Перейти к содержанию

полосят щетки дворников...

SergeyWP

Рекомендуемые сообщения

всем привет! В последнее время вылез очень раздражающий гемор.. водительская щетка оставляет полосу (шириной около 5 см.). поменял на новые, ничего не поменялось.. Ни у кого не было такого? может что с поводком (вроде так называется эта штуковина.. :)) )?

была похожая ситуация, только с обеими счётками. ОД подкрутили, подтянули чего-то, стало немного лучше. Но в итоге поменяли по гарантии поводки.

водительская щетка оставляет полосу (шириной около 5 см.)

Щетки без каркасные? тогда это лечится установкой каркасных или Оочень дорогих бескаркасных. ( хотя не факт, что вторые не будут полосить. ) Так же проблема может быть в поводке. слабая пужина- плохо прижимает к стеклу.

Надо снять, налить масла в поводок и разработать, тогда будет хорошо прижиматься.

А снимать зачем? Попробую сегодня ВДшкой залить, может у меня тоже, не такие плохие щетки ))

А я уж думал я не ту машину выбрал))а все как у всех оказывается, просто неделю назад стал счастливым(или не очень,пока не могу сказать)))владельцем эпики.Я купил бескаркасные дворники бош и ничего не изменилось,вернулся,купил вд40 налил разработал вроде все ок,но мне все равно кажется они в принципе как-то слабо прижимаются

После бескаркасных (разных) перешел в итоге на гибридные DENSO - зер гуд!!

А гибридные это как?Это те что чехлом закрыты как-бы?

не ту машину выбрал))

Нормальное чувство))) так будет не раз, но, когда садишся заруль ... а машинка, то ничего... едет, мягко, быстро, комфортно, тепло, и недорого. И с наружи уважительнее смотрят. хотя на вашем МКАДе ниодна скотина не пропустила по левой, пришлось нам с БМВ вокруг всех в шашки играть....

А счетки завтра поменяю на каркасные... ( оч. жалко, т.к. правая чистит отменно!)

так будет не раз, но, когда садишся заруль ... а машинка, то ничего... едет, мягко, быстро, комфортно, тепло, и недорого

Вначале тоже всякие мелочи бесили, потом как то раз прокатился на мерине, камри и т.д, и понимаешь что разница то по большому счету только в цене, а так машины очень похожи, про болячки я уверен их форумы тоже завалены, а наши болячки лечатся то легко.

Чисто проблема поводка, 2-3 раза в году ВШ-40 брызгаю и разрабатываю. Мочно чуть поводок подогнуть, как бы к стеклу наклонить сильнее.

Щетки каркасные лучше, или гибридные. Сам гибридные не пробовал, но такие стоят на отцовской машине с завода - шикарные, ни чего не полосит!

ВДшкой залить

Закиснет после нее еще сильнее , лучше маслом.

а каким маслом? Силиконовая смазка пойдет? И куда там заливать надо?

Силиконовая смазка пойдет

Нет, не пойдет, силиконовой смазкой пробовал, очень плохо разрабатывается и на морозе твердеет, маслом легче, я купил в строительном за 15 рублей какое то, я думаю пойдет и наше , можно и вдшкой разработать, потом хорошо отмыть, и уже масла налить. Другой фотки не нашел, смазывать тут, в местах где метал об метал трется, дворник должен как щелбан щелкать по стеклу. Поводок снимать обязательно, так не получится.

zTsU3TZ3.jpg

Только ни в коем случае не подгибать, мне в салоне сказали подогните, я подогнул и еще хуже стало, обратно нормально так и не получилось выгнуть, еще сидушка гуляет немного, сказали мы подтянули вам, а там читал где то, что какой то кусочек пластика выпадает и она люфтит, а менять дорог ои геморно, короче офф сервис гамно еще то. Как гарантия кончилась, спокойнее на душе стало как то.

спасибо за советы! У меня осталась смазка для суппортов.. Подойдет такая? И гемморойно ли снимать этот поводок?

У меня осталась смазка для суппортов.. Подойдет такая? И гемморойно ли снимать этот поводок?

Я не знаю что за смазка, масло которое в наш двигатель вполне подойдет, поводок один болт открутить под колпачком.

Я сделал так.:отодвинул поводок залил соединение вд-40. .разработал туда сюда.когда поводок стал щелкать( резко падать на стекло) заменил на новые щетки и оч доволен результатом.. :privet::new_russian_q:

Год прошел после ентава?

Да нет...месяца 2..вд 40 в багажнике...если че в любой момент..

товарисчи)кто-нить объяснит дураку что такое гибридные щетки?а то я реально начинаю себя дураком чувствовать)

Охренеть проблема, сродни шишке на колесе.

товарисчи)кто-нить объяснит дураку что такое гибридные щетки?а то я реально начинаю себя дураком чувствовать)

Гибридные - каркасные в пластиковом чехле - спойлере. Прижим равномерный благодаря нескольким точкам каркаса,

и кожух-спойлер на скорости прижимается к стеклу и закрывает каркас дворника.

Субъективно: Качество резинки гораздо лучше. Если бескаркасные (разные) менял, в среднем, раз в 1-1.5 месяца,

то DENSO бескаркасные живут у меня гораздо дольше: последние поставил в мае месяце этого года, предыдущие - в августе прошлого.

Картинку добавить не получается. :fool:

Картинку добавить не получается.

Больше года назад про них писал, сам такие юзаю.

a6312bbe7d36c414c107347c.jpg

Есть у них минус - зимой после мойки, все-таки замерзают шарниры и дворники "полосят".

После подогрева зоны покоя дворников, начинают нормально работать.

Зимой пользую бескаркасные дворники 3M, но они мало где продаются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };