Перейти к содержанию

Купил машину

Dimoniy

Рекомендуемые сообщения

500л/100км.

Димас, если бы ты работал автозаправщиком, и, соответственно, получал бы надбавку к основному окладу с прибыли+эта машина была бы не твоя, но ездит постоянно к тебе заправляться, и действительно был бы такой расход то эти цифры бы довели тебя совсем не до инфарта) :1::1::1::1:

• Ответов 84
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Как сяду за руль Вольво, если не забуду, так тоже переключу БК на мгновенный расход и посмотрю, сколько будет при трогании на холодную. Фото не будет, но цифры выложу, так что придется поверить на слово. :D

• 1 month later...

Итак, вот и прошёл первый год. И тут же, в первую же неделю второго года совместной жизни, вылезли три косяка.

Первый косяк - это постукивание в моторном отсеке на холостом ходу. Так как при открытии капота звук мигом пропадал, понял что зло прячется в замке капота, который плохо удерживает петлю и капот от вибрации этой самой петлёй стучится о язычок замка. Проблему решил двумя мотками изоленты на петлю, звук пропал.

Второй косяк - повторная замена гидронатяжителя цепи ГРМ. Начал замечать, что опять при работе на холостых двигатель стал напоминать швейную машинку "Зингер". Предыдущий натяжитель менялся всего 6 тык назад, скорее всего попался бракованный. После установки нового натяжителя двигатель опять мурлычет.

Третий, самый главный и неприятный косяк - внезапная, без объявления войны, смерть моторчика сервопривода раздатки. В один прекрасный день загорелся чек и передний мост перестал подключаться. Знал, что такое бывает по причине отгнивающего жгута проводов к раздатке - но как раз они-то оказались ни при чём, а вот моторчик приказал долго жить. Как мне сказали на сервисе - случай феноменальный, причина отказа неясна, но скорее всего - заводской брак, так как ни у кого на столь малом пробеге (48 тык) моторчики, кроме меня, не ломались. Итог - 12 000 р за моторчик (скидка 10% по клубной карте) с работой (скидка 20% по ней же). Снова всё ок, мост подключается никаких чеков.

Продолжаем полёт.

Изменено пользователем Dimoniy

• 1 month later...

Катаемся, машина радует, всё норм. Циферки в графе расхода на б/к не устают радовать. Уж не знаю что повлияло: утепление ли моторного отсека, прошивка дизеля новой версии, относительно длинные поездки, спокойная манера езды, или всё сразу - но вот такой результат по расходу имеем на трассе. Очень радует! :)

d2XKAktEHUk.jpg

• 3 months later...

Продолжаю отчёт о модернизации моего автомобиля. :) Проделано было довольно много всего, но основные моменты это:

1)Замена подвески (пружины Dobinsons, амортизаторы Koni Sports);

2)Бодилифт на 40 мм с усилением креплений кузова к раме;

3)Установка надёжных порогов с креплением к раме;

4)Замена резины (Yokohama Geolandar 245/75/R16).

Помимо этих (тюнинго-добровольных) работ, была одна поломка: сдох левый задний подшипник полуоси, начал выть так что уши закладывало. Заменили.

Ну и кто-то здесь просил фото "было-стало" - прошу любить и жаловать! Работы над ходовой частью и внешним стайлингом закончены! :)

Было изначально:

nw1SYCJtebc.jpg

Новая подвеска:

O4d35Ve5h4k.jpg

Бодилифт (первое фото с маленькими колёсами 225/75/R16):

iKNAY1O7Sgg.jpg

Пороги:

eNH5xU-l6Y8.jpg

Ну и конечный результат:

QkItE6tswnc.jpg

LQsPjw4ZYnY.jpg

"Тюнинх" по большому счёту закончен, осталось только нормальную магнитолу прикрутить. Все потенциально слабые места доработаны, косяки устранены - теперь нужно только ездить и наслаждаться! Машина мне теперь не просто нравится, а я буквально в неё влюблён, вылезать из неё не хочется. Надеюсь, что кому-то этот отчёт было интересно читать, если есть вопросы - готов ответить. :)

всё это конечно хорошо, НО...

нафига всё это ухудшение трассовых свойств ради АТэшки? :mf_popcorn::nea:

Если бы я машину задрал как бигфут и резину бы поставил злую MT - то да, безусловно на трассе бы комфорт был бы сомнителен. Мне же просто хотелось увеличить просвет посредством нормальной подвески и поднять кузов для эстетического, в первую очередь, удовольствия. Целью делать внедорожного монстра из машины передо мной не стояло. :)

С новой подвеской машину просто не узнать - начисто пропала раскачка, клевки при торможении, крены и прочие "прелести" штатной убогой подвески. И посадка стала куда приятнее, теперь есть ощущение что ездишь на "джипе", высоко сижу-далеко гляжу. :) Так что на трассе ничего не ухудшилось, а только улучшилось. Ездил на сильно лифтованной машине с мудовой резиной BFG - вот там да, специфические ощущения на трассе. А у меня получился прекрасный баланс между комфортом и высотой, как и планировалось. Мне нравится! :)

А бывает и так:

1wUWpj4CaZg.jpg

Но только мне такое нафиг не нужно. :)

Изменено пользователем Dimoniy

Но только мне такое нафиг не нужно.

это со временем затягивает...и главное не перешагнуть ту грань, где начинаешь понимать, что построил котлету :D

Мне же просто хотелось увеличить просвет посредством нормальной подвески и поднять кузов для эстетического, в первую очередь, удовольствия.

в вопросах эстетики конечно не буду спорить,

но с точки зрения техники любой лифт негативно сказывается на управляемости и если в случае с чёрным авто это оправдано значительным увеличением геометрической проходимости(и при наличии блокировок вездеход будет "хоть куда" ), то в Вашем случае...ну я даж незнаю :7b

С новой подвеской машину просто не узнать - начисто пропала раскачка, клевки при торможении, крены и прочие "прелести" штатной убогой подвески. И посадка стала куда приятнее, теперь есть ощущение что ездишь на "джипе", высоко сижу-далеко гляжу

А турбу воткнуть не думал?

Друг на шниве сделал, теперь не нарадуется! Говорит, совсем другая машина стала: можно обгонять без страха, набор до 100 примерно 10 сек, при том что он еще не сменил резину, у него до сих пор стоит mud terrain.

А турбу воткнуть не думал?

Не вижу смысла, гонять в принципе не люблю, езжу спокойно. Получившихся после чиповки 190 сил и 400 крутящего момента вкупе с МКПП более чем достаточно. :good: Да и не гоночная это машина, не любит насилия над собой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };