Перейти к содержанию

Катализатор проблеммы

керилла

Рекомендуемые сообщения

123miha123,

Смотрим рисунок. Так сделано на Эпике.

Скрытый текст

3664549.jpg

Волна в коллекторе стоячая. Она не может переносить с собой частички от одного края до другого края. Движение газов напоминает колебательный процесс в момент закрытого клапана. При открытии клапана коллектор продувается в сторону выхлопа.

На рисунке видно, что канал рециркуляции расположен внутри ГБЦ и забирает отработанные газы непосредственно от клапана. Если бы точка отбора была непосредственно из коллектора, его средней точки или около самого ката, то вопросов бы и не было.

• Ответов 64
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

излагаю факты:

1. На 3 т км. у меня разрушились катализаторы. Были заменены.

2. На 6 т.км движок стал есть масло. В дефектовке среди прочего написано: кашеобразная смесь абразива в поддоне картера. Керамическая пыль в масле.

Судя по вышеописанному эти два события не взаимосвязаны. Внимание вопросы - что тогда за пыль в масле? Где в двигателе керамические элементы которые могли незаметно разрушиться и попасть в масло?

123miha123, Вы мотор видели в разобранном состоянии? Думаю нет, тогда что доказывать и спорить? Написать в бумажках можно все что угодно.

В масле и картере скорее всего стружка (как мелкая, так и крупная) и элементов мотора, но не от катов (ИМХО).

Я когда масло сливал со своего мотора, тоже была

кашеобразная смесь абразива в поддоне картера
, а еще и стружка

У меня один мотор крякнул, все говорили от катов, второй мотор уже без катов крякнул, теперь все молчат)) Симптомы и последствия кряканья одинаковы.

Вы мотор видели в разобранном состоянии?

нет, не видел.

Вернее видел, но внутрь не заглядывал. у него была снята голова и замотана пленкой, я поленился отматывать, чтобы заглянуть. Тем более что всё равно наверное ничего не понял бы. Я не отличу задранный цилиндр от незадранного :).

Не катализаторы, так не катализаторы, мне не принципиально, от чего это произошло. Главное чтобы не повторялось.

Два месяца без машины тяжело дались.

От сервисменов в частных разговорах отзывы полярно противоположные были.

После замены катов один говорил - "ужас а не машина - вон в углу стоит 3 движка и ещё 5 в подвале, для утилизации приготовили, поскорее бы на всех проданных гарантия закончилась...".

После замены движка другой - "очень надежная машина, движки вообще не ломаются, поэтому их в запасе никто не держит, поэтому так долго ждали замену"

123miha123,

Вы как себе представляете керамику ката? И как связаны между собой картер и выпускная система?

Кстати, покрытие цилиндров и есть керамика. Практически вся керамика изготавливается на основе алюминия или кремния. Поэтому, при задире цилиндра, в поддоне будет именно керамика, которая не имеет никакого отношения к катам.

Из алюмосиликатной керамики изготовляют посуду, детали и футеровку коксовых и мартеновских печей, ракет, космич. аппаратов и ядерных реакторов, носители для катализаторов, корпуса галогенных ламп, костные имплантаты, детали радиоаппаратуры и мн. др.

http://www.xumuk.ru/encyklopedia/1957.html

Вы как себе представляете керамику ката?

ну так... хрень такая, типа многократно сложенного вдоль толстого картона. Но стенки не из бумаги, а из чего-то неорганического, допускающего нагревание до высоких температур, когда начинает работать каталитическое напыление на эти стенки.

И как связаны между собой картер и выпускная система?

без понятия. Я ж с самого начала сказал что устройство двигателя мне известно только в общих чертах.

Если стружка сильно мелкая, то может она оседает на стенках цилиндров, прячется в углублениях хона и проскакивает за кольца, а там уже смывается маслом в поддон.

Сразу предупрежу - размерный порядок неровностей хона и соотношение с возможными размерами частиц мне не известны. :)

Поэтому, при задире цилиндра, .....

Откуда задир то, на пустом месте ? да и не в одном, а в трех цилиндрах.

Кстати - написано было что "задиры и отсутствие хона на цилиндрах 1,2,3". И катализатор думаю только один развалился. По крайней мере я в дырку заглядывал со стороны выхлопа и одного и другого. В одном видел хрень висящую на лямбда-зонде. Во втором ничего не видел.

Есть фотка, но как сюда положить, не знаю.

хрень такая, типа многократно сложенного вдоль толстого картона.

Ну, что-то типа того :D

устройство двигателя мне известно только в общих чертах.

Очень жаль :(. Тогда мы просто теряем время...

порядок неровностей хона и соотношение с возможными размерами частиц мне не известны.

Отличаются в десятки раз.

Откуда задир то, на пустом месте ? да и не в одном, а в трех цилиндрах.

Задиры от недостаточной смазки цилиндров.

Как мне тут говорили, в наших шатунах нет канала для разбрызгивания масла на стенки цилиндра. Поэтому цилиндр смазывается масляным туманом, возникающим в картере при работе двигателя и при стекании масла с головки. При езде "внатяг", т.е. на повышенной передаче и малой скорости (что очень любят делать хозяева чипованных машин) этого масляного тумана или нет или очень мало для нормальной смазки цилиндров. Отсюда и задиры. Всё, что задралось, то и ссыпалось в поддон.

ZSB,

можно хорошую фотку шатуна крупным планом с нескольких сторон?

• 3 months later...
  • 1 year later...
где вообще можно скачать прошивку? евро 2

на сколько я понял, не все так просто. нужно не просто прошивку под евро 2, а еще и под свой идент, под свою версию бутлоадера, при этом не запортить данные иммо. много нюансов. чиптюнеры когда чипуют, то сначала сливают вашу прошивку, потом вносят в нее нужные изменения и льют обратно.

вот, например,

http://avto-skan.ru/seriynyie-proshivki-in...-ebu-sim2k-d160, только не шейте ничего :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };