Перейти к содержанию

Авиасалон МАКС 2009

Рекомендуемые сообщения

С 18 по 23 августа в Жуковском будет проходить авиасалон МАКС 2009.

ЛЕТНЫЕ ПРОГРАММЫ НА МАКС-2009

Демонстрация воздушных судов на статических стоянках

Показательные полеты воздушных судов

Показательные полеты пилотажных групп

ДЕМОНСТРАЦИЯ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ НА СТАТИЧЕСКИХ СТОЯНКАХ

На МАКС-2009 статическая стоянка разделена на 2 части. В зоне В на бетонной ВПП-1 расположена стоянка гражданских и военных самолетов и вертолетов с взлетным весом более 3-х тонн. Здесь можно осмотреть самолеты и вертолеты, прочитать на стендах историю создания техники и ее технические, тактические и стратегические характеристики, получить информацию из первых рук от разработчиков этой техники и от тех, кто ее эксплуатирует, а также войти в салон самолета или вертолета, посидеть в кресле пилота и опробовать управление воздушным судном.

В зоне С на грунте расположена стоянка самолетов и вертолетов авиации общего назначения с взлетным весом не более 3-х тонн, а также экзотические летательные аппараты, созданные любителями авиации. Здесь посетители смогут пообщаться с настоящими энтузиастами авиации, которые не жалея своих сил и труда создают свои удивительные летательные аппараты.

Также в зоне С слева от КПП-3 расположена зона аэростатов, где посетители МАКС-2009 могут ознакомиться с летательными аппаратами легче воздуха и даже совершить ознакомительный полет на привязном аэростате, чтобы осмотреть всю территорию выставки с высоты птичьего полета, что производит неизгладимое и незабываемое впечатление на каждого.

ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ПОЛЕТЫ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ

Во время проведения МАКС-2009 будет организовано проведение показательных полетов лучших образцов российской и зарубежной летательной техники.

Над территорией выставки на малой высоте будут организованы полеты больших гражданских грузовых и пассажирских самолетов и вертолетов как российских, так и зарубежных. Гидросамолеты МЧС продемонстрируют возможности своего применения при тушении пожаров с забором воды из протекающей рядом Москвы реки и выбросом ее на точно указанное место предполагаемого пожара в непосредственной близости от территории показ полета.

Лучшие пилоты испытательных центров российских КБ продемонстрируют фигуры высшего пилотажа на воздушных судах нового поколения, оснащенных газотурбинными двигателями с изменяемым вектором тяги. Высший пилотаж на истребителе «Рафаль» продемонстрируют пилоты французских ВВС.

Будут продемонстрированы полеты самолетов ретро-авиации.

Парашютисты продемонстрируют затяжные воздушные прыжки с элементами групповой воздушной акробатики в небе и на точность приземления в круг диаметром менее 1 метра.

Программа воздушных полетов всегда производит на зрителей неизгладимое впечатление, и каждый полет заканчивается шквалом аплодисментов.

ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ПОЛЕТЫ ПИЛОТАЖНЫХ ГРУПП

Выступления пилотажных групп, демонстрирующих слаженный полет

нескольких самолетов в плотном строю и групповой высший пилотаж неизменно вызывают восхищение всех без исключения посетителей Авиасалона.

На МАКС-2009 с новой программой будут выступать лучшие пилотажные группы России: «Русские витязи» на тяжелых истребителях Су-27, «Стрижи» на истребителях МиГ-29, входящие в состав Центра показа авиационной техники имени Кожедуба на подмосковном аэродроме Кубинка.

Пилотажная группа «Соколы России», созданная на базе Липецкого авиацентра боевого применения и переучивания летного состава покажут групповой, парный и одиночный пилотаж на самолетах Су-27, Су-24 и МиГ-29, проведут несколько воздушных боев 1 против 5, 2 на 2 и т.д., а также покажут фирменное «тактическое крыло» из 11 истребителей.

В небе над МАКС-2009 посетители увидят выступления зарубежных пилотажных групп: итальянская «Фречче Триколори» будет выступать в составе группы из 9-ти легких учебно-тренировочных реактивных самолетов «Aermacchi MB-339», французская «Патруль де Франс» - в составе группы из 8-ми легких учебно-тренировочных реактивных самолетов «AlfaJet». Полеты совершаются под громкую музыку классических композиторов, а генераторы дыма цветов государственных флагов (белого, синего, красного, зеленого) образуют в небе причудливые фигуры (например, сердце, пронзенное стрелой) долго сохраняющиеся в воздушном пространстве над территорией выставки в безветренную погоду.

Билеты на выходные у нас продаются по 450 рублей. По поводу контромарок и льготного прохода пока ничего сказать не могу (смогу я их достать или нет пока не известно)

• Ответов 53
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Анютка, пишу из Сибири с берегов озера Байкал! Записывай меня, жену и сына)))) как раз приеду))) Как только с организационной точки проходить будет?

Пока из организаторской части могу обеспечить только билеты. На данный момент они 450 рублей.

Из бонусов: Если не уеду, то на своей машине буду всех частями возить до проходной. (город будет закрыт для транспорта)

Друзья, встречу с наркологами, для тех, кому это необходимо, можете назначить в отдельной теме.

Для всех, кто что либо недопонял, Анюта выложила информацию по авиасалону в Жуковском, который будет проходить 18-23 августа. Этим сообщением она приглашает всех одноклубников, кто собирался туда пойти один или с близкими, собраться вместе и пойти группой. С Анютой можно связаться по поводу приобретения билетов (сейчас стоят 450 руб), а так же, есть вероятность, что она сможет встретить и довезти на машине до входа тех, кто надумает приехать и договорится с ней о встрече.

Всю лишнюю информацию, не касающюся авиасалона и этого мероприятия в целом, удаляю. Свое желание поболтать прошу воплощать в оффтопе.

Из бонусов: Если не уеду, то на своей машине буду всех частями возить до проходной. (город будет закрыт для транспорта)

А если уедешь?Как туда попасть?

А если уедешь?Как туда попасть?

Если уеду, то билеты по любому все купить успею и передать через Андрея. Тогда на автобусе, от пл. Отдых с площади будут ходить бесплатные автобусы до выставки. Правда придется постоять в очереди, но она быстро продвигается

Я могу всем желающим купить билеты до 17 августа, с 18 уже буду работать на Авиасалоне

«Сухой» и «МиГ» продемонстрируют на МАКС-2009 новейшие разработки

11:22 «Ведомости»

Компании «Сухой» и «МиГ» продемонстрируют на открывающемся 18 августа в подмосковном Жуковском авиакосмическом салоне МАКС-2009 свои последние разработки — многофункциональные истребители Су-35 и МиГ-35, фронтовой бомбардировщик Су-32 (экспортная модификация поступающего на вооружение российских ВВС Су-34) и среднемагистральный пассажирский лайнер SuperJet-100, говорится в сообщении компании «Сухой».

Кроме того, посетители авиасалона смогут увидеть экспериментальный истребитель Су-47 с крылом обратной стреловидности, многоцелевые истребители Су-30МК2 и Су-30МКИ. «Сухой» также продемонстрирует технические средства обучения, включая комплексный тренажер пилота самолета Су-30МК, учебный компьютерный класс и учебный стенд.

Авиакосмический салон МАКС проводится раз в два года. Предполагается, что в этом году в нем примут участие 711 компаний, из них 465 — российских. Организаторы авиакосмического салона ожидают, что в этом году шоу посетит более полумиллиона человек.

Если кому нужны билеты, могу привезти на встречу 15 августа

Итак.... сегодня для прессы была презентация авиасалона.

Так как мы производим съемку для своих каналов, то тоже там были.

Для показухи нам запустили Супер Джет. (Его тащит желтенькая машинка на взлет на последнем фото). Когда зашли на аэродром лил жуткий дождь, но буквально за 10 минут все облакаразогнали и выглянуло сонце.

Программа должна быть насыщенная. 18 августа в 12 приедет Путин с Медведевым, для них будут устроины показательные полеты.

Генеральная репетиция назначена на 16 августа в 12 дня.

Немного фоток.

i-775.jpg

Почти все центральное ТВ тоже приехало снимать

i-776.jpg

i-777.jpg

i-778.jpg

Супер Джет на взлете

i-780.jpg

i-781.jpg

Я стою на взлетной полосе, за мной только что приземлился самолет

i-782.jpg

i-783.jpg

Самолет ТУ-334

i-784.jpg

Самолет МЧС России (МЧС базируется в Жуковском на аэродроме)

i-785.jpg

Желтенькой машинкой СуперДжет тащат на начало взлетной полосы

i-786.jpg

Насколько я помню все прошедшие авиасалоны ( пока ни одного не пропустил еще :) ), то день открытия для простых смертных недоступен. Или я ошибаюсь?

А тем кто поедет своим ходом, на электричке, не стоит отчаиваться. На платформах Отдых, 42 км и еще какая то, откуда ходят бесплатные автобусы, там же будут продаваться билеты "волонтерами". Главное чтоб в эти дни погода не подвела. Сам собираюсь 23-го на закрытие как всегда. Анюта, а не известно, будут ли в этот раз летать "черные акулы"? А то в прошлый раз их не было, и как то было скучновато. Хорошо ситуацию спасли Патруль де Франс, по зрелищности переплюнувшие многих.

Кстати, вот еще один вариант посещения авиасалона http://www.re4ka.ru/special/news_detail.php?ID=236

Итак.... сегодня для прессы была презентация авиасалона.

Анюта, Вы сногшибательно выглядите! И какие, к черту, самолеты. Самолеты на потом.

Черные акулы на полет заявлены.

18-20 августа посещение для профессионалов, 21-23 - для всех желающих.

Дождя не будет, уже на демополеты тучи разгоняют.

Вот вам и начало авиасалона... Обидно и очень жалко Игоря Ткаченко. Соболезную его жене и ребенку...

Вот вам и начало авиасалона... Обидно и очень жалко Игоря Ткаченко. Соболезную его жене и ребенку...

Да! Только что объявили!

Соболезную профессионалу

Очень обидно, но гибнут лучшие. Вечная память.

Вообще то кроме 1 пилота пострадала еще куча народа.

Самолет упал в райне деревни Рыбаки на Белоозерихе, где дачные дома.

Три дома разнесло в клочья, на них и упал самолет, так же сгорела 1 машина, которая стояла рядом с домом и все деревья на участках. 5 человек из населения, которые в этот момент находились рядом были увезены на вертолете с сильнейшими ожогами. И не известно были ли люди в домах, на которые упал самолет, возможно сгорели. Деревья которые стояли на участках были все обугленны. Никто ничего не охранял, местные жители тут же начали детали от самолета растаскивать на сувениры. Позже выложу фото стыриных обломков.

У 1-го летчика который катапультировался не раскрылся парашют, его нашли со сломанным позвоночником. 2-е катапультировались нормально.

Столкнулись самолеты на высоте около 300 метров.

Вот вам и генеральная репетиция, на которой пилотажные группы должны были получить сертификат и допуск к полетам на салоне.

Центральное телевидение не пустили общаться с местными жителями, и дали лишь инфу для репортажа, да и проехать близко к месту падения тоже не дали. Если бы не местные тропы......

Интересно как все представят в прессе. Как всегда все ОК, салон состоится, полетят дублеры на запасных самолетах.

ничего себе!! я Думал полеты над Жилыми объектами Запретили ДАВНО!!!

Во Дают!!!

Это я знаю, и про женщину с 60% ожогами, и ее тоже жалко, дай бог здоровья и скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Потеряное имущество разве можно сравнить с потеряной жизнью? Его ведь можно компенсировать, а жизнь не вернешь уже :(

Интересно как все представят в прессе. Как всегда все ОК, салон состоится, полетят дублеры на запасных самолетах.

А как все должны представить в прессе? Нагнать панику на народ и сказать всем, чтобы не ехали на авиасалон, потому что на голову может упасть самолет?

Изменено пользователем konand

ничего себе!! я Думал полеты над Жилыми объектами Запретили ДАВНО!!!

одно время записывал все свои полеты. потом надоело....

вот пара примеров перелетов

Москва(Шереметьево) - Варшава Embraer 170

Москва(Домодедово) - Омск Airbus 319

приблизьте в режиме "спутника" точку посадки в Омске - перед посадкой пролетаешь пол города.

Также очень интересно бывает посмотреть как "круги нарезаешь" перед посадкой в домодедово

http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=162139

Почитала по ссылке инфу... Слезы на глаза наворачиваются...так жалко не в чем не виноватых людей.... и берет гордость за этого человека ,который был очевидцем-спасителем...

.

Жуть! Вот это настоящий мужик! А зеваки всегда были...

Кстати, мне тоже нравятся новости на канале Звезда.

Итак.... Авиасалон сегодня начался....

Весь город перекрыли, впрочем как и аэродром. Пройти в какой либо павильон не представлялось возможным.

Все ждали Путина. Еле удалось прорваться через кардон ОМона, чтоб его сфотографировать

i-830.jpg

Еще удалось запечатлеть Зюганова.

i-829.jpg

Кстати, завтра многие мероприятия будут отменены, т.к. состояться похороны, и почти все летчики туда идут

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };