Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

всем добрый вечер или у кого какое время..вопрос в следующем:

на днях знакомый приобрел в салоне хундай элантра с пробегом,я его возил в салон за авто,ну и посмотрел машину,конечно.сам владел такой около трех лет,и случилось так,что разбился.получил выплату по КАСКО,остатки от машины страховая забрала.площадка,куда страховая забрала мою машину находится,как-раз на задворках автосалона.у меня еще тогда мысль возникла,что поснимают с нее целые запчасти и будут в сервисе салона менять другим ..и тут при осмотре авто у товарища возникло подспудное такое гаденькое чувство,что моя это бывшая машина,восстановленая.не ностальгия,нет,а именно чувство,что моя...вопрос-как проверить?по базе какой пробить может или какие номера посмотреть...

Страховые битые машины и продают под востановление, кто то ремантирует и перепродает как хороший машин. Это факт.

А так надо вин смотреть, если вы свой старый помните, номера двигателя, да я думаю не ваша в птс то владелец другой, возможно ваша донором каких либо деталей была( не факт) а так не определить из чего она собрана.

Либо она ровная со своими агретами либо сборная солянка.

а по VIN-номеру?есть же история...

Кроме того, есть оригинал ПТС. Там имеется информация нужная.

А вот если имеется дубликат ПТС, я бы вообще трижды подумал по поводу машины...

:7b:7b:7b

удачи и без спешки.

Вообще если брали авто новым, то в автосалоне можно узнать всю историю, а так же в страховой поузнаввть про свое бывшее авто или гибдд можно номер мотора (мотор щас как запчасть)/кузова узнать.

А вообще даже новые авто продают битые... У меня знакомый в тоёта центре работает, красит новые авто :crazy:

Удачи вам и другу!

а по VIN-номеру?

А что по нему можно узнать? Это у америкосов по ВИНу можно узнать всю историю машины от выхода с завода и до отправки на металлолом.

А вот если имеется дубликат ПТС

А вот с ним можно подъехать на пост ДПС (как вариант) и попросить пробить машинку по базам (как просить думаю не нужно рассказывать). Возможно где-то она и "всплывет"

по vin-номеру я как раз и выяснил, что машина была в угоне с апреля по август (хотел годовалую каптиву покупать в салоне), кроме того все данные о владельцах (две конторы. Одна лизинговая, вторая ООО рога и копыта). Подумал... И купил новую от греха подальше. Пусть с затратами, но с абсолютно спокойными нервами.

По гаишным базам надо искать, предоставить номера кузова, двигла, шасси ну и вин конечно. А лучше поискать знакомого гайца или знакомых у которых есть выход на гаишников и за договоренное вознаграждение вам предоставят ответы на заданные вопросы.

по vin-номеру я как раз и выяснил, что машина была в угоне с апреля по август

Ну так это только, если по гаишным базам. Для европы полную информацию не получить.

Знакомый хотел взять Тойоту Камри б/у, пробил через таможню, оказалось что машина пересекала границу с пробегом 180 тысяч, а на одометре 90. Плюс наложен арест на 450 евро. Во как! :D

Думаю что если номера ВИНа нет, то можно в налоговой инспекции его узнать. Как правило у них эта информация хранится не один год.

По поводу новых разбитых машин, сам видел на автовозе партию Матизов. У последней зад и морда была разбита. Видимо с автовоза свалилась. Врядли они её выкинули или разобрали на запчасти.

Думаю что если номера ВИНа нет, то можно в налоговой инспекции его узнать.

Налоговая то каким боком тут? :1:

знакомый гаишник за коньяк успокоил.хотя может даже и не смотрел-гаишник же :fool:

• 4 months later...

Апну темку. Сейчас ищу супруге бу авто и выручил от поездки на 500км. (в соседний регион) сервис на сайте гибдд.... попросил хозяина скинуть VIN, он нехотя прислал....и выяснилось вот что.... post-3091-1392584542_thumb.jpg. На месте я бы конечно подъехал к ГИБДДшнику и попросил пробить по базе, но уже был бы потрачен день и 1500руб. на бензин.Оффтоп

И пришлось бы бить лицо хозяину.
А если бы по ДКП просто забрать бы с его номерами, то вообше полный залет...так что будте внимательны и осторожно))) Кстати по остальным сайтам с пробивкой по вин, типа авто ру и т.п. все чисто было))) :victory:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };