Перейти к содержанию

Замеры разгона до 100 км/ч и выше. Чип-тюнинг vs. сток.

Джин

Рекомендуемые сообщения

а после 160 аэродинамика решает

Кстати, она, конечно, решает, но Камри 2,5 и Мазда 6 последняя того же объёма не смогли это продемонстрировать...)))

• Ответов 258
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Peters, верю, чудес не бывает :7b 192 и 181 атмо сил против 200 турбодизельных... без шансов :good: но это до 160-170, а дальше вряд ли.. Мазда вообще огонь)

Мазда вообще огонь)

До 180-ти я подпирал его в задний бампер, потом он отрулил в право... Возможно и зря, я уже шел без запаса.

До этого он меня догнал, несколько нервно моргая дальним. Я пропустил, но затем погнался...

До 180-ти я подпирал его в задний бампер, потом он отрулил в право... Возможно и зря, я уже шел без запаса.

кого подпирал? Камрюху 2.5?) Не поверю) Камрюха 2.5 пуляет огого там 186 сил, в четвером в лёгкую 200! проверено!

Павел_58, у Peters, чипованый до 200 л.с. турбодизельный Актион, и речь идет про Мазду, Камри курит в сторонке :mf_popcorn:

кого подпирал? Камрюху 2.5?) Не поверю) Камрюха 2.5 пуляет огого там 186 сил, в четвером в лёгкую 200! проверено!

Тойоту гонял не одну. С ними всё ясно. А вот Мазда 6 была единственной))) Не скажу, что её прям разорвал - догонял уверенно, но не прям быстро. Под конец со скоростью пешехода.

Кстати, сегодня имел удовольствие сравнить динамику с Мини Купером S. Я, он за мной, упёрлись в тихохода. Я первый пульнул, он чуть с задержкой за мной. Прямик метров 800. Сначала уехал метров на 80, он почти сразу начал догонять. Но не очень быстро. К концу прямика сократил дистанцию метров до 40 - 30.

и как это сделать?

проще простого, чип и не чип стартуют с 2х тысяч оборотов и все).

Тойоту гонял не одну

я тоже в них не замечаю особой прыти, что действительно хорошо разгоняется, это суперб, с низов все таки турбина ему очень помогает, а еще говорят их легко под 200 сил прошивают.

Я в этом году уже отгонялся, тут хотя бы зимнюю дождаться, специально без шипов заказал, чтобы раньше переобуться))

Я ее б.у покупал, и уже тысяч 20 проехал с мая

но надо тогда АТ vs AT, МТ vs MT

Логично) а еще желательно чтобы переключения были в одном диапазоне.

что действительно хорошо разгоняется, это суперб,

все супербы на DSG, это их и спасает при старте. А движки там обычные с маленькой турбинкой.

• 3 weeks later...

Очень мало роликов как едет Эпика. Неделю назад ехал с юга,вспомнил что неплохо бы дополнить. Правда был приуставши уже,10 часов за рулём и 1100 км позади. Кое как пристроил смартфон и снял минут 20. Кому интересно смотрите в теме "кто куда поедет летом".

nickni, спасибо, для удобства сдублирую ссылку и здесь:

твой пост

и, собственно, видео

Видео с YouTube

:mf_popcorn:

мне показалось или nickni ругается матом?!

в детском саду дети вдруг стали ругаться матом.в ГорОНО начали выяснять причину.

оказалось, что неделю до того в садике меняли батареи отопления.

выдернули сантехников. начали задавать вопросы. получился вот такой рассказ.

-когда меняли чугунные батареи Вася уронил радиатор из 13 секций мне на ногу.

-и??? что вы ему сказали?

-нуууу, я ему так и сказал - Вася! ты - не прав!!!

когда вот такой "ёба.й му..к"(с)(Nikni)Вася выползает в левый ряд на скорости 110 км/ч, ну просто потому что - ну, он, сука, быстрый, :crazy: , вот тут полковник и сказал - "Вася, ты не прав!" :7b

а когда Нексия поднырнула под фуру - тут тема отдельная. несколько лет назад пришлось несколько раз прокатиться на МАЗе по 1500 км в одну сторону, тут я и прочувствовал дорогу(до этого мне казалось, что я -наездник ну просто нееб..ться высшей категории. когда увидел, что такое "эти "жигули" под ногами так и крутятся"(с). когда у тебя за спиной 20 и более тонн и ты просто физически не можешь так замедляться, как легковой автомобиль. а "подныривающие"(см. на 2.45) тупо это не понимают.

а ещё общался с людьми, у которых за спиной бочка. и, при торможении, жидкость плюхает к передней стенке и вся эта кинетика долбит тебе в кабину и ты реально понимаешь, что вот такого ныряльщика ты просто сейчас размажешь по асфальту(((

Это точно. 20 или 10 ,даже 5 тонн-тяжелая работа. Я уже давненько не злобствую на дальнобоев ныряющих в левый ряд. Которые не так быстро ныряют,целятся- мигаю- давай типа вперед. Понимаю что пока есть инерция ,он обгонит парочку тяжело идущих, а я потом легко наверстаю. Почти всегда благодарят, также сигналю о засаде,тоже привеьствуют. Посмотрел как колбасит и трясет их, проникся к тяжелому труду,зауважал....

Сегодня хотел, в подражание тов. nickni, снять красивое видео, как я "херачу" по полной... Но, с..ка, очки не вовремя сели...

Получилось вот что:

Видео с YouTube

:D

В своё оправдание могу привести, если кто не успел увидеть:

10064239.jpg

Ещё точнее:

10064240.jpg

Короче, до 180-ти успел разогнаться... :7b

снять красивое видео, как я "херачу" по полной...

давай аудио

джентЕльмены на слово верят...(с)

:7b

джентЕльмены на слово верят...(с)

Зачем на слово, если есть скриншот последнего кадра? :dont_know:

Видео с YouTube

"автор ограничил доступ к видео".

смайл "ха-ха-ха" по этому поводу? :pojuril:

nickni, сколько оборотов двигателя на механике при 200 км/ч??

если точно помню 3000 на скорости 120 на 5-й передаче. на 4-й отсечка около 195. поэтому скорость 200 возможна только на 5-й передаче.

3000 на скорости 120 на 5-й передаче. на 4-й отсечка около 195. поэтому скорость 200 возможна только на 5-й передаче.

У меня автомат 5-ступеней Aisin. 3000 оборотов на 5-й это 140. на 4-й при разгоне "тапка-в-пол" держит до 193 км/ч где-то. Потом переходит на 5-ю и добирает до 204, оборотов 4200 - шелестит тише, чем лобовуха воздух рассекает. :good:

Потом переходит на 5-ю и добирает до 204, оборотов 4200 - шелестит тише, чем лобовуха воздух рассекает.

----------------Что-то засомневался, может 5200 оборотов? Потому что у меня ,похоже так ,а может и больше...В любом случае голос двигателя не напоминает тяжёлую бурлацкую песню, а .наоборот, "полёт шмеля". Есть такая скрипичная пьеса,вот композитора имя забыл....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };