальная. Со временем к такому рулю привыкаешь, если конечно не ездить постоянно на разных машинах и сравнивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел_58 Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2013 Так и не поменял ещё жижу) Кое что ещё заметил, если очень быстро на ходу выкручивать руль в одну сторону, потом резко в другую то руль становится неимоверно тяжёлым) Это особенность нашего руля?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
север333 Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2014 Други подскажите-случилась следующая неприятность.Сегодня утром не смог повернуть руль-накануне все было нормально.Открыл пробку бочка гур жидкости нет вообще-купил литр-залил вся ушла и лужа под передним левым колесо-что это может быть рейке капец приснился и как.Все то закрыты на каникулы.Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
дмитрий03081978 Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2014 север333,привет есть вероятность трубка на хамуте разошлась ,защиту сымай смотри мне дополнительный хомут ставили на первом то .номер 20 добавили два хомута по 30 рублей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
север333 Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2014 Спасибо земляк.Я снял корпус воздухана-немного долил жидкости и с соеднения потекло.Завтра попробую вевесить передок и посмотрю-у меня также предположения на хомут-какие тоони там хлипкие стоят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
дмитрий03081978 Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2014 север333,потом отпишись итересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
север333 Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2014 Перелопатил кучу страниц-и чего то уже не посебе-пишут что без масла в гуре вообще авто заводить нельзя.А стояли то сильные морозы и машинка сама заводилась и прогревалась-вот и прелести автозапуска.Неужели и правду я насос убил-аж страшно подходить к машине.А всеравно придется.Течь то откуда обнаружил-устраню а там уже только надежда на то что насос жив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
север333 Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2014 Снял защиту а шланг на который вы мне указывали вообще вытащен т.е отдельно вот от туда все и вышло.только не пойму толи от мороза выдавило толи как.Сейчас пойду за маслом-потом отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
дмитрий03081978 Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2014 север333,привет мне когда хомуты добавляли на трубке шланг болтался от руки дак на морозе могло и выдовить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
север333 Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 Вообщем все обошлось .Все в порядке.Залил новое масло-вошло 900 гр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 север333, И пусть на этом все проблемы закончатся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
север333 Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 Спасибо.Надеюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
север333 Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2014 Кто знает-каковы синптомы что неисправен насос гур.После всего перечисленного что у меня произошло сегодня заметил следующее-после заливки свежего масла и прокачки руль стал даже легче-вращается мизинцем и никакого гула или звука нет.Но при езде напрягает какой то гул и он меняется в зависимости от положения руля.Кто знает напишите что это может быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ScorPio Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2014 если очень быстро на ходу выкручивать руль в одну сторону, потом резко в другую то руль становится неимоверно тяжёлым) Это особенность нашего руля?) Тоже обратил внимание, правда немного в другой ситуации: когда из стоячего положения пытаешься быстро вырулить в соседний ряд, то туда выскакиваешь нормально, а вот обратно руль фиг вывернешь, приходится тормозить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AAJ Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2014 Подскажите, как слить старую жижу (где, что открутить?)? Хочу заменить, потемнело сильно масло... Ну и как прокачать ГУР? Никак не могу ссылку найти... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2014 Ну и как прокачать ГУР? На Форде ГУР прокачивал просто крутя руль из одного крайнего положения в другое несколько раз при работающем двигателе. Думаю, что к Эпике этот способ подойдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AAJ Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2014 Подскажите, как слить старую жижу (где, что открутить?)? Хочу заменить, потемнело сильно масло... Ну и как прокачать ГУР? Никак не могу ссылку найти... Нашел спросонок ссылку на: один вариант - http://www.epicaclub.ru/forum/topic5259.html Зы. Кстати, все еще нахожусь в восторге (ну, и думаю разное о себе на тему, почему раньше не приобрел его...) после того, как купил т.н. подкатной домкрат! Какая удобная вещь! И при работе с авто, и в хозяйстве помогает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AAJ Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2014 И еще место слива Фото (позаимствовал фото тут - http://www.epica.kiev.ua/forum/index.php?s...st&p=84950) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел_58 Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2014 Зы. Кстати, все еще нахожусь в восторге (ну, и думаю разное о себе на тему, почему раньше не приобрел его...) после того, как купил т.н. подкатной домкрат! Какая удобная вещь! И при работе с авто, и в хозяйстве помогает! у мну такой же) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akrid Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2015 Ребят, подскажите, пожалуйста, на сколько огромна разница между жидкостями для ГУР с допусками DEXRON VI и DEXRON III или II? Оригинал DEXRON VI, мне удобнее купит DEXRON II или III, например ATF 220 Mobil (II) или Shell Spirax S4 ATF HDX(III) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.