Serge Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2013 http://auto.mail.ru/article.html?id=43974 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2013 ни разу не волнуюсь по этому поводу,отдавать авто в трейд ин вряд ли стану,уж слишком они категорично оценивают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex_xxxx Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2013 Авторы статьи явно далеки от познаний Налогового Кодекса в части НДС.......никакого типа "лишнего" НДСа не грозит дилерам принявшим автос по трейдину и продавшем его в последствии....схема примерно такая: дилер взял по трейдину автос за 400 тыр, а продал за 450 тыр, то НДС заплатит только с разницы 450-400=50*18%=9 тыр. а не 81 тыр (т.е. с 450 тыр) как видится авторам данной статьи, а доп расходы по регистрации?!.....думаю дилерам под силу такие суммы)))) сколько сейчас по новым правилам нужно заплатить, чтобы автос на учет поставить? думаю не больше 2 тыр..........лично я не вижу трагедии для дилеров после нововведений ЗЫ: если кому очень интересно про НДС в данном случае, то почитайте НК РФ ч.2 ст.154 п. 5.1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2013 трейд-ин меня устроил на 100%. Не устроила сумма оплаты за снятие с учета: 5000 руб. Менеджер сразу сказал, извиняясь, что сумму снизить не могут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2013 трейд-ин меня устроил на 100%. Не устроила сумма оплаты за снятие с учета: 5000 руб. прикольно то что полтос срубили минимум от рынка ничего,а пятёру жалко? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex_xxxx Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2013 Не устроила сумма оплаты за снятие с учета: 5000 руб. что то не понял, а самому снять не судьба? ведь это гораздо дешевле, когда сам...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sorumhmao Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2013 Все зависит от от салона, отдал по трейд-ину оформил доверенность и забыл, через неделе три перезвонили сказали машина продана приезжайте заберите договор, сейчас где то в Туле катается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex_xxxx Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2013 Все зависит от от салона, отдал по трейд-ину оформил доверенность и забыл все равно не понимаю.....ну сними сам с учета и отдай машину салону с доверенностью на продажу....в чем проблема то? салону то какая разница, на транзитах машина или на железках? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Griffith-tvr Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2013 салону то какая разница, на транзитах машина или на железках? щас транзиты отменили и машина с учёта не снимается ,а сразу переписывается на нового хозяина а если авто полгода продаётся- то полгода и числица за старым владельцем,если автосалон на себя её не оформит КЭП (С) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex_xxxx Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2013 щас транзиты отменили я в курсях про щас, речь про до отмены а если авто полгода продаётся "дурота" какая то, какие полгода? ........нужно ДКП составлять и всё, точка.....дальше проблемы салона, сразу он её переоформит или ч/з полгода, это проблемы салона ......да и у старого владельца проблем не будет (платить лишний трансп. налог и спать думая о своём старом автосе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asd003 Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2014 На прошлых выходных был в трейд ин Фаворит Моторс на семеновской, смотрел бу Камри по просьбе товарища. Так вот авто снят с учета, с отметкой в ПТС, но номера сохранились на авто старые, в эти выходные еще раз пойду и еще раз все буду смотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epica_user Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2014 щас транзиты отменили и машина с учёта не снимается ,а сразу переписывается на нового хозяина а если авто полгода продаётся- то полгода и числица за старым владельцем,если автосалон на себя её не оформит КЭП (С) Так и есть,месяц назад с этим столкнулся и пришлось вникнуть в эти правила.Смысл в том что даже когда машина продана и у тебя есть ДКП,пока новый хозяин не поставит ее на учет штрафы и налог будут приходить тебе,правда это все можно оспорить,только вот единственный минус-через суд а кому охота продав авто еще и проблем получить?Теперь есть такая процедура-прекращение регистрации ТС,делается на основании ДКП и по истечении 10 дней с момента продажи ТС,при этом номера и СТС аннулируются и машину тормознут на ближайшем посту,новому владельцу останется только вызвать эвакуатор и в МРЭО ставить на себя на учет,при этом ему кроме штрафа в 1,5 тр ничего не грозит,а штраф за то что по правилам по истечении 10 дней с момента подписания ДКП новый владелец обязан поставить ее на учет.Получается что отдав машину в трейд ин можно пойти и снять ее с себя на абсолютно законных основаниях,только вот человек который ее купит будет приятно удивлен когда на ней поедет Какие-то геморные правила они придумали,раньше было проще-или сам снимай или доверку на оговоренный срок и досвидос Мне думается что сейчас много таких авто ждет новых хозяев в автосалонах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.