Dimoniy Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2013 Тема навеяна наблюдениями за происходящим на дорогах столицы из окна своей Эпики. Товарищи клубни, только мне одному кажется, что дороги всего лишь за год-полтора превратились в самый натуральный полигон для выживания? Мне кажется ещё буквально год назад такого количества хамства, нарушений и откровенного безумия не происходило... Выезды на встречку; подрезы на пустом месте; катание по тротуарам и обочинам с вклиниванием в поток, и без того стоящий в пробке; повороты направо из левых рядов и налево из правых; развороты через сплошные и двойные сплошные с матерением встречного потока, который не пускает разворачивающегося; брошенные буквально посреди дороги (типа припаркованные) машины, собирающие пробки... Это просто какое-то безумие. Самое главное, что безмерно раздражает - это полное бездействие гайцов. По дороге на работу, я проезжаю мимо управления ГИБДД, откуда каждое утро разъезжаются патрули на машинах. И каждый день я стою около этого управления ГИБДД в пробке, вызванной во-первых "умными", поворачивающими налево с правого ряда, а во-вторых - брошенной прямо около центрального входа в управление ГИБДД Renault 19, посреди дороги, с выбитыми стёклами. Стоит она там уже полгода - пофигу мороз. Стоят также гайцы на островке безопасности, что на пересечении улиц Яблочкова и Руставели. И висит прямо над ними знак "Разворот запрещён". И пофиг - гайцы стоят - все разворачиваются, усугубляя и без того лютую пробку... Зато меня тормознуть и упрекнуть, что номер, якобы, нечитаемый - это как нефиг делать... Из недавнего - упёрся лоб в лоб с умником на мазде 3, объезжавшим пробку по встречке. Полоса была сплошная, налицо выезд на встречную полосу, а сзади меня как раз встала машина ДПС. Ну, думаю, сейчас умника обработают. Как бы ни так - умник вклинился в свою полосу, я тронулся и гайцы за мной. Обогнали меня и уехали. Мозг просто вскипел от этого.... Может я что-то пропустил и ПДД вообще уже давно отменены, а я, как дурак, всё езжу по старинке? Что же происходит? Откуда столько бескультурья и неуважения к людям, как водителям, так и пешеходам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AAJ Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2013 Эх.... блин... согласен, всем гибдунам необяснимо пофиг становится иногда (почти всегда). Про гаишников - у меня мысль крутится - может они так соображают: а нафига шевелится? Зарплата-то идет, что еще нужно? Бесит конкретно - очень часто стою в пробке у ЖД переезда (как меня этот переезд... достал, вы бы знали...), гаишники тож стоят. Хмыри объезжают всех, (сплошная тоже есть...) А гаишникам всегда по... все равно... Все думаю, а вот была-бы неотвратимость наказания за нарушения- наверно культура на дорогах резко и повысилась бы. И еще- может нужно помогать наводить порядок? Иногда так хочется "постучать" на хамье куда-то. ( но, с тоской на душе, точно понимаю - в никуда жалоба будет... наверное... не заграница, чай...) У нас в городе инвалиды (нас, и других они сначала публично предупредили) фотографируют нарушителей, что стоят под знаком "стоянка для инвалидов", с гаи договорились, информацию туда передают, штрафы идут. Я лично сказал - это их движение однозначно поддерживаю. И еще есть такое - что, мол начинать нужно с себя... Не согласен, ну почти... Без неотвратимости наказания буду чувствовать себя дураком... и, рано или поздно надоест соблюдать все... и всем... зы. Нарушаю только скоростной режим, и только за городом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimoniy Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2013 Иногда так хочется "постучать" на хамье куда-то. У меня была недавно ситуация: стою на повороте налево, под стрелку, первый в потоке, жду, когда стрелка загорится. За поворотом стоят гайцы. И тут появляется "самый умный", на мазде CX-7, объехавший очередь на поворот справа и пытающийся вклинится передо мной. Я не пускаю. Стрелка загорается и мы с ним едва не сталкиваемся. Нажимаю на гудок несколько раз, на нас поворачивается гаец и, когда мы всё-таки разъехались, - "самого умного" с почётом "приняли в объятия" взмахом жезла. Надо было видеть его обозлённую физиономию, обращённую в мою сторону, когда я проезжал мимо и гуднул гаишникам в знак признательности! По поводу нарушений - только скорость нарушаю, аналогично. И то не более, чем на 20-30 км/ч на трассах. В Москве при всё желании превышать не выйдет, дай Бог хотя бы 60 км/ч положенные ехать... Один раз, год назад, выехал на встречку, за что и поплатился... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
superdim Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2013 Бесит конкретно - очень часто стою в пробке у ЖД переезда (как меня этот переезд... достал, вы бы знали...), Если бы постоял на переезде в Моск.обл. на бетонке, часа так 2, то было бы побольше оптимизма, что в Архангельской обл. не всё так плохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AAJ Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2013 Если бы постоял на переезде в Моск.обл. на бетонке, часа так 2, то было бы побольше оптимизма, что в Архангельской обл. не всё так плохо. Эт точно! Все познается в сравнении... Жену вообще кондрашка берет в Москве и т.п. (сначала призывает "давить"... а потом ложится на задний диван со словами - немогу больше смотреть на ЭТО! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serge Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2013 Эт точно! Все познается в сравнении... Кондрашка и москвичей уже берет.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OLEZHKA Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2013 Не знаю,не знаю.... Я не соглашусь. Мне вот кажется, что люди на авто стали покультурнее. Может, вы забыли, что было на дорогах лет 10-15 назад? Вот тогда и был беспредел. Чем дороже машина, тем быстрей от неё уворачивайся. Думается, люди поездили по заграницам, научились терпению, привыкли, наконец... Езжу по Москве каждый день, выезжаю в область регулярно, могу оценить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eji Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2013 Каждый раз за рулем ловлю себя на мысли что хочу субурбан года этак '00, и с"ка швеллер по кругу приварить. Культуры как небыло, так и нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2013 Москвичам еще посочувствовать надо! В прошлые выходные ездили к дочери в Москву (в Химки). Сам видел, как к перекрестку подлетела Вольво-80 с номерами 46 региона, объехала всех стоящих на светофоре и на красный полетела дальше. Понос его что ли пробрал?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimoniy Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2013 Беркут, это уже как норма. Вчера, пока ехал жену встречать, заметил, что проезжая перекрёсток на зелёный - уже невольно притормаживаю и просматриваю обе стороны перед тем как проехать. Таких "диарейных" слишком много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maga150 Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2013 Могу подтвердить.Культура вождения в Москве заметно выросла,недавно был в Адлере есть с чем сравнить.А вот гоняют на красный,подрезают и т.д. в основном машины с других регионов,причем когда посмотриш кто сидит за рулем ,появляется мысль ,а как он получил прописку в этом регионе!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eji Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2013 Недавно ездил по европе, есть с чем сравнивать. Культуры в России нет.вообще. Везде. В РБ дела лучше в разы. Беркут, Химки это отдельная тема, там всегда ппц что творится. Нарушают с другими регионами, потому как штрафы видимо до регионов тупо не доходят ( с камер), а полицаев я давно уже не видел в нестандартных местах. Ну и дети гор (те, которых дома родня бы живьем закопала) на транзитах, этим вообще все пох. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fruntik Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2013 В РБ дела лучше в разы. Было. К сожалению там становится все хуже и хуже. Бываю там часто, могу сравнивать. Сплошная для беларусов уже давно не табу, да и с пропусканием пешеходов проблемы... Недавно ездил по европе, есть с чем сравнивать. Наверное не был в Италии, Польше и особенно в Венгрии. Там дела с культурой не лучше, но сужу по Питеру, в котором особой проблемы нет, а если и есть, то все идет от черных... По-крайней мере у нас на зебре всегда пропускают. Проблема в основном с парковкой в разных местах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimoniy Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2013 Культура вождения в Москве заметно выросла В корне не согласен, моё мнение диаметрально противоположное. Я уже пятый год по одному и тому же маршруту на работу и с работы езжу. И предыдущие четыре года по встречке, вот так вот внаглую, через сплошную особо никто не лез, а тех кто лез - гайцы благополучно хлопали. Сейчас - каждая вторая машина, независимо от статуса - лезет по встречке, подрезая поток и без того стоящий в пробке и периодически лоб-в-лоб тормозя со встречными. И гайцам на них пофиг почему-то, хотя нарушение на лишение... Едешь свои, положенные 60 км/ч даже в правом ряду - сзади начинают моргать. Едешь 80 по ТТК - моргают. Стоишь перед зеброй, пешеходов пропускаешь - сзади гудят. Не пускаешь какого-нить шизика на фокусе со встречки или обочины, где он, как самый умный, пробку объезжал - он вылезет и начнёт орать ну и т.д. Про манеру вождения "детей гор" даже ничего говорить не буду, совсем недавно бампер чинил после близкого знакомства с подобным персонажем. Так что я со своей стороны, могу сказать, что уровень хамства как раз наоборот существенно вырос. И честно говоря, иногда прямо очень хочется пихнуть какого-нибудь умника бампером в борт, ради урока, что впускать его в поток никто не обязан... Но жалко машину, и времени на гайцов и страховые. Да и ещё неизвестно кто там за рулём окажется, может по нему давно психушка плачет, или пьяный... Может, вы забыли, что было на дорогах лет 10-15 назад? Про 15 не знаю, а 10 лет назад я спокойно ездил на своей первой "Ниве", только получив права, и понятие пробок (в их сегодняшнем понимании) попросту отсутствовало... Катался я тогда, кстати, много, ибо был студентом и подрабатывал в фирме, занимавшейся доставкой на строящиеся объекты стройматериалов. И ездил на своей машине (возил стройматериалы на багажнике на крыше ), бывало по 300-400 км. в день. Бывали рейсы а-ля Дмитровская - Фрунзенская - Фрязево - Зеленоград - Лужники и т.п. И ничего, ездил, и за день везде успевал. И нервы ничем не подрывались. Не было такого ада, как сейчас... Так что со своей стороны - опять же, не соглашусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OLEZHKA Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2013 И ничего, ездил, и за день везде успевал. И нервы ничем не подрывались. Не было такого ада, как сейчас... Вот и причина. А теперь не так, и всё злит. И каждый лезущий в щели просто бесит, верно? Раньше пробки тоже были, только реже. Зато в щели лезли все крутые чуваки, ездили чистапапанятиям. Сейчас дорога стала дольше, но спокойнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
димыч Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2013 а у нас в городе Воронеж тоже всё плохо. на зеленый все стоят, на красный все едут. встречки, подрезания, всё как положено. при перестроениях про поворотники забыли все. терпения не хватает. а самое интересное это безнаказанность. ментов нет в городе вообще. стоят экипажи в одних и тех же местах. толку от них никакого. вот так!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimoniy Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2013 Зато в щели лезли все крутые чуваки, ездили чистапапанятиям.Сейчас дорога стала дольше, но спокойнее. Ну если это считать преимуществом... Один "чистапацан", как мне кажется, создаст меньше проблем и заторов, чем 10-15. И пробка из-за этих 10-15 будет втрое дольше стоять. Да и опять же, чисто психология: лезет один дурак - пропустят и забудут, а 10-15 "умников" все будут уже костерить почём зря и не пускать уже принципиально. Культура - это когда едет потихоньку поток и все, в порядке очереди, никуда не влезая и никого не подрезая, проезжают затруднённый участок. Вот если бы так было - то я бы согласился с тем, что у нас всё хорошо и тему бы не создавал. Недавно из Анапы вернулся, так когда обратно в Москву ехал - встал на 45 минут на знаменитом ж/д переезде в Тимашевске. Если бы не двое водителей фур, сразу вставшие на полкорпуса на обочину, чтобы не пускать умников - простояли бы мы далеко не 40 минут, ибо тут же умники полезли. Да, было много матов, сигналов и морганий, но фуроводы так и не сдвинулись с обочины до самого переезда, заставляя умников стоять в общем потоке, а не лезть. Всё бы хорошо, только в идеале - следить за этим должны были не водители фур, не я и не остальные водители, а гайцы... Как пример - стоите вы в магазине в длинной очереди, а тут вас обходит какой-то умник, пролезает вперёд, оплачивает товар и уходит. Какова будет реакция? На дорогах - то же самое. Вообще смысла спорить особо нет, может быть это мой район - рассадник порока, а в других хорошо... Но вообще, не замечал чтобы ситуация в чём-то кардинально отличалась, что в разных районах, что в разных городах. Но Москва всё равно однозначно лидирует в этой сомнительной сфере. После Питера и Анапы в город въезжаешь, как в район боевых действий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svibal Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2013 Культура - это когда едет потихоньку поток и все, в порядке очереди, никуда не влезая и никого не подрезая, проезжают затруднённый участок. вот почему в Финляндии практически нет пробок, хотя автомобилей достаточно много!!! Никто никого не обгоняет! выехал на автобан. встал в поток за впереди идущей машиной и едешь на 1 км/ч меньше, чем разрешено максималкой! И, самое главное, везде успеваешь! Не тормозишь и не гонишь, как идиот... все цивилизованно! И полиция работает! Вроде нет ее нигде, но стоит нарушить и появляются, "как черт из табакерки"!!! И тогда уже проблемы по полной! И штраф такой, чтоб "без штанов остался" (а маленькие смысла нет вводить!), и проблемы на границе и визы больше могут не дать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2013 а у нас в городе Воронеж тоже всё плохо подтверждаю всё очень очень плохо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fruntik Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2013 вот почему в Финляндии практически нет пробок, хотя автомобилей достаточно много!!! Никто никого не обгоняет! выехал на автобан. встал в поток за впереди идущей машиной и едешь на 1 км/ч меньше, чем разрешено максималкой! Правда хочешь об этом поговорить? Вот что что только про финку не надо. На той неделе отдыхал в коттедже под Савонлиной. Так пока ехали, кстати по правилам, машин ноль. Километров 50 даже наших ни туда ни обратно не встречали, что вообще нонсенс. День был четверг, часиков 11 утра. А как они нарушают, смотри ниже... В Хельсинки пешеходов тоже не любят пропускать. Как-то на одном турфоруме тоже в тему спорил, так там дошли до того, что написали, что мы фиников испортили. Понятно дело, что в Суоми мы не нарушаем, ибо боимся за визу, зато фины, пересекая нашу границу, не боятся ничего. А сколько бухих чухонцев дома за рулем ездят... Да и скорость, если не в районах камер, не соблюдают, причем если сам едешь как надо, так подпирать начинают. Хотя в целом там конечно лучше, но там народу на порядок меньше. Как и машин, овес у них дорог. Не надо их идеализировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2013 А знак на прицепе трактора не указывает на тихоходное транспортное средство, которое и у нас можно обгонять через сплошную, что не будет считаться нарушением? Кстати, а у нас как "тихоход" обозначается - что-то не помню? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fruntik Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2013 А знак на прицепе трактора не указывает на тихоходное транспортное средство, которое и у нас можно обгонять через сплошную, что не будет считаться нарушением? Кстати, а у нас как "тихоход" обозначается - что-то не помню? В том то и дело, что эти финские перцы начали обгонять меня и нашу вторую машину друзей задолго до того момента, когда мы приблизились к повозке, я ж фотик успел с заднего сиденья достать, расчехлить и приготовиться фотать. Такой обгон в Суоми это нормально для них, там только наши правила соблюдают строго, а их это и бесит, т.к. ехать 80 или 60 на пустых дорогах некомильфо. Кстати, возвращаясь к фото, там скорость у трактора была около 40-50, да и сплошная всего метров 400-500, там поворот небольшой был... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Евсеев Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2013 В том то и дело, что эти финские перцы начали обгонять меня и нашу вторую машину друзей задолго до того момента, когда мы приблизились к повозке, я ж фотик успел с заднего сиденья достать, расчехлить и приготовиться фотать. Такой обгон в Суоми это нормально для них, там только наши правила соблюдают строго, а их это и бесит, т.к. ехать 80 или 60 на пустых дорогах некомильфо. Кстати, возвращаясь к фото, там скорость у трактора была около 40-50, да и сплошная всего метров 400-500, там поворот небольшой был... ...не про финку, а про Сицилию... К с сплошной там вообще фривольное отношение. Но! За 1600 км там пройденные я ни разу не видел, что бы обгон начинали сразу несколько машин, как это у нас принято, в итоге выталкивая встречную на обочину. Только если первая закончила обгон, следующая обгон начинает. Скоростной режим тоже особо никто не соблюдает. Но ездить там спокойно и безопасно, настолько прогнозируемо поведение окружающих участников движения. Сигналят друг друг много, но это как привлечение внимания и одобрения. Сколько машин в Палермо и Катании - неописуемо, узкие улицы, но при этом мертвых пробок я не видел даже в конце рабочего дня. Круговые движения в три ряда, внутренний радиус метров 20, но при этом, меня пропустили из внутреннего ряда во внешний буквально за четверть круга. Достаточно было включить поворотник и "показать" необходимость перестроения. Побибикали и дали дорогу. Не было ни одного случая, чтобы подрезали или еще как-то проявили неуважение. Люди прежде всего ценят свое время. За все время я не видел ни одной живой аварии, покоцаных машин много. Про материковую Италию не скажу, не был. А вот когда приземлялся во Внуково (машина меня ждала на парковке) мне было жутковато: за две недели я забыл как ездить в России. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fruntik Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2013 Про материковую Италию не скажу, не был. Примерно так же... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svibal Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2013 Не надо их идеализировать. все в сравнении... на днях разговаривал с женщиной из Лаппеенранты... Говорит, что уже года два боится ездить в Россию. Хотя опыт за рулем приличный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.