Перейти к содержанию

АКПП или МТ ?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет друзья! вот такая темка-собираюсь брать эпику но автомат или мех? понятно дело каждый сам выбирает,но чесно чесно сам не знаю че хочу-вроде всю жизнь на мех и она порой уже....ну вы поняли=) хочется вроде автомат,тем более питерские пробки..... Питерцам привет!!! конечно больше к автомату склоняюсь..но автомат год 2008 мех посмотрел 2010-2011. Ну други поехали....

• Ответов 138
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Автомат против механики это как блондинки против брюнеток - бесполезный спор. Кому что больше нравится, то и выбирает

Лично мое мнение, для большого города автомат куда удобней, но при равном состоянии авто, если разница в два три года, то уже в приоритете тот что посвежее, хотя конечно кто как следит за машиной, бывает что 2008г. будет куда в более потребном состоянии чем 2011г.

Лично мое мнение

вооот! в вопросах коробки всегда только "личное мнение". Других тут не бывает. Нельзя по совету тип коробки выбирать, тут личное предпочтение важно.

Я лично - только за механику, ни в московских пробках, ни на трассах меня она абсолютно не напрягает. Почему не признаю автоматы уже писал неоднократно, можно на форуме найти. :)

А для себя выбирайте то, что вам больше нравится. Удачи! :)

Большинство машин представительского класса на автомате. Я за автомат)

ни в московских пробках, ни на трассах меня она абсолютно не напрягает.

Видимо вы в реальных московских пробках не стояли. по 3-4 часа

Вообще варик))))))))))))))) Самое лучшее)

Кстати Женьку то придется голову то поломать, когда он Эпику решит менять. Он любитель механики. А подобного класса машин на мехнике с 6 цилиндрами как он хочет, можно сказать не найти. Есть Теан но она на варике. Так что Женек ты в тупике)))))))))))

электромобиль! 1 передача на все скорости. бензина не надо!

для большого города автомат куда удобней

поддерживаю,особенно если ещё время от времени машиной будет пользоваться девушка-супруга ...

СПб, автомат.... (особенно учитывая особенности работы сцепления на первой передаче в пробке - грюканья, рывки и т.п.)

Я лично сам больше любитель механики и автомат даже не рассматривал. Но если есть сомнения то посоветовал бы автомат. Даже у нас в небольшом городе в пробках бывает даже час простоишь в пробках, начинает напрягать постоянно выжимать сцепление.

Да и почему такая разница в годах? Определенные машины смотрите? Бюджет какой? Цены на эпику разные механика и автомат одного года могут быть в одной цене.

Современный автомат это хорошая штука. Я проведу аналогию.

Представьте себе фотоаппарат современный. В хорошем фотике предустановленные автоматические программы удовлетворяют практически все потребности фотографа-любителя. Для более продвинутых есть программы съемки полуавтоматические (читай- коробка передач типтроник). В реальной жизни вы практически никогда не будете пользоваться полностью ручным режимом. Даже и не вспомните про него, даже если такая возможность есть. Но очень продвинутый или профессиональный фотограф скажет вам, что автоматический режим это не круто...

Так вот, если вы не гонщик-профессионал, то современная АКПП полностью вас удовлетворит, особенно в городе.

А я люблю механику... Блин с ней заснуть не возможноо... :ha:

Современная АКПП удовлетворит тех, кто любит АКПП

а если современную АКПП чипануть то ваще Агонь)))))))))))

Stas200977, садист!!! в Казани АКПП не чипуют! не дави на мозоль!

P.S. съездил к официалам, пожаловался на работу коробаса. проверили уровень масла, был низким, долили. покатался, мягче, но все равно подергивания есть. в общем во вторник будут коробку снимать. либо поменяют, либо на починку, либо я параноик :D

В городских пробках - автомат, на трассе - механика ли, автомат ли - все-равно при наличии круиза.

Я дак на круизе не могу ездить)) При скорости 100-110 часто приходится обгонять, в этом плане автомат не очень. На механике обгоны быстрее проходят.

На механике подтупливания тоже есть. Пару-тройку светофоров тапка в пол раскручивая двигатель до 5000-6000об, а потом пробуешь уже ехать неспеша, то машина при старте начинает подергиваться.

Но на автомат сейчас многие пересаживаются и на механику обратно не хотят.Сам бы взял автомат, но охота с более мощным двигателем. До 2.0 чисто городские машины.

Механика для меня однозначно! наверное Я уже "пещерный" :crazy: , а если серьёзно механика позволяет конторировать авто самому а в горах и на обгонах на скользкой дороге особенно!

Видимо вы в реальных московских пробках не стояли. по 3-4 часа

Стоял, и немало. Стаж вождения почти 12 лет, стоял в пробках в Москве, Питере и в Краснодаре достаточно, бывало и по 5-6 часов, зимой. И всё равно - только механика. Авто с автоматом я себе не куплю никогда и ни за какие деньги, пока механику производят. И жену любимую тоже на механике учу ездить.

Сколько раз повторять нужно: каждому своё.

Авто с автоматом я себе не куплю никогда и ни за какие деньги,

есть опыт вождения авто с автоматом стесняюсь спросить?

только честно,не разок прокатился,а действительно опыт пользования в тех же пробках зимой, да на крутом подъёме?

или всё таки как в соц. времена: "Пастернака не читал, но осуждаю"(с)

А я от взрослых дяденек по 40 лет слышал еще лет 5 назад, что никакого автомата не надо, посоветовал автомат в итоге теперь только и слышу, нафиг эту механику, только автомат, кайф)) У меня стаж еще небольшой и ездить на ручке интересно, но в будущем однозначно автомат возьму.

А я от взрослых дяденек по 40 лет слышал еще лет 5 назад, что никакого автомата не надо, посоветовал автомат в итоге теперь только и слышу, нафиг эту механику, только автомат, кайф))

Я этот человек.

Несколько лет назад, еще до первой Эпики, доказывал друзьям с "автоматами", что АКП гавно, ну типа я люблю машину чувствовать :facepalm: Тогда ездил на Октавии Тур и радовался дерганью ручки в пробках :D Потом как-то накопились деньги и купил Эпику :good:

Все. Только автомат :good:

А все эти разговоры про контроль дороги и машины на ручке... :nea:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };