Dima25 Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2013 Потом как-то накопились деньги как правило это ключевой момент ,а пока нету-то остаётся база и ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ ДОРОГИ... посоветовал автомат в итоге теперь только и слышу, нафиг эту механику, только автомат, кайф)) +100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimoniy Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2013 есть опыт вождения авто с автоматом стесняюсь спросить? Есть, есть, всё у меня есть. Доказывать что-то кому-то не собираюсь, нет желания спорить. Есть два мнения: моё и неправильное. И дело тут не в том чтобы "водить машину, чувствовать машину" и т.д., а потому что мне механика по душе. Автоматы, роботы, вариаторы мне НЕ НРАВЯТСЯ. И, прошу заметить, я не говорю, что автоматы - г....о, все садитесь на механику. Нравится вам - это ваше, личное дело. По поводу "базы и полного контроля дороги" - зачем лезть в чужой кошелёк? Нравится вам за лишние детали платить втридорога - пожалуйста, это опять же ваше дело. Каждый выбирает для себя комфорт сам и вкусы у всех разные. Я уже не раз писал, что мне от машины нужно чтобы она ездила и не подводила. Остальные игрушки меня не интересуют. Но может интересуют вас - пожалуйста, зачем спорить, есть много автомобилей с разными комплектациями, на любой вкус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimoniy Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2013 у каждого свои условия жизни, свои приоритеты, свои риски, свой выбор и деньги не всегда самое главное. Подписываюсь под каждым словом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2013 Насмотрелся уже на попадалова некотрых людей с этими автоматами так тут речь не про пападалово а про удобство пользования или я ошибаюсь...? а попадалова в нашем случае с механикой как раз больше было одно время... что нищета на МКПП, а крутые поцики с АКПП. это не совсем то что я имел ввиду,ну да ладно...но если продолжить в том же ключе то : а когда доближайшего сервиса, где АКПП смогут продиагностировать/починить минимум 500-600км, то то крутым поцикам это тоже не в напряг-знали на что подписываются(я сейчас не себя имею ввиду если чё) да и вообще-не ездить же теперь на лошади если машину чинить и обслуживать негде... Так что не надо всех под одну гребёнку, у каждого свои условия жизни, свои приоритеты, свои риски, свой выбор и деньги не всегда самое главное. тут Вы абсолютно правы,но тем не менее,лично я не видел пока ни одного человека( знакомых заядлых автоценителей автолюбителей у меня достаточно) который не смотря на всю любовь к механике и контролю дороги и прочей бла бла бла,пересев на автомат был бы этим автоматом разочарован вплоть до обмена обратно на авту с механикой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimoniy Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2013 который не смотря на всю любовь к механике и контролю дороги и прочей бла бла бла,пересев на автомат был бы этим автоматом разочарован вплоть до обмена обратно на авту с механикой... Dima25, я же не с потолка свои умозаключения взял, по принципу "Пастернака". Ездил на АКПП часто, и по городу и по трассам перегонял на большие расстояния несколько машин родственникам и друзьям. В собственности машин с АКПП не имел, и не собираюсь. Не нравится мне то, что она думает когда ей переключаться за меня, не видя дорожной ситуации; тупит на разгоне и при обгонах, когда надо ускоряться, а она, зараза, думает сначала, а потом ещё и переключится во время обгона, когда надо рвать на повышенной; что если застрял - то каюк, ни буксовать, ни раскачивать нельзя; если "лошадь понесёт", т.е. заглючит что-нибудь в электронике - то хрен машину остановишь, останется только на ходу глушить и дальше - "мать природа помоги". Ну и самое главное - что если, Боже упаси, поломалась она - то попадалово можно стать сопоставимо по цене с половиной стоимости машины. Сопоставив всё это в голове - я езжу на Эпике с механикой, следующую машину тоже буду брать с механикой. Меня не напрягает педаль нажимать и рычаг переключать, зато я не завишу от электроники, а сам отдаю машине распоряжения, что нужно сделать в тот или иной момент. Тем более, что у нас не "Жигули" и "Волги", не знаю как мягкие педали и рычаг передач с таким лёгким ходом может вообще напрягать. Всё, естественно, ИМХО, никому не навязываю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2013 Нихрена подобного. именно!!!! Оффтоп смотря какие поцики,а то и машину автосалон сам заберёт и подменную даст и позвонит когда готова будет...а я да и сам поеду и жить там буду и время потеряю и т.д. и т.п. но механику назад не хочу,тем более с хрустящими переключениями.которую так же в сервис на устранение причин волочь пришлось бы... Сопоставив всё это в голове - я езжу на Эпике с механикой, вот теперь понял. выбор очевиден, а ответ достоин уважения ! а я наоборот,двадцать лет отъездил на механике и пересев на автомат понял, на сколько я был несчастлив раньше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2013 механику собрался собрался бы-гарантия у меня её в отличии от АКПП можно хоть через всю страну на тросу волочить. Оффтоп волочил,больше не хочу,перекрасили всю морду,лучше бы сразу эвакуатор взял,тож на тож и вышло бы на электромобилях не ездил. Бог даст поезжу так что ты просто не знаешь, что всё ещё несчастлив Оффтоп пока не знаю-счастлив и МКПП, и АКПП вымрут ох и трудно Вам с Dimoniy, придётся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZSB Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2013 Цитата(ɐжodиɔ @ 11.8.2013, 8:35) у каждого свои условия жизни, свои приоритеты, свои риски, свой выбор и деньги не всегда самое главное. Подписываюсь под каждым словом. и я в деле Вот свежий случай, у знакомого Крузак двухсотый с поломатой АКПП на 3 месяца из жизни выпал, а гемору по итогу вышло на 450тыс рублей, нервы, потерянное время и т.п. не учитываю. По твоим прикидкам всё нормально - знал ведь на что шёл. А он чёт не особо рад... Потому, что покупая тоёту, он знал (слышал) что они не ломаются Оффтоп я шуткую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2013 Спор бессмысленный и беспощадный. да тут не спор... топикстартер задал вопрос,а мы на него отвечаем,каждый исходя из своего опыта владения автомобилями Стал пользоваться машиной, ездить на ней на дальняки с гораздо большим спокойствием на душе, а это самое главное, нервы то они ведь не восстанавливаются. Оффтоп что касается этого вопроса,то самую простую надёжную в этом смысле машину я считал свою восьмёрку 1992 г.в.,практически всё я мог починить если не сам, то с помощью ближайшего придорожного сервиса на раз,деньги тратил на морях в ноль,оставляя только на бензин на обратную дорогу...Теперь просто беру с собой определённую сумму про запас на так называемый непредвиденный эвакуатор и нервы мои в полном порядке...А восьмёрку назад не хочу так же как и механику не смотря на все её очевидные в этом случае плюсы Так что не надо всех под одну гребёнку, у каждого свои условия жизни, свои приоритеты, свои риски, свой выбор и деньги не всегда самое главное. вот где спор,как показывает практика и жизненный опыт -именно в этом вопросе(выбор авто) деньги как правило главный и решающий фактор... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZSB Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) ем более, что у нас не "Жигули" и "Волги", не знаю как мягкие педали и рычаг передач с таким лёгким ходом может вообще напрягать. Всё, естественно, ИМХО, никому не навязываю. Все на автоматизме происходит) А в пробке, первая вторая...фигня же) А по трассе вообще пофиг что акпп и мкпп (ну при мкпп при обгоне лучше немного, но это не кретично в сравнеении с акпп) Изменено 11 августа, 2013 пользователем ZSB Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimoniy Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2013 свою восьмёрку 1992 г.в.,практически всё я мог починить если не сам, то с помощью ближайшего придорожного сервиса на раз Оффтоп Ну, если такие параллели проводить, то на моей былой "ниве" меня механика тоже напрягала очень сильно... Когда я после неё Нексию купил, восторг от мягкости педалей и послушности рычага длился полгода... Хотя на "ниве" я по молодости тоже не боялся на дальняки кататься, она почему-то чудесным образом всегда ломалась исключительно по прибытию на место назначения... Хотя и на галстуке меня много таскали, и толкать её приходилось немало... Ниву тоже назад не хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2013 А в пробке, первая вторая...фигня же) А потрасе вооюще пофиг что акпп и мкпп угу.я забыл на каком то авто вверху под самой крышей ручка была крутя которую можно было двигать дворники на автоматизме а движок зачем?то глюканёт -зачастит,то сгорит...едь потом в сервис и жди запчасти... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2013 Причём тут выбор авто? как при чём? Оффтоп когда авто выбираешь,прежде всего прикидываешь стоимость не только покупки ,но и дальнейшего обслуживания и если есть бабло,то какая нахрен разница сколько стоит эвакуатор и где находится ближайший дилер... Их себе тока женчины от безисходности ищут, Оффтоп какая бы баба себе авту не купила ремонтировать один хрен мужику головняк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2013 Человек выбирает автомобиль по комплексу условий для более беспроблеммной эксплуатации Оффтоп исходя из той суммы денег которая у него на данный момент в наличии-это по-любому первично и не надо тут лукавитьдилер ваза есть? не интересуешься ведь или мерседес на механике нет же желания приобрести? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2013 Из 36 машин в наличии на АКПП только 2 ha.gifЭто переферия!!! Тут на АКПП всем нас*ать, т.к. плюсов от ней меньше, чем минусов. Какие нахрен деньги??? минус один-нет денег на дорогостоящий ремонт и содержание предложение закончить на этом рассматривается? хотя народ подтягивается в тему,похоже продолжим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimoniy Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2013 Есть и обратный эффект. Я сейчас на отдыхе, в Анапе. Приехал на машине. Так на мою Эпику во дворе дома, где мы проживаем, народ смотреть сбежался, что за чудо такое. А когда увидели, что у меня педалей три штуки и ручка торчит - так вообще в осадок выпали. Здесь машины на 90% с автоматом (и на 55% япошки с правым рулём), механика - уже экзотика, только у отечественного автопрома встречается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2013 а у нас их покупают, последние крохи с кармана выгребая На АКПП Инсигний как видишь в наличии нет. значит надо ещё крохи выгребать а их у потенциального большинства просто нет! инсигния на АТ не хуже инсигнии на МТ иначе она была бы дешевле,а она как раз дороже и прилично... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZSB Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) угу.я забыл на каком то авто вверху под самой крышей ручка была крутя которую можно было двигать дворники на автоматизме Видео с YouTube и на 55% япошки с правым рулём ничесе, приезжие поди? У нас даже уже меньше наверное, с приходом солярисов.ю крузов и пр. Изменено 11 августа, 2013 пользователем ZSB Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2013 ZSB,жжошь!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZSB Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2013 Видео с YouTube Видео с YouTube Видео с YouTube Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimoniy Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2013 ничесе, приезжие поди? У нас даже уже меньше наверное, с приходом солярисов.ю крузов и пр. Не приезжие, это местные жители. Приезжие - как раз традиционно, леворульные японцы, корейцы. А местные жители в большинстве своём - на родных, праворульных япошках. У моей тёщи, которая в Анапе живёт - Mazda Demio, праворульная, на автомате. У её подруг - праворульные Nissan Sunny и Honda Fit. Ну и т.д. Тут даже Suzuki Grand Vitarа соседа по дому - праворульная Escudo. Корейцев, да ещё и на механике, жители солнечной Анапы не жалуют, поэтому моя машина и вызвала большой интерес. Сейчас уже привыкли. Есть ещё отдельная категория местного населения на тонированных приорах и десятках, я думаю описывать их подробно нет надобности. Видос - зачёт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZSB Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) Видео с YouTube Dimoniy, хм, я думал там вообще мало...У меня брат в амаре живет. так там праворульных вообще очень мало. Я то сам из сибири, у нас тут праворульных через одну щас иили даже меньше...раньше ОЧЕНЬ много было. Видео с YouTube Хит сезона (боян) Видео с YouTube Изменено 11 августа, 2013 пользователем ZSB Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimoniy Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2013 ZSB, :rolf: Видики угарные! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2013 Как ты этого не поймёшь....? да всё я понимаю такой рационально-практичный подход не у всех... Вы ведь не купили автоваз при всей его очевидной плюсовости: тока затраты ввиде увеличения налогов и т.п. он считает для него в данном случае нецелесообразными, т.к. от данной доплаты он не поимеет соответствующей отдачи в плане полезности для его передвижения/эксплуатации авто. это ведь как 300л.с. и 150 л.с. как ты не этого не поймёшь ? короче я пас... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZSB Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2013 О чем спор не пойму? Автор то где? Отписался бы, что решил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.